82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 끝나긴할까요???

코로나 조회수 : 3,057

이건 무슨 형벌같네요......ㅠㅠㅠㅠ

변이 나와도 나중에 수습이 될까...
풍토병처럼 된다면
이제 해외도 못가고 사는건가요??????
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.17 2:10 PM (59.15.xxx.152)

백신 맞고 피해가며 사는거죠.
    감기처럼 우리 곁에 있겠죠.
    치료제 나왔다니 걸리면 치료하고...

• 2.
    '21.1.17 2:12 PM (112.154.xxx.225)

개인적인 생각으론 평생 마스크 쓰고 살아야될듯요..

• 3.
    '21.1.17 2:14 PM (61.74.xxx.175)

감기처럼 되겠죠
    이미 마스크 쓰는 생활에 익숙해지고 온라인 쇼핑이나 재택에 대해 거부감 없잖아요
    마스크 벗었던 생활을 기억 못하게 될 수도 있어요
    마스크 쓰고 다니는 조그만 애기들은 보면 너무 안스러워요

• 4. 벗어
    '21.1.17 2:17 PM (121.165.xxx.46)

벗어나긴 할거같아요.
    스페인독감도 어느날 갑자기 사라졌다 하더라구요.
    우리도 조물주의 뜻을 기아려봐야죠.
    꼭 사라질거에요.

• 5. ..
    '21.1.17 2:17 PM (66.27.xxx.96)

겨우 해외 못가는게 제일 걱정되나 보네요

• 6. 지금
    '21.1.17 2:19 PM (116.125.xxx.188)

해외 못가는것 걱정하다니
    철이 없어도 너무 없다

• 7. 평생
    '21.1.17 2:22 PM (221.144.xxx.203) - 삭제된댓글

우리 곁에 남을거에요.
    단 몇년간 이런 상태가 지속될테고
    서서히 완화되겠죠.
    죽을사람은 죽고, 살 사람은 살아 남겠죠.
    말 그대로 스페인 독감처럼요.

• 8. ...
    '21.1.17 2:26 PM (222.236.xxx.104)

해외 못나가는거 둘째치고 자영업자들이나 정상화 되었으면 좋겠던데요 ... 그냥 산책하러 나가니까 .... 남의가게이지만 임대료 걱정되던데요 ...ㅠㅠ 가게들마다 텅텅 비어 있는거 보니까...

• 9. ..
    '21.1.17 2:47 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

5년은더 걸릴듯 ㄷㄷㄷ

• 10. G7 대면 회의니까
    '21.1.17 2:55 PM (221.167.xxx.130)

하반기엔 끝나간다고 봐야죠

• 11. 저는
    '21.1.17 4:10 PM (36.38.xxx.24)

끝날 것 같아요. 스페인독감도 2년 정도 가다가 이유로 모르게 사라졌다는데요. 그 때는 백신도 없었고 걸린 사람도 많아서 집단 면역이 이루어졌는지....

백신 나왔으니까 시간 걸려서 그렇지 집단 면역을 될거고...변이가 나와도 백신을 그에 맞게 또 개발할거고 독감 백신처럼요. 독감의 한 종류처럼 코로나로 해마다 백신을 맞아야 할 지언정 지금처럼 광범위하게 계속되지 않을거에요. 저는 우리나라는 올해 말에 집단 면역 달성할 것 같아요. 다만 해외 유입이나 미꾸라지 처럼 계속 물을 흐리는 사람들이 더러 나오기는 하겠지만요. 앞으로 또 새로운 바이러스가 나타날 거지만 스페인독감처럼 한 세기에 한 번 꼴이면 좋겠습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.17 4:40 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

전문가들이 코로나 전으로 돌아갈수 없다. 라고 했어요

• 13. 코로나
    '21.1.17 4:55 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

전으로 돌아갈 수 없다는 말 실감나요
    전세계가 백신을 맞는 것도 지금 미국 유럽하는거 보니 오래 걸릴거고
    어느 정도 맞았더라도 해외여행은 마스크는 끼고 해야할거고
    마스크 끼고 다니면 아픈 동양인이라고 폭행도 있을거라 불안해서 다니겠어요?

• 14.
    '21.1.17 5:25 PM (112.154.xxx.225)

맞아요.
    전문가가 그랬죠.
    앞으로 코로나 전으로 돌아갈수없다고..

• 15. ....
    '21.1.17 5:52 PM (218.155.xxx.202)

모더나 회장이 인류와 영원히 함께할거라고 했어요
    백신연구회사 말이니 맞겠죠

• 16. ...
    '21.1.17 6:19 PM (182.231.xxx.124)

좋은시절 다갔죠 이제

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 7:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신종플루처럼 풍토병될거 같아요.