82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개에 토마토 넣어도 될까요?

... 조회수 : 2,523
어떨까요?
해보신 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.7 8:08 PM (1.246.xxx.189)

김장에 토마토 넣었따는 사람도 있는데 토마토는 만능 양념장이니 엄청 맛있을거 같은데요. 떡볶이 비법도 토마토케첩 이라잖아요

• 2. 반대요
    '21.1.7 8:08 PM (112.154.xxx.91)

해봤어요. 반대입니다

• 3. .....
    '21.1.7 8:16 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

엄마? 울 엄마 ???

엄마가 해주니까 먹기는 그냥 먹지만
    시큼해서 싫어
    난 얼큰한게 좋아.

엄마, 방송에서 하는 건강.요리 프로그램은 재미로 보시고
    진짜 먹는 음식에는 쫓아하거나 도전 정신을 발휘하지 말아줘 ... 딸이

• 4. 좋아요
    '21.1.7 8:17 PM (117.111.xxx.206)

저 그렇게 잘 해먹었어요
    토마토가 향이나 맛이 강하지 않아서
    다 잘 어울려요
    다만 씨부분은 좀 빼고 넣거나 했어요
    김치찌개 볶음밥 카레 된장찌개
    부추전...거의 다 넣어서 요리 했어요
    적당히 넣으면 의외로 시원하고 맛있어요
    여름에 토마토 저렴할때 그렇게
    몇상자 먹었답니다. ㅎㅎ

• 5. ......
    '21.1.7 8:17 PM (14.6.xxx.48)

엄마? 울 엄마세요 ???

엄마가 해주니까 먹기는 그냥 먹지만
    토마토 들어가면 시큼해서 싫어
    난 얼큰한게 좋아.

엄마, 방송에서 하는 건강.요리 프로그램은 재미로 보시고
    진짜 먹는 음식에는 도전 정신을 발휘하지 말아줘 ... 딸

• 6. ..
    '21.1.7 8:23 PM (49.164.xxx.159)

방울 토마토 2개 정도 양만 넣어야 해요.
    그 이상 넣으면 시큼해서 별로였어요.

• 7. .....
    '21.1.7 8:23 PM (175.223.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋ 아옹 윗님 넘웃겨서

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.7 8:49 PM (175.223.xxx.6)

댓글 딸 의향도 존중해주세요 어머님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㄷㄷㄷ
    '21.1.7 9:32 PM (1.127.xxx.86)

괜찮아요, 톰얌 스프 ^^;

• 10.
    '21.1.7 9:45 PM (93.160.xxx.130)

전 완전 좋아하는데...토마토의 시큼함.. 신김치 없을 때는 토마토 많이 넣어요... ^^:

• 11. 어울리는
    '21.1.7 10:34 PM (222.120.xxx.44)

곳에만 넣을래요.
    어릴때 이상한 음식 많이 해본적이 있어서요
    별로일 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:24 PM (118.222.xxx.59)

자주 해먹습니다. 맛있어요.
    그런데 저만 좋아하고 다른 식구들은 안먹습니다;;;