82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존티비에서 넷플릭스 못보나요

잘될꺼야! 조회수 : 1,890
엘지 유플러스 보는데요
티비에서 넷플릭스 연계해서 못보나요
어떻게 볼수있는지 아시는분~^^
좀 알려주세용~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생집
    '21.1.7 7:56 PM (221.142.xxx.120)

엘지 유플러스인데
    넷플릭스 있던데요?
    리모컨에도 있어서 매우 편해보였어요.

저희집은 sk 인데
    5만원짜리 크롬연결기계 설치해서
    핸드폰이랑 연결해서 보고 있어요..

• 2. 크롬캐스트
    '21.1.7 8:13 PM (112.154.xxx.91)

크롬 캐스트를 쓰면 20년전 PDP에서도 유튜브가 나옵니다.

• 3. sk브로드밴드
    '21.1.7 8:19 PM (211.204.xxx.54)

쓰는데 티비를 켜면 하단 메뉴 카테고리중에
    넷플릭스가 있던데...돈내고 가입하는거에요?

• 4. ..
    '21.1.7 8:22 PM (182.213.xxx.217)

유플러스 리모콘에 노란버튼 누르면
    넷플되요
    웨이브도 앱깔수있어요
    이거두개로 요즘살아요ㅎㅎ

• 5. ...
    '21.1.7 8:32 PM (58.148.xxx.122)

셋탑에 넷플릭스 기능이 있어도, 그걸로 보면 티비 요금에 넷플릭스 요금 추가 됩니다.
    저는 따로 계정이 있었는데, 티비로 보려다가 이메일 주소 오타가 났는데
    그걸로도 순식간에 계정이 하나 더 생긴 셈이 되어서
    이중으로 요금이 나갔어요.
    그것도 청구서는 한달이 지나서 나오니까, 첫달은 무료, 두달째 요금이 나온거였어요.

• 6. Sk 브로드밴드
    '21.1.7 8:58 PM (175.223.xxx.6)

윗님,
    메뉴 어디에 넷플릭스가 있다는건가요 ?
    전 sk 에서 스마트모뎀으로 바꿔줘서 폰에서
    티브이로 전송해서 보고있어요.
    전송가능하거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:59 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

스마트tv이면
    넷플릭스 영상창에서
    미러링도 될거에요.

• 8. 가보세
    '21.1.7 9:34 PM (182.220.xxx.168)

Tv에 셋톱박스를 설치해야해요.
    넷플릭스 셋탑박스 검색해서 구입하시고요.
    넷플릭스는 유료계정을 만들고 보시면 됩니다.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 9:57 PM (119.70.xxx.213)

유플러스 메뉴에 넷플릭스있어요

• 10. 옛날
    '21.1.8 12:05 PM (219.240.xxx.61)

티비면 크롬캐스트 이용하면 볼 수 있어요. 크롬캐스트 몇 만원밖에 안 하니 이 기회에 하나 사세요. 유튜브도 티비로 바로 재생해서 보고 나름 쓸모 있더라고요. 참고로 크롬캐스트는 HDMI 단자가 있어야 합니다.