82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 트윈 베드 놓으신 분들~

질문 조회수 : 2,049
더블 베드 두개 놓으면 너무 클까요?
슈퍼싱글 좁지 않으신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.17 9:53 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

방이 많이 큰가봐요
    50평대후반 싱글두개 넣어도 공간 별로 없고 답답하던걸요
    잠버릇 요란하지 않음 싱글사이즈(국내는 별로없고 외국브랜드)두개 살짝 띄워놓는것도 생활하기 편해요
    슈퍼싱글 두개도 꽉 차던데요

• 2. ....
    '21.1.17 9:59 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

저 침대 주문했거든요.
    담주 와요.
    싱글 두 개 사려고 했는데 수퍼싱글 117x2개 주문했어요.
    퀸이 150이니까 각자 한 침대에서 자는 거네요.
    중간에 협탁 놓을지 말지 고민중.

방이 넓으면 퀸 사이즈 두 개 놔도 되겠지요.

• 3. 까웅
    '21.1.17 10:01 AM (59.14.xxx.232)

저 침대 주문했거든요.
    담주 와요.
    싱글 두 개 사려고 했는데 수퍼싱글 117x2개 주문했어요.
    퀸이 150이고
    수싱 두 개면 234니 엄청 넓은 편이에요.
    중간에 협탁 놓을지 말지 고민중.

방이 넓으면 퀸 사이즈 두 개 놔도 되겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:03 AM (221.146.xxx.13) - 삭제된댓글

아무래도 장까지하면 꽉 들어차죠
    아예 방을 따로 쓰는게 서로간에 편해요
    여유있으시면요..

• 5. ...
    '21.1.17 10:09 AM (125.178.xxx.41)

저희는 슈퍼싱글2개 붙여서 사용해요. 양쪽으로 각자 다닐수 있는 통로 확보했어요. 넓고 편해서 좋아요. 집은 32평 2002년식 아파트에요.

• 6.
    '21.1.17 10:16 AM (39.125.xxx.48)

수퍼싱글 두개 놓고 쓰는데 좋아요. 장롱 있고 양쪽에 작은 협탁 두개. 편해요

• 7. 34평어제입주
    '21.1.17 10:17 AM (59.26.xxx.88)

슈퍼싱글 두개 넣었어요. 가운데 협탁 놓으려다가 사이즈 안나와서 두개 붙이고 양쪽에 왔가갔다 할 수 있게 했어요. 괜찮네요~

• 8.
    '21.1.17 10:45 AM (182.215.xxx.169)

어디서사셨어요? 매트밖으로 프레임 나오지 않는거로 찾고있는데..
    어디서 알아봐야할지.

• 9. 톡톡
    '21.1.17 10:50 AM (220.72.xxx.163)

요즘 싱글은 안나오나요?
    두개붙이실거면 싱글 두개도 불편하진 않을듯해요
    안방이 얼마나 큰지 몰라도 수퍼싱글두개 붙이면 공간차지
    넘 많을듯요
    두개 따로 띄우실거면 수퍼싱글 해야겠죠

• 10. ..
    '21.1.17 10:51 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

더블베드가 1400*2000이니까
    두개를 가운데 붙이고 양쪽으로 다니게 하려면
    통로를 최소 400씩 잡아
    최소 3600*2000의 공간이 필요하고요.
    두개를 떼고 가운데 통로를 만들면
    3200*2000의 공간이 필요해요.
    님 방 사이즈의 언급이 없으니
    그 누구도 방이 좁아지네,넓어지네 못하죠.
    일단 허용가능한 사이즈의 실측이 필요합니다.

• 11. ......
    '21.1.17 10:53 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

두개 붙여 놓으면 슈퍼싱글도 커요.
    34평신축인데 가운데 붙이고 양옆으로 작은 서랍장낮은거.놓구요.에이스 두매트리스 프레임 없이 놨는데 헤드부분이 아쉽네요.
    헤드보드만 하나 벽과 침대사이 뒀으면 하는데
    마땅한게 없네요.인터넷으로 맞춤보니 비싸서
    그냥 두고 있어요.

• 12. ..
    '21.1.17 10:55 AM (222.237.xxx.88)

더블베드가 1400*2000이니까
    두개를 가운데 붙이고 양쪽으로 다니게 하려면
    통로를 최소 400씩 잡아
    최소 3600*2000의 공간이 필요하고요.
    두개를 떼고 가운데 통로를 만들면
    3200*2000의 공간이 필요해요.
    님 방 사이즈의 언급이 없으니
    그 누구도 방이 좁아지네,넓어지네 못하죠.
    일단 허용가능한 사이즈의 실측이 필요합니다.

• 13. 수퍼싱글이
    '21.1.17 11:09 AM (211.110.xxx.60)

110*200이니 두개면 최소 220*200이고 나머지 여유공간 생각해보시면 될듯요. 협탁은 개당 보통 60*45(or30)정도고요

원글님 방사이즈를 재보세요.

그래도 여유가 있는지..참 침대프레임 매트리스밖으로 안나오는 심플하거 사면 더 여유롭게 쓸듯요. 한샘에 헤드없이 받침대만 있는 프레임도 있습니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 12:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

슈퍼싱글 충분하죠
    두개놓고 쓰는데 늠 좋아요.

• 15. 뭐였더라
    '21.1.17 1:55 PM (211.178.xxx.171)

슈퍼 싱글 두개가 안방에 안 들어가는데 (책장도 있어요 ㅠㅠ) 실리에서 싱글은 안 나오더라구요.
    슈퍼 싱글 110이나 120이 기본이라 못사고 있어요.

• 16. ..
    '21.1.17 4:19 PM (125.178.xxx.41)

저희는 에이스 슈퍼싱글 두개 붙였어요.

• 17. //
    '21.1.17 5:21 PM (14.51.xxx.25)

남편과 120x200 각각 사용하는데
    덩치가 큰 남편은 적당하다고 하고
    저에게는 많이 남아요.
    방에 여백이 있으면 공간이 넓어 보이고 쾌적한 느낌이 들지 않을까요?

• 18. 평수에 따라
    '21.1.17 7:30 PM (218.149.xxx.228) - 삭제된댓글

수퍼싱글 2개 연결해서 사용해요.
    적당해요.
    방은 넓어요.