82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 수학 문제집 세권

.... 조회수 : 1,377
쎈. 일품. 블랙라벨 3권이면
내신 100점이라던데..맞는 말인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학학원장
    '21.1.18 7:26 PM (106.101.xxx.15)

틀린말은 아니예요. ^^

• 2. 저희
    '21.1.18 7:31 PM (49.143.xxx.67)

개념 쎈으로 집에서 공부한 저희 아이 중1 첫 시험에서
    60점 받았어요.
    학원은 안 간다 해서 계속 집에서 개념쎈과 에이급 2개만 반복해서 중2의 2학기부터 졸업때까지는 100점 받았어요.

• 3. ....
    '21.1.18 7:34 PM (14.50.xxx.31)

아. 대충 들었는데..
    여기에 학원장님이 그러시더라구요.
    쎈. 일품. 블랙라벨...아닌가? 에이급이 있었나?
    헷갈리네요.
    수학원장님 좀 알려주세요ㅠ
    그럼 그거 3개 학기별 문제풀고..고등 선행 나가면 되는건가요?..
    궁금하네요..

• 4. 수학학원장
    '21.1.18 7:38 PM (106.101.xxx.15)

위 댓글에 개념쎈과 에이급만 공부한 학생은.. 에이급수학이 일품과 블랙라벨을 믹스한 문제집수준이라 그럴꺼예요.
    기특하네요..^^

동네학교별로 난이도차이가 있는데 어려운 학군지 학교라도 위 3권쯤 풀고 정답률 85% 맞춰놓으면 내신대비는 자신있을꺼예요.

• 5. 수학학원장
    '21.1.18 7:39 PM (106.101.xxx.15)

고등선행.. 위 3권식 학기별로 풀고 나가셔도 됩니다.
    단 정답률을 80% 맞춰주시구요

• 6. 아아아아
    '21.1.18 7:46 PM (14.50.xxx.31)

오~~~ 역시 82입니다♡♡♡♡♡
    감사합니다♡♡♡♡♡♡

• 7. 원장님
    '21.1.18 8:01 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

예비 초등 6도 좋은 문제집 좀 알려주세요
    교과맞춰 수학의힘 알파, 베타만 풀었어요.
    버거워서 안했는데 6학년꺼부터 심화도 풀어야할까요?

• 8. 중등은
    '21.1.18 8:02 PM (210.100.xxx.239)

보통 저 세권이면 충분하긴해요
    저희애 학교는 좀 어려운편이라
    에이급 수학도 풀립니다
    쎈은 선행으로 많이하고
    일품은 문제가 적거든요
    여기에 학교 프린트 있음 더 풀어야하고
    학교시험 어려운곳 기출 더 풀리면 좋아요

• 9. ..
    '21.1.18 8:20 PM (211.117.xxx.93)

저희애도 학원 안가고 집에서 혼자 하고 있는데..쎈은 c단계까지 다 풀어야 하나요?
    b단계까지는 거의 맞는거 같은데 c단계는 어려워해요.ㅡ.ㅡ
    예비 중2에요.

• 10. 중등은
    '21.1.18 9:09 PM (210.100.xxx.239)

저희애 학교는 시험어려워서
    쎈c랑 일품 최고수준도 다 풀어야했어요
    그래야 안정적으로 백점 가능해요
    예비중3입니다