82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부하려고 하는데 좋은 기관 추천해주세요

추천 조회수 : 1,602
지인이 기부하려고 한데요.
코로나19로 다들 어려운데
자기는 어려운지 모르고 자산이 증가한다면서

자기는 지병이 있어서 집에서만 일하니까
돈을 쌓아놓아서 돈이 안 돌게 하는 사회의 암적인 존재 같대요. TT

정말 어려운 분들에게 하고 싶대요.
예산은 1억+@ 정도로요.

일부 기관에 하기로 되어 있어요.
아픈 분들도 많지만 우선은 직업 잃어서 어려운 한부모가정
급식으로 영양보충하다가 바부제대로 못 먹는 집 위주로 하려고 하는데

난민 이주노동자처럼 복지의 사각지대에 있는 분들을 위해서 힘쓰는 곳을 추천해주시면 하려두요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원요
    '21.1.8 1:05 AM (116.45.xxx.45)

수술비 없어서 못하는 분들 도와주세요.

• 2. 파스
    '21.1.8 1:07 AM (223.62.xxx.138)

화상환자 치료요 가난한 화상환자 정말 많아요

• 3. 피츠커피
    '21.1.8 1:09 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

기관명도 써주세요

• 4. 추천
    '21.1.8 1:10 AM (118.235.xxx.154)

후원했으면 하는 기관명도 알려주세요

• 5. 병원
    '21.1.8 1:10 AM (175.208.xxx.35)

제일 쉬운 건 대학병원 사회사업부가 있는데 거기 전화해서 기부하면 되요.
    소아암 앓고 있는 아이들, 그리고 집안 어려운 불치병 걸린 청소년들 등등 취약계층 대상으로 의료 지원 사업에 쓰일 수 있어요.
    각 기금이 어디 쓰일지 상의 해 보시면 상담 잘 해 주실거에요. 소아암센터에 대부분 많이 하시긴 하던데.

쉬운 결정아닌데 대단하신 분이네요. 훌륭하신 분이네요.

• 6. 추천
    '21.1.8 1:10 AM (118.235.xxx.154)

주로 아이들 있는 집...라면 먹다가 동생 사망하는 형제 없게 하고 싶대요.

• 7. ㄴㄷ
    '21.1.8 1:11 AM (175.214.xxx.205)

민들레국수집추천해요

• 8. ..
    '21.1.8 1:11 AM (223.62.xxx.192)

화상환자 좋네요
    기관이나 시민단체 말고 병원에서 직접 치료비용 지원 가능한지 알아보세요
    기관 단체는 믿지 못하겠음
    좋은 일 하시면 복 받으실 거예요

• 9. 돈이
    '21.1.8 1:15 AM (59.17.xxx.182)

많아서 기부하시는건 아닐것 같아요.
    저도 빚도 많고 들어가는곳도 많지만 적은돈이라도 모이면 큰돈이 되니 아주 작게 시작하고 있어요.
    마음을 모아 함께 살아간다는게 중요한것 같아서요.
    그래도 이렇게 큰돈을 기부하신다니 진짜 존경스럽습니다.
    복 많이 받으세요.

• 10. 추천
    '21.1.8 1:17 AM (121.174.xxx.14)

디딤씨앗통장이라는 것도 있습니다.
    국가에서 하는거라 전액이 아동에게 직접 후원돼요.
    무튼 고맙고 대단한 분이시네요.

• 11. 추천
    '21.1.8 1:18 AM (118.235.xxx.154)

디딤씨앗에 이미 200명 넘게 하고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.8 1:21 AM (121.130.xxx.111)

지인분도 원글님도 참 고운 분들이시네요. 돈이 있을수록 어려운 사정 생각 안나는데 배우고싶은 분들이시네요. 감사합니다.

• 13.
    '21.1.8 1:26 AM (121.129.xxx.121)

멋진 분이네요. 그리고 대학병원 사회사업부라니 드라마에서 봤는데도 후원까지는 생각못했는데 덕분에 알아갑니다

• 14. ㅇㅁㅁ
    '21.1.8 1:29 AM (39.121.xxx.127)

안나의집...
    노숙자 식사 봉사 하는곳인데 여기도 지인분께 말씀좀...
    정기 후원은 하진 못하고 한번씩 저도 후원 하는 곳입니다

• 15. 서울대병원
    '21.1.8 1:30 AM (183.102.xxx.37) - 삭제된댓글

아이들이 아픈 건 더 맘이 아파서
    아픈아이들에게 지원되는 기부를 하려햤는데
    상담해보니 대부분 기부자들이 그렇게
    생각하고 기부한대요
    3그래서 상대적으로 기부금이 더 필요한곳은 취약계층환자들
    이라고 얘기들었어요
    연말되니
    이름(김땡땡) 병명 지원금액 이런 양식으로
    내역서가 오더라고요
    기부금 100프로 지원한답니다
    두루두루 상담해시면 꼭 필요한 곳에
    잘 쓰일 듯합니다

위에 추천해주신 디딤씨앗통장도
    아이들에게 큰 도움이 되는 좋은 나눔이고요.

• 16. 훌륭하신분들
    '21.1.8 2:10 AM (1.231.xxx.128)

이네요 정말 어려운일 하십니다.
    형제화재사건 라면먹다 화재난거 아니라고 조사결과나왔어요

• 17.
    '21.1.8 2:46 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 천주교 관련 기부재단 3곳 분산해서 조금씩 하는데 혹시 도움이 되실까요.

바보나눔(고 김수환 추기경)
    안나의집(유하종신부)
    살레시오수도원 청소년 후원

• 18. 감사합니다
    '21.1.8 2:50 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 천주교 관련 기부재단 3곳 분산해서 정기기부 소액씩 하는데 혹시 도움이 되실까요.

안나의집(유하종신부)

여기 아니라도 카톨릭 기부재단 검색하시면 많이 나올거예요. 원하시는 곳 분산해서 해도 좋고
    기왕이면 큰 재단 돈이 많이 들어오는곳 보다 작은단체라 더 필요한것 찾으심 좋갰습니다.

• 19. 감사합니다
    '21.1.8 2:51 AM (175.213.xxx.37)

저는 천주교 관련 기부재단 3곳 분산해서 정기기부 소액씩 하는데 혹시 도움이 되실까요.

안나의집(유하종신부)

여기 아니라도 카톨릭 기부재단 검색하시면 많이 나올거예요. 원하시는 곳 분산해서 해도 좋고
    기왕이면 큰 재단 돈이 많이 들어오는곳 보다 작은단체라 더 필요한것 찾으심 좋갰습니다.

• 20.
    '21.1.8 7:13 AM (210.94.xxx.156)

바로 윗님의 말씀에 뒤이어
    천주교 서울교구서 운영하는
    미혼모들 지원하는 데도 있어요.

저도 수입은 훨씬 줄었지만
    후원처 더 알아보고 늘려봐야겠네요.

• 21. ...
    '21.1.8 7:58 AM (211.36.xxx.6)

성북구 라파엘 무료진료소도 추천

• 22. 본인?
    '21.1.8 8:49 AM (221.166.xxx.91)

본인이신가요? 마음이 따뜻하시네요. 하는일 더 잘 되시고 건강하세요~

• 23. 마리스텔요셉
    '21.1.8 9:06 AM (110.70.xxx.164)

바보나눔(김수환 추기경님) 에 젠화해서
    담당 싄부님하고 상의해보세요.
    아이들 가정도 많습니다.

큰탄체들은 불분명하니 가급적 천주교쪽으로
    하시는게 투명합니다.

그리고 감사합니다.♡

• 24. 나눔
    '21.1.8 9:26 AM (175.192.xxx.113)

사랑밭
    홈피에 자세하게 나와 있습니다.

좋은일 하시네요~

• 25. ...
    '21.1.8 9:34 AM (116.121.xxx.143)

진짜 멋지다ㅜㅜ

• 26. 기부
    '21.1.8 11:49 AM (1.231.xxx.117)

고마우신 분이세요 저도 작년부터 작게나마 시작했는데 여기 댓글 참고해서 소액이라도 꾸준히 해볼게요
    너무 감사합니다