82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 가구 가전 사다보니까요

피곤 조회수 : 3,784
집들이 왜 다 똑같고 인테리어가 재미가 없을까했는데
뭐 그럴만하더라고요 ㅡㅡ 일단 가전 좋은건 대충 정해져있고 as도 생각해야되니 선택폭이 진짜 없어요
가구는 그에 비해 낫지만, 집을 다 뜯어고치지 않는이상 구조가 다 비슷하고 가격대 안에서 좋은거 검색하다보면 그것도 비슷해지고 뭣보다 가구가 한두푼이 아니라 후기같은거에 민감하게 반응하다보니까 남들이 좋다고 하는거 사게되네요. 그리고 아주 감각있게 인테리어하는 소수를 제외하곤 나중에 질리고 이상해보일까봐 무난한 컨셉으로 가게되고요. 다 이유가 있네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:53 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

이사오니 전에 쓰던 가구랑 가전들이
    사이즈도 애매하게 안맞고
    옮기다가 흠이 나기도 하더라구요
    담에 이사할때 집이랑 가구 가전 같이 팔고
    새집에서 새로 꾸미고 싶어요

• 2. ddd
    '21.1.17 9:54 PM (222.120.xxx.1)

그래도 요새는 국내업체 디자인이 많이 세련되져서 좀 나아요
    15년전 결혼하고 인테리어 직접할때 미쳐 돌아가는줄 알았어요
    어째 죄다 꽃무늬에 와인색인지 ...
    그래도 요새는 벽지도 무늬없는거 가전도 무늬없는거 고를수 있잖아요
    센스만 있으면 세련되게 뽑을수있어요

• 3. 피곤
    '21.1.17 9:56 PM (223.38.xxx.153)

냉장고 고르느라 머리빠지겠어요 그냥 화이트 양문형 예쁜건 없더라고요 요즘 유행하는 냉장고는 그냥 옷장같고 ㅡㅡ 진짜 차라리 일반형 사고싶어요

• 4. 대우클라세
    '21.1.17 10:10 PM (188.149.xxx.254)

일반 하얀 양문형 냉장고 팔아요. 거기서만 하얀 냉장고 팔더라구요. 가격도 다른 회사것보다 더 저렴했어요.
    대우가전 튼튼하고 싸고 좋았는데 다른 회사에 팔렸어요. 요즘도 튼튼하고 좋을지는 미지수입니다.
    클라세 드럼세탁기 정말 좋죠. 빨래해서 세제냄새 안났던건 이 드럼 뿐이었어요. 9키로짜리 였네요. 남편 원룸에 있던거라 써봤는데 제일 잘빨리고 냄새없었어요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.1.17 10:12 PM (223.62.xxx.198)

제가 냉장고 디자인답없다, 비스포크인지 뭔지 촌스럽다고 올렸다가 넌 얼마나 세련됐냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 답없어요 우리나라 디자인들.. 진짜 일반형이 나을정도.. 저라면 그냥 최대한 심플한 일반형 메탈하겠어요.. 수입아닌이상 선택폭이 좁죠. .

• 6. 대우클라세
    '21.1.17 10:14 PM (188.149.xxx.254)

삼성 푸드쇼케이스 세미인테리어 냉장고 조심히 권해요. 툭튀 없이 쏙 들어가서 부엌 싱크대와 줄세우게 해줘요. 이것땜에 비싼값에도 샀구요. 속이 깊지 않아서 쟁이지않게끔 해줘요. 그 옆에 스탠드 딤채 회색으로 같이 세워줬구요. 이러니까널널하니 쓰기 좋았어요. ㅎㅎㅎ

• 7. 인터넷에
    '21.1.17 11:32 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

Lg흰색펄 냉장고 있어요.
    작년모델.
    저도 진회색, 비스코 이런거 싫어서 흰색 고른건데
    가격도 싸고 주방에 놔두어도 밝고 좋아요

• 8. 비스포크
    '21.1.17 11:45 PM (124.54.xxx.74)

앗! 저도 너무 동의해요.223님.
    비스포크 너무 촌스러워요. 그런데도 잘 팔린다니 신기한 노릇이죠. 우리나라 사람들 심미안이 좀 부족해요.
    그러니 대시업이 제품을 그따로 디자인해 만들어 비싸게
    팔아먹죠.