82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 소형 쓰시는 분들이요.

..... 조회수 : 2,570
2인 가족이어서 작은것 싱크대 위에 올려놓고 사용하는것 살려고하는데요. 후라이팬이나 그런건 따로 씻나요? 그럼 차라리 큰걸 사는게 더 나은지요??

저도완전 게으른 사람이라 식기세척기가 절실한것 같아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.7 8:14 PM (125.177.xxx.201)

저 2인가족인데 12인용 써요. 만족해요. 냄비 도마 다 넣구요. 저는 스탠팬이라 프라이팬도 다 넣어요

• 2. 크거
    '21.1.7 8:16 PM (223.39.xxx.231)

사세요. 냄비도 잘안들어가고 저는 따로 씻어야 하니 그냥 씻자 그리 되더라고요

• 3. ....
    '21.1.7 8:20 PM (175.223.xxx.44)

12인용 빌트인은 집이 좁아 안될것 같아요. 6인용은 어떤가요?

• 4. ....
    '21.1.7 8:21 PM (222.69.xxx.150)

어지간하면 다 들어가요.
    정 안되면 2번 돌리면 돼요.

• 5. //
    '21.1.7 8:25 PM (14.51.xxx.25)

6인,8인,12인 써봤어요.
    지금 8인 쓰는데 딱 적당해서 만족해요.
    6인은 큰 제품이 안들어가서 아쉽고,
    좋은 점은 허리를 구부리지 않는다는 점이예요.
    12인은 좀 남아도는 느낌인데,
    내부 악세서리 구성이 좋아요.

• 6. 소형써요
    '21.1.7 8:30 PM (1.230.xxx.106)

설거지가 3분의1로 줄어드는것도 어딘데요
    저는 수저 냄비 프라이팬은 손설거지 해요
    그래도 좋아요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 8:54 PM (119.70.xxx.213)

6인용도 없는거보다 훨 나아요

• 8. ...
    '21.1.7 9:06 PM (58.148.xxx.122)

12인용 쓸 때 냄비는 자리를 너무 차지해서 잘 안 넣어요.
    코팅후라이팬은 코팅 벗겨진다고 세척기 비추고요.
    지금은 6인용 쓰면서 냄비랑 후라이팬은 손으로 설거지 하는데요.
    설거지하면 바로 마른 행주로 닦아서 집어 넣기만 하면 6인용도 좋아요.
    그걸 안 넣고 건조대에 올려 놓으면 싱크대가 너무 보기 싫어져요. 6인용도 올라와있어서.

• 9. 아이스
    '21.1.7 9:19 PM (122.35.xxx.26) - 삭제된댓글

전 4인가족 6인용 쓰는데 괜찮아요. 자주 돌리고요.
    후라이팬등은 쓱 닦고 냄비는 대강 들어가기도 해요

• 10. ..
    '21.1.7 9:35 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 외국에서 유학할때 홈스테이하는 가정의 주부에게 설거지를 배웠어요. 그 분은 식기를 살짝 헹궈서 음식물찌꺼기를 좀 뗀 후 넣더라구요. 그리고 팟, 팬은 안넣고 손설거지 하고요. 스텐 깔끔하게 닦는다고 그러더군요. 그리고 곧바로 수건으로 물기 닦아서 싱크대에 넣어요. 굉장히 깔끔했던 분인 것 같아요. 설거지 시간 그리 안걸려도 하고 나오면 부엌이 잡지에 나올 수준이 되는거죠. 그래서인지 한국와서도 식세기에 꼭 한 번 헹궈서 넣어요 .그리고 팬류는 손으로 닦고요. 그러니 6인용도 좋더군요. 6,8,12인용 다 써봤는데 다 좋았지만 님 상황이 그렇다면 6인용도 좋습니다. 싱크대위에 있어서 허리 굽히거나 물이 바닥에 떨어질 일이 없죠. 대신 싱크대위가 꽉차는 느낌이라 인테리어 상으로는 부엌이 좀 안 예쁩니다.

• 11. ㄹㅇ
    '21.1.7 9:59 PM (106.101.xxx.231)

큰냄비 흐라이팬 볼은 손으로닦고 나머지 식기 넣고 그때그때
    돌리기 6인용 좋아요 12인용은 싱크대에 짜넣어야하고
    6인용은 싱크대상판에 올리고....식기건조대 대신 올려놓고 ㅁ스면되요 식기건조대 아쉬우면 개수대앞 싱크대아래에 1개연결해서 달아놓고 써면 서브로 좋고

• 12. ...
    '21.1.7 10:06 PM (112.161.xxx.234)

1인가구 3인용 제일 작은 거 쓰는데 좀더 크면 좋을 거 같아요. 6인용 쓰삼.

• 13. ...
    '21.1.7 10:20 PM (121.181.xxx.169)

무조건 큰거요
    돌지난 아기까지 3인가족이고 6인용 쓰고있는데
    좀 작게 느껴져요

• 14.
    '21.1.7 10:23 PM (125.176.xxx.8)

2인가족 6인용 쓰는데 좋아요. 그릇 많으면 두번 돌리고요.
    빠른코스는 20분밖에 안걸려서 빠른코스로 돌려요.
    자동문열림 기능 있는걸로 선택하시고 이왕이면 8인용으로
    4식구는 12인용으로 사세요.

• 15.
    '21.1.7 10:29 PM (220.117.xxx.26)

2인인데 6인써요
    냄비는 테팔 매직핸즈프리
    손잡이 따로 분리라서 후라이팬 소형냄비
    다 들어가요 도마도 같이 작아졌네요 ㅋㅋ
    글도 소독되서 나오니 편합니다

• 16. 6인용
    '21.1.7 10:48 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

맘먹고 요리할땐 큰 냄비 무쇠팬 꺼내서 하고 당연히 손설거지 하고
    평소 덜어먹거나 그때그때 조금씩 하는건 주로
    20센티 정도나 미만의 팬이나 냄비를 많이 써서
    애벌 꼭 하고 다 때려넣고 돌려요.

• 17. cake on
    '21.1.7 11:03 PM (124.111.xxx.100)

후라이팬도 들어가는 6인용 쓰는데 너무 좋습니다.

• 18. ,,,
    '21.1.8 10:58 AM (121.167.xxx.120)

6인용 사용 하는데 설거지 모으지 않고 매끼 사용 하는게
    장점 같아요. 프라이팬은 코팅이 벗겨져서 원래 세척기 사용 못하고요.
    냄비는 손으로 닦아요.