82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이밤에 신카 만들었네요.

체리피커 조회수 : 2,423

https://maeruk.com/23

이미 여러장의 카드가 있지만 현대카드에서 10만원 캐쉬백 해준다거 보고 

새벽에 카드를 만들었네요. 

2월말까지 10만원 사용하면 10만원 돌려준대요.

저거 광고 사이트 링크 아녜요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.8 3:52 AM (27.117.xxx.242)

좋은정보
    감사합니다.

• 2. 체리피커
    '21.1.8 3:57 AM (112.152.xxx.21)

10만원 받고 해지해도 돼요.
    연회비는 남은 일수 계산해서 환급 받을수 있고요.

• 3. 야밤에
    '21.1.8 4:12 AM (211.244.xxx.60)

저도 방금 만들엇어요
    감사합니다

• 4. ..
    '21.1.8 4:28 AM (175.119.xxx.68)

재테크 카페 엑스 부스터 어제부터 다들 만드느라 바쁘더라구요
    곧 발급 중단 되겠죠

• 5. 현대카드
    '21.1.8 4:57 AM (59.15.xxx.141)

이런 정보 감사해요
    새벽에 부부가 발급신청했네요

• 6. 10만원
    '21.1.8 7:16 AM (112.154.xxx.63)

https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?inflow=m&cardwcd=XE3&eventC...
    카드 디자인 안내 페이지에 보면
    발급수수료 10만원이 발급월 3개월 후에 청구된다고 써있는데 이건 메탈플레이트에만 해당일까요?
    플라스틱카드, 메탈카드 둘 다 발급수수료가 있으면 할인이 소용이 없는데..
    2월말까지 10만원 쓰면 10만원 돌려준다는 건
    혹 발급수수료를 보전해준다는 의미가 아닐지..
    이 부분을 확인해야할 것 같아요

• 7. 저도
    '21.1.8 7:27 AM (119.64.xxx.11)

발급받았어요.
    윗님 기본 x카드로 하고
    메탈플레이트 신청 체크 안하면 된대요.
    저 카페 가서 정독했어요..ㅋㅋ

• 8. 저도
    '21.1.8 7:29 AM (119.64.xxx.11)

2월말까지 10만원 사용
    3월까지 카드보유필수라고합니다.
    꼭 기억하세요

• 9.
    '21.1.8 7:40 AM (180.224.xxx.210)

신용카드 만들면 신용등급에 영향받는 거 아닌가요?

연회비 보전해주고, 글자 그대로 십만원 쓰면 십만원 돌려받는다 해도...
    신용등급이나 개인정보는 제공한다고 봐야죠.

• 10. 유의사항에
    '21.1.8 8:20 AM (106.102.xxx.177)

유의사항에 발급수수료 10만원이라고 써있는데 뭔가요?

• 11. 윗님
    '21.1.8 10:52 AM (61.34.xxx.236)

발급수수료 10만원은 메탈플레이트 선택시 내는걸거에요.
    선택안함으로 신청하면 돼요

• 12. 원글님
    '21.1.8 11:48 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    원글님 로또 4등된 기분입니다.

• 13. 확인해보니
    '21.1.8 11:50 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

4등이 두번되야 10만원이네요.
    우리부부 잘쓰겠습니다.
    두번 인사드려요.