82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간은 창조한걸까요? 진화한걸까요?

rpo 조회수 : 1,647
진화론?

창조론?

전 인간이 고등동물이라고 생각 안해요

오히려 바퀴벌레같은 지구의 처음부터 지금까지 계속 지켜봐온 

생물들이 더 고등하다고 생각해요

계속 나름 진화해오고 환경에 적응해왔으니까요 

어떻게 생각하세요?

가끔 정말 궁금해요.

우리가 쓰고 있는 단어는 어떻게, 왜 이런 이름으로 붙여진걸까

인간 하나하나 어떻게 이렇게 다 다르게 생겼을까. 하고요

궁금하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅히스토리라는
    '21.1.7 4:49 PM (203.247.xxx.210)

책이 있습니다....

• 2. ...
    '21.1.7 4:49 PM (223.62.xxx.138)

진화론이 맞다고 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:52 PM (211.193.xxx.134)

학이불사즉망(學而不思則罔) 사이불학즉태(思而不學則殆

• 4. ...
    '21.1.7 4:52 PM (175.120.xxx.8)

진화되도록 창조된거ㅜ아닐까요?

• 5. 창조론은
    '21.1.7 4:55 PM (61.84.xxx.199)

그냥 설이지 그게 무슨 론인가요.

• 6. 당연히
    '21.1.7 4:57 PM (121.167.xxx.226)

진화...

신부님도 진화론 믿으시던데요..

• 7. 미자
    '21.1.7 4:59 PM (112.154.xxx.57)

진화죠..
    창조론은 개독들의 판타지아닌가요?
    하느님이 아담과 이브를 뚝딱 만들어냈다는거

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 5:03 PM (223.62.xxx.31)

창조되었어요

• 9. 정답은
    '21.1.7 5:08 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

진화입니다.

• 10. ....
    '21.1.7 5:09 PM (222.69.xxx.150)

진화가 말이 되나요?
    어떻게 진화가 돼요?
    유전자 변형이 돼야 하는데 태어날때부터 지닌 정자, 난자가 무슨 수로 유전자 변형이 돼요>?
    게놈이 나온지가 언젠데..
    모든 생명체는 독립적인 유전자 구조를 갖고 있는데 그 정보가 엄청난 양이죠?
    그 중 염기서열 하나만 돌연변이로 태어나도 금방 도태돼요.

• 11. ....
    '21.1.7 5:13 PM (222.69.xxx.150)

우주의 법칙상
    자연의 순리상
    원래 있던것이 소멸된다. 이건 가능해요.
    그런데 없던 것이 저절로 생긴다? 그것도 엄청나게 정교하고 뛰어난 생명체가?
    저절로 진화 한다? 이건 말이 안되죠.

• 12. 확실하게
    '21.1.7 5:18 PM (122.37.xxx.188)

진화는 아니라고 생각해요

종과 종 사이의 중간 생물이 예나 지금이나 존재하지를 않아
    요.

다윈 조차 그게 의문이라고 했거든요

• 13. ㅇ ㅇ
    '21.1.7 5:18 PM (118.45.xxx.222)

외계인에 의해서 만들어졌다고..
    지구에 있는 금을 캐가는데 필요한 인력이 필요해서
    자기들과 비슷하게 만들었다고..

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:20 PM (14.38.xxx.149)

역시 외계인이 유전자 조작한걸까요?
    외계인을 신이라 생각하는것일지도

• 15. ㅇ ㅇ
    '21.1.7 5:22 PM (118.45.xxx.222)

요새 영화를 하도 많이 봐서 ㅎ
    근데 어느정도 맞는거 같아요

• 16. 진화론
    '21.1.7 5:29 PM (59.8.xxx.220)

과학자들은 99%가 진화론을 믿습니다
    다윈이 진화론을 발표하기전에 오랜 시간 망설였다죠
    진화론을 발표하면 그 당시 신학이 대세였던 분위기에서 어떤 반응이 나올지 잠작이 가니까요
    진화론이 안믿겨진다는 분들 다윈의 진화론 읽어보세요
    저도 읽고 한치의 오차도 없는 진리라는거 깨달았어요
    인간만이 유일한 영적인 존재이며 하나님의 자녀라는 믿음이 동물을 학대해도 된다는 사고를 갖게했죠
    진화론을 믿는 사람은 식물 한포기도 나와 생명이 연결돼 있다는 사실을 알게되고 모든 생명이 소중하다는걸 느낍니다
    진화론이 중요하고 가치있는 이유가 여기에 있습니다
    미국인들은 기독국가여서 진화론을 부정하는 쪽이 우세하죠
    진화론을 부정하는 쪽은 과학적인 근거없이 창조론을 주장할뿐입니다
    진화론을 제대로 알아보려고도 하지 않지요

• 17. 이것도
    '21.1.7 5:42 PM (118.44.xxx.84)

개신교를 비롯한 종교의 폐해죠.
    진화론을 부정하고 창조론 들먹이는 것.

창조론이 너무 뜬구름 잡는 소리 같은 걸 자기들도 아니까 이름도 "Intellectual Design" 어쩌고 하면서 엄청 갖다 붙이는데 진화론에 비하여 scientific evidence도 없고 그냥 '썰'에 불과...

• 18. 종과 종사이
    '21.1.7 5:49 PM (116.41.xxx.141)

를 잇는 생명체 gap 메꾸는 화석 엄청 많이 발견됐어요 지구 나이 46억년에 생명체 역사만 36억년이에요 이 오랜 세월동안에 유전자조합이 자꾸 정교화 돤거에요 단세포에서 다세포로 어류에서
    달의 위치가 바뀜으로 바다물 조수간만의 차이가 인력에 의해 엄청컸을때 육상으로 나와서 서서히 유상에서 적응해서 종의 다양화가 이뤄지고
    그 뒤로도 6번의 생물 대멸종을 겪고 지금 이 생태계가 된거죠
    학생들 교과서를 보세요 ~ 학교에서 다 배우는
    팩트에요 진화는 적응 즉 자연선택 이지 진보라는 말이 아니에요
    환경에 잘 적응한 놈이 살아남아 자식을 번식하는것
    목이 짧아 키큰 나무 풀을 못먹은 놈들은 죽어 더 번식도 못하고 목이 긴놈 자식들만 살아남는
    구조가 곧 자연선택 이걸 진화라는 큰 물줄기로 표시하는거죠 ..
    창조론은 걍 각종 종족신화같은거죠
    박혁거세 등등 토속신화랑 같아요

• 19. 증거
    '21.1.7 5:50 PM (125.176.xxx.131)

창조가 확실.

종과 종 사이의 중간 생물이 예나 지금이나 존재하지를 않음

• 20. T
    '21.1.7 5:58 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

과학적 증거 백만개를 들이 밀어봐요.
    저들이 바뀌나.
    종과 종 사이의 중간 생물이라니.. ㅠㅠ
    종의 정의가 뭔지는 알아요?
    계통수는요?
    이분들은 아직 지구가 중심이고 태양이 지구를 돌고 있다고 믿는 분들 아닐까요? ㅠㅠ

• 21. 진화론 오해
    '21.1.7 6:02 PM (116.41.xxx.141)

https://youtu.be/SqLsNhDLL-I
    창조론모순 글 올리면 개독교신자들이 유튜브에 넘나 많은 혐오댓글들과 싫어요 가 많아져서 무서워서 과학글을 올라지를 못한데요
    창조론을 교과서에 실을려고 미국에 어마어마한 로비가 자행됐지만 결국 퇴출돤게 언젠데요
    이름도 창조과학 으로 이름도 싹 바꾸고 ㅜ

https://youtu.be/qCs79_RcOcc

• 22. 또한
    '21.1.7 6:05 PM (59.8.xxx.220)

성경은 지구와 인간 창조만 설명했지 우주에 대한 설명은 없어요
    인간이 만들어낸 교리라 그 이상을 담아낼수가 없어요
    기독교인들이 그 누구도 우주에 대한 궁금증이 없더라구요
    참 희한하죠?
    지구는 광대무변한 우주에 모레알보다 작은 존재이고 그 보다 훨 작고 미약한 존재가 인간인데 인간만이 영적인 존재이고 하나님의 자녀이니 만물을 지배해도 된다는 말이 전혀 설득력이 없죠
    성경을 만든 사람이 그 당시 지구가 우주 전체라 착각했고 지구에서 사는 인간이 제일 영특한 존재라고 생각해서 만들어낸 설화같은 이야기죠

• 23. rannou
    '21.1.7 6:06 PM (223.62.xxx.252)

카톨릭에서는 진화론을 공식적으로 인정하고 있어요. 창조론은 진화론의 반대가 아닙니다. 성 어거스틴도 3세기에 이미 창조는 긴 시간동안 이루어졌다고 이야기 했으니까요.

개신교의 근본주의자들 중에 7일만에 창조됐다고 우기는 사람들이 있는데, 이슬람 근본주의자들이랑 비슷합니다. 우리나라에 그런 개신교도들이 많은게 문제죠.

• 24. 개신교의
    '21.1.7 6:12 PM (59.8.xxx.220)

근본주의자들?
    처음 들어보는 말이네요
    교회 다니는 사람들은 대부분 창조론을 철썩같이 믿고 있지 않나요?
    기독교국가 대부분이 창조론이 우세해요
    진화론은 아예 황당한 얘기로 치부해버립니다
    기독교인에게 불교 얘기하면 사탄 취급하는것과 비슷한 반응이지요
    기독교가 지구 발전에 참 많은 걸림돌이 되긴하네요

• 25. ㄷㄷ
    '21.1.7 6:21 PM (59.17.xxx.152)

창조론과 진화론이 서로 비교할 수 있는 "과학적" 학설이 아닙니다.
    종교와 과학은 전혀 다른 영역이잖아요.
    차라리 무신론, 유신론을 비교하는 게 맞을 것 같아요.
    진화론은 생명의 시작과 변화 과정을 설명하는 과학적 이론이고 창조론은 종교적 교리, 즉 신이 존재한다는 유신론의 의미이지 과학과는 전혀 상관이 없습니다.

• 26. rannou
    '21.1.7 7:03 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

창조의 방식으로 진화를 사용했다고 믿고 개신교도가 서양의 경우 아주 많습니다. 위키피아에서 한국창조과학회 참고 해 보세요.

• 27. rannou
    '21.1.7 7:05 PM (121.165.xxx.26)

진화론적 창조를 믿는 개신교도가 서양의 경우 아주 많습니다. 위키피아에서 한국창조과학회 참고 해 보세요. 개신교 근본주의를 못 들어보셨다니요-- 우리나라 개신교가 거의 그렇죠.. IS 수준이라고나 할까.

• 28. ..
    '21.1.7 10:04 PM (58.232.xxx.144)

"수메르 신화 "찾아보세요.