82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄노래알려주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,864
다이너마이트 이건 알고요
피땀눈물도 알아요
또 유명한건 뭔가요? 대중적인거
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.28 11:27 PM (180.230.xxx.246)

봄날
    명곡이죠ㅋ

• 2. .....
    '21.3.28 11:28 PM (59.187.xxx.17)

작은것들을 위한 시

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:28 PM (5.149.xxx.222)

라이프고즈온이요

• 4. ^^
    '21.3.28 11:28 PM (119.64.xxx.11)

쩔어
    dna
    마이크드롭
    디오니소스

• 5. 저는
    '21.3.28 11:29 PM (106.102.xxx.17)

Fake love

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:29 PM (5.149.xxx.222)

그리구 저는 '마이크드롭'을 제일 좋아해요.
    방탄을 세계적으로 뜨게해준 곡은 'DOPE (쩔어)

• 7. ...
    '21.3.28 11:30 PM (222.112.xxx.123)

퐈이어,?

• 8. ...
    '21.3.28 11:31 PM (221.145.xxx.207)

에어플레인 파트 투
    호르몬전쟁
    낫투데이
    디앤에이
    아이돌
    페이크러브
    블루앤그레이
    라이프 이즈 고즈 온

• 9. ...
    '21.3.28 11:32 PM (221.145.xxx.207)

마이크드랍
    상남자
    하루만
    소우주

• 10. ㅡㅡ
    '21.3.28 11:33 PM (116.37.xxx.94)

아니ㅋㅋㅋ팬들 많으시네요!
    다 들을수 없어서 인지도 높은것만 들어볼려고 해요ㅋㅋ
    너무 많네요
    개취말고 대중적으로 인기 있었던것으로 부탁드려요

• 11.
    '21.3.28 11:35 PM (221.145.xxx.207)

방탄 좋은 노래가 너무 많아요^^
    일단 들어보세요 저 믿으시고요
    다 대중적으로도 히트친 노래랍니다

• 12. 우선
    '21.3.28 11:35 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

국내 음악방송 최초로 1위한 곡은
    I need you입니다. 그것부터 들으세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:35 PM (5.149.xxx.222)

근데 농담이 아니라 댓글에 나온 곡들이 다 대중적이에요

• 14. 우선
    '21.3.28 11:36 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

방송사에서 방탄 짜집기 해놓은 음악프로 보시면
    1위곡들 주루륵 나와요.
    일부러 이렇게 고르실 필요도 없습니다.

• 15. 제가
    '21.3.28 11:38 PM (210.95.xxx.56)

젤 좋아하는 곡은 mic drop이고 1위도 했지만
    대중적으로 젤 인기있었던 곡은 역시 dna 가 아닌가 싶네요.

I need you
    Run
    역시 좋습니다.

• 16. 유투브
    '21.3.28 11:48 PM (222.110.xxx.248)

에서 하나 보다 보면 고구마 뿌리 캐듯 줄줄이 딸려 나올텐데요.

• 17.
    '21.3.28 11:48 PM (123.111.xxx.176)

소우주 좋았어요

• 18. 너무많아
    '21.3.28 11:54 PM (61.255.xxx.77)

소우주
    Answer.Love Myself
    So What
    앙팡맨
    고민보다 고

• 19. ...
    '21.3.28 11:57 PM (112.156.xxx.94)

어머나 제가 아는 노래 중 빠진 것이 있네요. ㅎㅎ

on
    black swan

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:59 PM (121.182.xxx.3)

ON 첨 들을때 소름

• 21. 저는
    '21.3.29 12:09 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

위의것중 봄날이 너무 좋더군요
    그리고 유퀴즈 제이홉 나올때 깔린 헤이마마...
    정말 정말 찡하게 너무 좋아요
    꼭 들어보세요
    특히 이제 마마 내게 기대...이부분중 봄날이 너무 좋더군요
    꼭 들어보세요
    특히 Hey mama
    이젠 내게 기대도 돼 언제나 옆에...이부분 너무 감동이예요
    제이홉이 가수가 되고자 연습생을 하다보니 그 뒷바라지하기위해 엄마가 타지로 일하러 가시고
    그 고마움과 힘듬을 절절히 랩에 녹여내었네요. 너무 감동입니다

• 22. 저는
    '21.3.29 12:10 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭 들어보세요

꼭 들어보세요
    특히 Hey mama
    이젠 내게 기대도 돼 언제나 옆에...이부분 너무 감동이예요
    제이홉이 가수가 되고자 연습생을 하다보니 그 뒷바라지하기위해 엄마가 타지로 일하러 가시고
    그 고마움과 힘듬을 절절히 랩에 녹여내었네요. 너무 감동입니다

• 23. 저는
    '21.3.29 12:11 AM (175.193.xxx.172)

꼭 들어보세요
    특히 Hey mama

• 24. Kcon paris
    '21.3.29 12:14 AM (116.41.xxx.141)

https://youtu.be/FLcoyqfNWT0

저는 이영상 보고 bts 인기가 해와에서
    넘사벽이구나 i need u 라는 곡이 엄청나게 아름다운 곡이구나
    지민이 댄스 정국이 보컬 뷔미모 ㅎㅎ

• 25. 인기
    '21.3.29 12:22 AM (125.252.xxx.28)

I need you
    불타오르네
    피땀눈물
    DNA
    Mic drop
    봄날
    Fake love
    Idol
    작은 것 들을 위한 시
    ON
    Life goes on
    뻥 안치고 아주 대략만 적어도 이정도 입니다

• 26. 혹시
    '21.3.29 12:25 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

방플리 라고
    http://52hz.kr/bangpli?select=y

여기 누르면 원하는 분위기, 계절, 타이틀등에 맞춰 방탄노래를 묶어줘서 음싸로 연결해줘요. 플레이리스트 내가 짜기 번거로울때 짱 편해요.

• 27. ...
    '21.3.29 1:36 AM (112.152.xxx.34)

소우주
    봄날
    Life goes on
    고민보다 go
    On
    작은 것들을 위한 시
    쩔어
    Dna
    Idol
    Mic drop
    콜드플레이 커버곡 fix you

• 28.
    '21.3.29 8:26 AM (110.70.xxx.38)

추천곡들에 이어
    에피파니
    유포리아
    전하지못한진실

• 29. ㅡㅡ
    '21.3.29 10:51 AM (116.37.xxx.94)

감사합니다
    지금부터 많이 중복된거 위주로 들어보겠습니다

• 30. magicshop
    '21.3.29 12:02 PM (110.70.xxx.114)

지금쯤이면 많이 들어보셨는지 모르겠네요^^
    괜찮으시다면 가사도 꼭 같이 한 번 보시면서 들어주셨음 해요:)

• 31. 유퀴즈
    '21.3.29 3:44 PM (121.129.xxx.185)

일단 유퀴즈에서 유재석이 깨방정떨며 너무 좋아~했던

1. 봄날(이건 꼭 뮤비랑 같이 보세요) 들어보시고요.
    2. 소우주 - 태형이가 각 나라마다 엔딩으로 불렀던 곡인데 너무 간절하게 그립다고 했었죠.
    3. 매직샾은 가사가 너무 눈물나요.
    4. 이사 - 어려웠던 연습생 시절 한방에 바글바글 모여살던 때의 노래.
    5. 제로어클락 https://www.youtube.com/watch?v=K7BMF0ozFS0