82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 어쩌다 ‘구라쟁이’가 됐나

구라왕 조회수 : 2,471
많은 이가 뉴스공장에 대해 문제제기를 하는 이유는 ‘사실’을 자기 멋대로 왜곡하는 대표적인 방송이기 때문이다. 이 프로그램의 사실 왜곡 사례는 너무 많아서 ‘뉴스공장 백서’가 따로 나와야 할 정도다. 특히 뉴스공장은 정권 편에 서서 거짓말을 할 인물을 찾아내는 데 탁월한 실력을 보인다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/037/0000028640?sid=102
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
구라왕 김어준이 구라친게 나열되어있네요.
읽어볼만한듯해요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구라왕
    '21.1.17 10:11 AM (223.62.xxx.162)

https://n.news.naver.com/mnews/article/037/0000028640?sid=102

• 2. ..
    '21.1.17 10:13 AM (223.38.xxx.124)

이낙연 대표 사면발언으로 딴지일보가 손가락 소굴임이 들통났는데 이제와서 이런 기사가 무슨 소용?

• 3. ..
    '21.1.17 10:13 AM (222.104.xxx.175)

김어준 응원합니다
    뉴공이 유일하게 제대로 된 언론이죠

• 4. 혼자많이봐
    '21.1.17 10:13 AM (116.38.xxx.241)

........

• 5. phua
    '21.1.17 10:13 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋ
    점찍씨가 억울하겠네요^^
    첫댓글에
    "" 김어준 귀하다.."" 썼어야 하는데요, ^^

• 6. 선동꾼
    '21.1.17 10:14 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

털보한테 뇌를 맡긴 무뇌층이 더 문제

• 7. 223.62
    '21.1.17 10:14 AM (220.78.xxx.226)

당신은 어쩌다 구라쟁이가 됐나

• 8. 어준이
    '21.1.17 10:16 AM (125.242.xxx.126)

대깨문들 교주죠

• 9. ..
    '21.1.17 10:16 AM (223.38.xxx.124)

정권편에 서는게 아니고 이재명 윤석열편이라고 하는게 맞겠지.
    요즘 국짐당과 조중동이 김어준이 탄압받는 진보언론인 코스프레 하는거 많이 도와주네요.

김어준은 반문 반이낙연이라고 이미 커밍아웃 했는데 수습한다고 수습이 될까요?

• 10. ,.
    '21.1.17 10:18 AM (223.38.xxx.124)

손꾸락들 덮어씌우기 신공 발휘

그저 죽으나 사나 문통팔이 하다 이제 대깨문 팔이까지

김어준은 손꾸락의 교주

문파는 혜경궁 사건이후로 김어준 손절

• 11. ...
    '21.1.17 10:18 AM (125.177.xxx.228)

김어준이 구라쟁이면 다른 스피커들은 구라대마왕인데 왜 김어준만 물고 늘어지는가
    공평하지 못한 이유가 무엇인가

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.1.17 10:20 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

많이 응원하고,많이 귀하게 어루 만지시길
    나중에 이불속에서 하이킥 하지말고

• 13. ..
    '21.1.17 10:20 AM (223.62.xxx.89)

이낙연 악마화하느라 바쁘죠

• 14. ..
    '21.1.17 10:22 AM (223.38.xxx.124)

이낙연 홍남기 악마화하느라 바쁘죠.
    이런 자가 무슨 정권편에 서 있다고 개수작을

조중동 국짐 김어준이 짜고 치는 고스톱

• 15.
    '21.1.17 10:22 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

김어준 엄청 신경 쓰이나봐요?

이럴시간에 보수쪽도 제대로된 스피커를 키우던가!

실력으로 겨루던가
    이런글 너무 없어보인다..ㅎㅎ

• 16. 김어준 홧팅
    '21.1.17 10:22 AM (121.188.xxx.243)

응원하고 응원하고

• 17. 조중동
    '21.1.17 10:24 AM (223.62.xxx.12)

보수언론 욕 하더니
    하는짓이 어찌나 똑같은지
    김어준 귀하다 외치는 사람들이
    언론개혁 어쩌고 하는것도 참 개코미디네요

• 18.
    '21.1.17 10:24 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

실력으로 겨룰 생각은 없고
    익명으로 뒤에서 까기만 하고
    이런글 너무 없어보여요..ㅎㅎ

• 19.
    '21.1.17 10:25 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

실력으로 겨룰 생각은 없고
    익명으로 뒤에서 까기만 하고
    너무 없어보이는것 아는지..

김어준은 이런거 신경 1도 안 쓸걸요? ㅎㅎ

• 20. 국짐에도
    '21.1.17 10:27 AM (118.235.xxx.196)

김어준 과 맞찡 뜨는 국짐당의 "가세연" 있잖수.

둘 다 음모론의 최강자들.

• 21. 털보교 아웃
    '21.1.17 10:32 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

아직도 털보를 따르는 사람들이 있어요?
    하나를 보면 열을 안다고 그 하나가 그간
    한두개 아니었는데 어떻게 아직도 털보를 지지할 수가~

• 22. ...
    '21.1.17 10:33 AM (223.39.xxx.252)

오늘은 김어준이구나~
    쯧쯧

• 23. 이거슨
    '21.1.17 10:36 AM (58.120.xxx.143)

식상한 갈라치기글~

• 24. . .
    '21.1.17 10:47 AM (222.106.xxx.125)

가장 팩트에 가까운 뉴스를 전달하는 뉴스공장,,
    처음에 의심스럽게 들었다가 지금은 매일 들어요.
    각 분야 전문가들이 나와서 사실에 근거해서 방송해주죠. 소설을 쓰는 언론사와는 차원이 틀리던데..
    비판 하려면 일주일만 들어보고 비판해요.
    왜 국짐당이 김어준 무서워하는지 알겠던데요.
    극우 유투버로 온갖 거짓뉴스만 접하는 보수층들은 김어준이 구라쟁이로 느껴지겠죠

• 25. ..
    '21.1.17 10:48 AM (39.7.xxx.151)

갈라치기 하느라 열심이네요.ㅍ

• 26. 대깨문들
    '21.1.17 10:51 AM (125.242.xxx.126)

현정부에서
    대깨문들이 양념이니 에너지라고
    문재인이 말했었지요
    이낙연 사면론이
    이낙연 혼자 꺼낸 얘기일까요?
    대통령과 사전 얘기 있었고
    떠 본거죠
    대깨문들 득달같이 사면반대 난리쳤죠

지금은 양념이 아니라 걸림돌이 되었죠

어준이도 똑 같죠
    어준이 방송이 민주당 나팔수에 변명방송에
    윤미향 같은 인간 밀어주는 선동방송으로 변질

대깨문들 무분별한 내편 들기는
    결국 민주당과 문재인을 망치는 무리들이 된거와
    똑같죠
    그로인해 중도층마저 등 돌리고

• 27. 김어준 최고^^
    '21.1.17 10:54 AM (180.65.xxx.50)

.

• 28. 나꼼수
    '21.1.17 11:06 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

김피디가 미리 손절한 이유가 있겠죠.
    평화나무 응원합니다!

• 29. 청취율신뢰도1위
    '21.1.17 11:07 AM (180.65.xxx.50)

.

• 30. 샘나죠?
    '21.1.17 11:12 AM (125.129.xxx.223)

어준이,사랑받으니까 샘나죠?어떻게든 매장시키고 싶죠?될 리가 없다ㅎㅎ당신들 수준을 올리세요.제발.될 리가 없다ㅋㅋ

• 31. 오!!
    '21.1.17 11:13 AM (125.137.xxx.77)

님은 총수를 신으로 인정하는 거예요?

그죠? 기레기들 천지인 우리나라에서 신급이죠?

• 32. ㅅㄱ
    '21.1.17 11:14 AM (39.7.xxx.15)

손꾸락들 덮어씌우기 신공 발휘

그저 죽으나 사나 문통팔이 하다 이제 대깨문 팔이까지

김어준은 손꾸락의 교주

문파는 혜경궁 사건이후로 김어준 손절222

레파토리는 늘 갈라치기 마, 덮어씌우기
    쌀도 가끔 섞어 파는 뉘 장사꾼!

• 33. ..
    '21.1.17 11:30 AM (223.38.xxx.173)

크게 한탕치는 사기꾼은

매일매일 진실을 이야기하며 신뢰를 얻다가

진짜 중요한때 크게 뒤통수 쳐서

큰판을 갖습니다

• 34. ..
    '21.1.17 11:33 AM (61.72.xxx.76)

원글이는 어쩌다가 이런 글 쓰며 살까?
    원글이 보다 김어준은
    천만배 억만배 훌륭하다

• 35. ...
    '21.1.17 11:34 AM (122.44.xxx.50)

김어준이 정말 집요하게 김진표의원 악마화 했던거 못잊어요
    요즘 이낙연 대표에게 하는 것도 그렇고
    어제 다뵈에서 이재명 버렸다는 얘기 나오던데
    뭔일 있었나봐요?
    이제와서 그래봐야 진작에 털보 손절한 사람 많음

• 36. ..
    '21.1.17 11:42 AM (211.36.xxx.64)

가장 팩트에 가까운 뉴스를 전달하는 뉴스공장,,
    처음에 의심스럽게 들었다가 지금은 매일 들어요.
    각 분야 전문가들이 나와서 사실에 근거해서 방송해주죠. 소설을 쓰는 언론사와는 차원이 틀리던데..
    비판 하려면 일주일만 들어보고 비판해요.
    왜 국짐당이 김어준 무서워하는지 알겠던데요.
    극우 유투버로 온갖 거짓뉴스만 접하는 보수층들은 김어준이 구라쟁이로 느껴지겠죠 22222222222222

김어준 까내리는 댓글들 보면 직접 들은 사람은 하나도 없어요. 위에 댓글들만 봐도 ㅋㅋㅋ 다들 카더라만 듣는 바보들이니ㅜ옥석을 가릴수 있겠나요 ㅎㅎ

• 37.
    '21.1.17 11:52 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국짐당 이세요?
    구라는 종편에서 훨씬 더 심한데요?

김어준은 진보진영에 하나밖에 없는 스피커라 필요악이었지만
    지금은 거의 용도폐기수순으로 보이네요.

• 38. 나옹
    '21.1.17 11:55 AM (39.117.xxx.119)

조선일보같은 구라쟁이를 놔두고 뉴스공장보고 구라라니. 웃기네요

• 39. oo
    '21.1.17 11:59 AM (99.126.xxx.68)

국민의힘과 안철수당이 살려면 일단 김어준 방송부터 없애야 한다고 생각하나보네요. 역시 사익추구 집단은 참 사고가 고리타분하고 뻔뻔하네요.

• 40. 국짐당이
    '21.1.17 11:59 AM (217.32.xxx.119)

Tbs 뉴스공장 없애려고 혈안이 돼있는데 한통속이라는 사람들 뭐죠? 그 유명한 똥파뤼?ㅋ

• 41. 쓰레기
    '21.1.17 12:03 PM (125.191.xxx.148)

쓰레기 채널이죠.
    듣보잡 인간이 말로 국민듵 선동하고.
    저 인간들도 뒤로 해쳐먹은게 많다고 들었어요.
    이승환도 영화 제작 두편 포함 저 일당들에게 탈탈 털리고.
    일단 말투보면 견적 나오져. 저렴한 말투.

• 42.
    '21.1.17 12:06 PM (118.235.xxx.126)

손가락 또 납셨네
    니들은 아무리 정체를 숨기려 해도 니들만의
    저질언어로 인해 바로 들통나
    똥파뤼? 그건 니네 손가락만 쓰는 말 아님?

• 43. 결국
    '21.1.17 12:06 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

똥파리는 이동형이고
    작전세력은 김어준이죠.
    그거 깨닫는거 지능순이에요.
    왜 그들이 윤석열,이재명을비판하지 않는지 의문을 갖지않다니 ㅠ

• 44. ..
    '21.1.17 12:07 PM (223.38.xxx.124)

나경원을 가장 많이 출연시키고 띄워줬는데 국짐당이 뉴공을 폐지할 리가!

나경원 하태경 김성태 출연 횟수와 시간을 합해보세요.

TV 조선보다 뉴공이 몇 십배는 더 많이 홍보해줬다는 걸 깨닫게 됨.

• 45. 무섭죠?
    '21.1.17 12:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

~~~

• 46. 일베들
    '21.1.17 12:24 PM (118.216.xxx.87)

쓰레기
    '21.1.17 12:03 PM (125.191.xxx.148)
    쓰레기 채널이죠.
    듣보잡 인간이 말로 국민듵 선동하고.
    저 인간들도 뒤로 해쳐먹은게 많다고 들었어요.
    이승환도 영화 제작 두편 포함 저 일당들에게 탈탈 털리고.
    일단 말투보면 견적 나오져. 저렴한 말투.

------------------------------------------------------

"내가 아는 뉴라이트만 해도 '일베' 하나 밖에 없다.
    '일베'를 많이 하시라"

류석춘 / 자유한국당 혁신위원장 2017. 7. 28 -jtbc-

• 47. ....
    '21.1.17 12:53 PM (175.117.xxx.251)

일베+국짐빠=김어준죽어라
    문파코스프레작세=손가락의교주 김어준죽어라

결이같네요 ㅎㅎ

일베 국짐빠들이야 그렇다쳐도 문파코스프레하며 손가락 타령하는 작세들 진짜 더럽네요. 니들 정체가 뭐니????

• 48. 김어준
    '21.1.17 12:56 PM (211.108.xxx.228)

민주진영 최고의 스피커 우리가 지켜요.

• 49. 정체는
    '21.1.17 12:57 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재당 앞잡이들이에요 ㅎ

• 50. ..
    '21.1.17 12:58 PM (223.38.xxx.124)

문파 코스프레 같은 소리하고 있네.
    문파가 김어준 혐오하는 거 뻔히 알면서

• 51. ..
    '21.1.17 11:35 PM (75.191.xxx.219)

김어준 응원합니다
    뉴공이 유일하게 제대로 된 언론이죠. 백만구독입니다