82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

#아동보호국 신설

아동보호국 조회수 : 704
챌린지를 이걸 하면 어떨까요?
일단 하나씩 하나씩 바꾸게 압력을 넣어봐요.

#아동보호국 신설
(여가부는 없애고 싶네요)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.1.8 10:59 AM (112.154.xxx.91)

시민단체 출신이 국장을 맡게 되나요

• 2. 아동보호국 신설
    '21.1.8 10:59 AM (223.62.xxx.20)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3146240

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:01 AM (223.62.xxx.20)

책임 소재를 한곳으로 몰고, 예산을 가져와서 정책을 만들고 집행할수있게요.

• 4. 사회복지사
    '21.1.8 11:01 AM (112.154.xxx.91)

사회복지사를 늘렸음 좋겠어요. 관청 만들어서 자리 앉히지 말고, 현장에서 가가호호 방문하고 직접 조사하고 발로 뛸수 있는 사회복지사 수를 늘리고 그들의 과중한 업무를 줄이고..

사회복지사의 조사보고서를 직통으로 접수하도록 하고요.

고위 높은 자리 만들면 문제 해결될까요.

• 5. *****
    '21.1.8 11:05 AM (125.141.xxx.184) - 삭제된댓글

관청보다 우리의식이 꺠어야 합니다.
    저는 코로나 이후로 신고를 많이 하죠.
    주로 교회에 사람 모여있는 거 같으면 앱에다 신고해요.
    아동학대 의심되면 신고하는 앱도 만들었으면 해요

• 6. 일단
    '21.1.8 11:05 AM (223.62.xxx.20)

일단 아동보호국 만들어서 책임소재 분명하게하고.
    사회복지사도 늘리고.

이럼 어떨까요?
    지금 총괄해서 책임지는 곳없이 주먹구구라서요

• 7. *****
    '21.1.8 11:06 AM (125.141.xxx.184)

관청보다 우리의식이 꺠어야 합니다.
    저는 코로나 이후로 신고를 많이 하죠.
    주로 교회에 사람 모여있는 거 같으면 앱에다 신고해요.
    한 번은 신고하려고 사진 찍다가 교회 사람들이랑 싸우기도 했네요
    아동학대 의심되면 신고하는 앱도 만들었으면 해요

• 8. 이제
    '21.1.8 11:07 AM (112.154.xxx.91)

취업 안되던 아동학과 출신들 자리 만들어 주나요. 왜 자꾸 총괄 책임자 자리만 만드나요.

일할 사람을 도와줘요. 사회복지사 만들고 그들에게 소형 트위지같은 전기차라도 지원해줘요. 사회복지사들의 목소리를 들어줘요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:09 AM (223.62.xxx.20)

그럼 #사회복지사 확충 이 나은가요?

• 10.
    '21.1.8 11:10 AM (218.150.xxx.219) - 삭제된댓글

복지부소속 아닌가요?
    아동학대 사무관도1명인걸로 알고있고
    현장에서 일하시는분이 턱없이 부족해요

• 11. ..
    '21.1.8 11:14 AM (125.177.xxx.201)

기존에 부족한 인원을 대폭 충원해주는 게 맞죠

• 12. 사회복지과교수
    '21.1.8 11:30 AM (112.168.xxx.103)

사회복지사 확충 정말 필요합니다.
    사회복지과들어오는 학생들 정말 착하고 선한 아이들이에요.
    그런데 현장에 나가면 너무 고생해요.
    초심을 갖고 하기 어렵고요.
    담당케이스가 너무 많고요.
    그리고 지자체 당 하나 그럴싸하게 기관 하나 있는 것보다
    가까이에 훨씬 많은 기관 만들어야 해요.
    더불어 요양보호사 처우 개선도 필요하고요.
    결국 나를 돌볼 사람은 자식이 아니라 요양보호사에요.
    모두들 그러시듯이 적정한 대우 없이 양질의 서비스 받지 못하는데
    사회서비스들 비용이 너무 낮아요.
    건강가정지원센터 같은 것도 마찬가지에요. 인구가 100만 넘는 수원에 1군대에요.
    이용 생각도 안하고 있어요. 늘 대기니까요.
    대폭 확충이 맞아요. 그럼 점점 서비스 질도 좋아질거고요.
    급하게 작성해서 논리적으로 못쓰겠고
    노력봉사같은 것이 아니라 사회복지도 전문적으로 이루어지게
    대폭 확대되었으면 해요.