82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당(한입으로 두말당)은 서울시장 후보 내지 말아야

... 조회수 : 1,331

물의를 일이켜 재보궐을 하게 될시
후보 내지 않는다고 했잖아요.
스리슬쩍 구렁이 담넘어가듯 후보 내려고요?
아. 부산시도 포함요.
ㅡㅡㅡㅡ
한 입으로 두 말 당

내로남불당의

당헌 96조 2항은

‘당 소속 선출직 공직자가 부정부패 사건 등 중대한 잘못으로 그 직위를 상실해 재·보궐 선거를 하게 된 경우 해당 선거구에 후보자를 추천하지 않는다.
어 근데 안희정 부산 박원순 3명이나 줄줄이 터지니

문재인이 당대표로 있던 시절에 만든 당헌을

바꿨다고요?
와 진짜 쉽네요. ㅎㅎ 그냥 막 던지면 되는구나. 나중에 바꾸고.
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구
    '21.1.7 4:13 PM (118.235.xxx.7)

좋으라구요
    ㅎㅎ

• 2. 누구 좋으라고요
    '21.1.7 4:13 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. ...
    '21.1.7 4:14 PM (38.146.xxx.139)

누구 좋으라고가 아니라
    국민에게 그렇게 선언했잖아요. ㅋㅋ
    한입으로 두말하기 있기 없기.

• 4. 서울의달
    '21.1.7 4:14 PM (112.152.xxx.189)

그럼 국짐당은 선거 나올때가 아무데도 없겠네요

• 5. 88
    '21.1.7 4:14 PM (211.211.xxx.9)

누구 좋으라고요..3333
    ^__^

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:15 PM (211.193.xxx.134)

국민이 원하면 해야죠

알바세요?

• 7.
    '21.1.7 4:15 PM (220.116.xxx.31)

그러자니 국힘당이며 야당에 너무 사람이 없어서요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:16 PM (211.193.xxx.134)

"나는 MB정부의 여론조작 행동대장이었다"

http://news.v.daum.net/v/20110412153037341

• 9. 올리브
    '21.1.7 4:16 PM (59.3.xxx.174)

당원들한테 그렇게 얘기한거고
    당원 허락 받고 변경 했습니다.

• 10. ....
    '21.1.7 4:16 PM (38.146.xxx.139)

부끄러운줄 아세요.
    이 문제에 누구 좋으라고 용용 죽겠지... 하는 수준 ㅎ
    정말 후보 낼 모양이네.
    문주당 클라스~

• 11. ..
    '21.1.7 4:16 PM (223.38.xxx.241)

감옥을 둘이나 보낸 국짐당도 대선에 후보
    안내야죠..
    후보도 허접하면서 서울시 말아먹을일 있어요
    우리집 4표 국짐으로 갈일 없음

• 12. 왜요?
    '21.1.7 4:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

찍을놈이 없잖아요?
    민주당에서 안내보내주면
    찍어줄놈이 없잖아요?
    전 못찍어요 갸들은
    반성을 한번이라도 했었어야죠
    굴러온돌이 한번 사과한것 빼고는
    그런 뻔뻔한애들중에서 찍으라구요?
    사람이 없는 비상시국이라
    꼭 내보내줘야 해요

• 13. ....
    '21.1.7 4:17 PM (38.146.xxx.139)

올리브

'21.1.7 4:16 PM (59.3.xxx.174)

당원들한테 그렇게 얘기한거고
    당원 허락 받고 변경 했습니다.
    ㅡㅡㅡ
    변경핶어요? 언제요? 문제 터지기 전에요 후에요?

• 14. ..
    '21.1.7 4:17 PM (223.39.xxx.66)

지금껏 선거법위반 물의를 일으켜 재.보궐 선거 따지자면...국짐당이 월등히 높은데..
    후보 안냈나요?ㅋ

• 15. 참나
    '21.1.7 4:17 PM (58.228.xxx.186)

한입으로 두말하는 곳
    국짐당 아닙니까요?..

• 16. ....
    '21.1.7 4:17 PM (110.13.xxx.119)

누구 좋으라고요
    광화문 대로에서 전광훈 일당 날뛰는거 지켜보라구요

• 17. 올리브
    '21.1.7 4:17 PM (59.3.xxx.174)

그건 우리 당에서 알아서 할 일이지
    국짐 지지자님이 신경 쓸 일이 아닌데요? ㅋ

• 18. 아직도 알바가
    '21.1.7 4:18 PM (211.193.xxx.134)

"이런 것이 중요" 댓글공작 지시 'MB 육성파일' 나왔다

https://news.v.daum.net/v/gCxK7RfmhG

• 19. ....
    '21.1.7 4:18 PM (38.146.xxx.139)

지금 누가 귝짐당 뽑으랬나.. ㅡㅡ
    아니 말을 했으면 지켜여죠.
    본인들의 윤리적 우위 홍보하려고 그런 선언할땐 언제고
    문제 터지니 슬그머니 바꿨다고요?
    그거 알면서도 다이아몬드 지지! 이러는 거에요?
    우아

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.7 4:18 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

에혀
    여기서 이러지 말고
    그 망할넘의 당에 가서
    사람노릇좀 하고 국민을 위한 심부름꾼임을
    자각좀 하라고 말해요
    여기서 구걸하지 말고
    민주당 안나오면 희망걸어 보는것
    비루해 보여요

• 21. 아..
    '21.1.7 4:19 PM (49.175.xxx.43)

알밥이시구나

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:19 PM (119.206.xxx.19)

ㅇㅇ
    '21.1.7 4:15 PM (211.193.xxx.134)
    국민이 원하면 해야죠

알바세요?
    --------------------------------------------------
    응? 어떤국민? 무슨 알바요?

• 23.
    '21.1.7 4:19 PM (223.38.xxx.184)

한입갖고 두말하는게 좀 그렇지만 정치판에서 혼자만 지키다가 나라 다 팔아먹게요?

• 24. 그러게
    '21.1.7 4:19 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문제 일으켰던 당보다
    나은놈이 없어서
    문제 일으켰던 당에서 후보 내줘야 한다구요
    안들려요?
    그당보다 나은놈이 없는걸 어떡하라구요?

• 25. 올리브
    '21.1.7 4:20 PM (59.3.xxx.174)

냅둬요 남의 당이사 말을 바꾸든 말든~
    뭘 감내라 배내라 한대요 언제부터 그렇게 관심이 많았다고?

• 26. 누구맘대로
    '21.1.7 4:21 PM (115.65.xxx.121)

싫은데요
    국민이 지지합니다 민주당

• 27. 닉네임
    '21.1.7 4:21 PM (49.173.xxx.36)

국민의 선택권을 박탈하지 마세요. 민주당이 후보 내보내도
    서울,부산 시민들이 아니다 싶으면 뽑지 않겠죠.

• 28. 부끄러운줄알아야
    '21.1.7 4:21 PM (39.7.xxx.222)

도둑놈
    꼭두각시 앉혀 국정농단한 당이 대통령 후보도 냈잖아요???

염치가 있었음 국개직을 내려 놓았을 것이고
    염치가 없음 대통령 후보를 내지 않았을텐데
    헌법위, 국민위에서 군림하는 당이라
    뻔뻔함이 하늘을 찌르다못해 우주 최강이니
    국개도 해먹고 , 대통령후보도 내고
    이제는
    블랙리스트가 성에 차지 않았는지
    언론탄압을 시장 공약으로 내는 ㅆㄹㄱ당

• 29. ..
    '21.1.7 4:21 PM (211.58.xxx.158)

아니 국짐당이나 야당들은 왜 그래요
    자기네 잘하는거 어필하면 되지
    상대편을 끌어내리고 이간질해서 본인들이
    올라가려고 하나요
    얼마나 무능력 하면..
    서울시 부산시 그당 잘할수 있는거 들고 나와요
    서울시민 부산시민이 알아서 뽑게..

• 30. 절대
    '21.1.7 4:21 PM (211.108.xxx.228)

토왜놈들에게 중요 시장 자리 줄수 ㄷ없죠.
    당원과 국민의 요구 입니다.
    민주당 모두 승리 하세요.

• 31. ㅎ ㅎ ㅎ
    '21.1.7 4:22 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

원글 당신이 뭔데 감놔라 배놔라? 당신이 그정도 깜냥은 되시고? 얼척없네

• 32. ....
    '21.1.7 4:23 PM (38.146.xxx.139)

올리브

'21.1.7 4:20 PM (59.3.xxx.174)

냅둬요 남의 당이사 말을 바꾸든 말든~
    뭘 감내라 배내라 한대요 언제부터 그렇게 관심이 많았다고?
    ㅡㅡㅡ
    언제부터? 문주당은 손절한지 오래고
    민주당은 어릴때부터 지지자인데요? ㅋㅋㅋ

근데 진짜 후보 낼건가보네. 나같음 부끄러운 시늉이라도 할듯.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 4:23 PM (119.71.xxx.160)

돌았어요? 후보 안내게

• 34. ....
    '21.1.7 4:23 PM (121.162.xxx.61)

국짐당이랑 민주당이랑 다른게 뭐 있었나요?
    민주당이 정의 공정 내세워서 선인줄 알았는데
    국짐당보다 더 뻔뻔하고 철면피 집단이라는 걸 알게됐죠.
    선인척 선동을 세계 최고로 선동하고
    민낯 들어나니 악도 더민주 보다 더한 악은 없는듯!
    대통령이 국가를 위해 일하는 게 아니라
    대통령 자신을 위해 일해왔죠.
    조국에게 빚진 마음이 있다고 해서
    조국 사태이후로 기대도 안 했고 지지를 접고보니
    대통령의 민낯을 확인하게 됐어요.
    대깨문 탈출은 지능순이라는 말이 괜히 나온 말이 아니었어요.
    다이아몬드 지지자는 당연히 누구 좋으라고11 22 33~~
    쭈욱 나열 될 거예요.

• 35. ...
    '21.1.7 4:23 PM (38.146.xxx.139)

문주당이 돈거죠.
    안내겎다고 선언하고
    슬그머니 후보내니.

• 36. 스리슬쩍
    '21.1.7 4:24 PM (39.7.xxx.222)

전두환 시즌 2
    계획중인 매국당

• 37. 올리브
    '21.1.7 4:24 PM (59.3.xxx.174)

네~ 맘대로 생각하세요 ㅋ

• 38. .....
    '21.1.7 4:25 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 물의를 일으켰다면 박원순이 도대체 무슨 짓을 한 건지 확실하게 말씀해 주세요.
    증거는 뭐가 있는지.
    오거돈은 몰라도 박원순은 뭘 한지가 명확치 않잖아요?

• 39. 국짐
    '21.1.7 4:25 PM (112.154.xxx.39)

무려 전직대통령 노태우전두환 이명박그네까지 대통령 4명이 감방간 국짐은 그런식이면 대선도 후보내지말고
    자동 해체시키고 없어져야죠

• 40. 속상하겠네요
    '21.1.7 4:26 PM (119.71.xxx.160)

민주당에서 후보내고 민주당이 당선될테니. ㅎㅎㅎ

• 41. 민낯 참 두꺼움
    '21.1.7 4:27 PM (39.7.xxx.222)

이승만
    박정희
    전두환
    노태우
    이명박
    박근혜

• 42. 국짐당증발
    '21.1.7 4:27 PM (175.208.xxx.235)

그렇게 따지면 국짐당은 대한민국에서 증발해야죠.
    뭔 낯짝으로 아직도 이 나라에 살고 있나요?

• 43. 후보내려면
    '21.1.7 4:27 PM (183.103.xxx.114)

어느 당이든 재보궐 선거 비용 내게 해야 합니다.

자기들 추태로 다시 재보궐 하게 됐으면
    우리세금으로 하지 말고 당에서 비용 치르게 합시다.

• 44. 안내면 국민들폭발
    '21.1.7 4:28 PM (119.69.xxx.110)

• 45. ..
    '21.1.7 4:28 PM (223.38.xxx.87)

이러다 부산 서울 다 민주당에서 시장 되면 어째요

• 46. ...
    '21.1.7 4:29 PM (38.146.xxx.139)

.....

'21.1.7 4:25 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 물의를 일으켰다면 박원순이 도대체 무슨 짓을 한 건지 확실하게 말씀해 주세요.
    증거는 뭐가 있는지.
    오거돈은 몰라도 박원순은 뭘 한지가 명확치 않잖아요?

ㅡㅡㅡ
    제가 하고 싶은 말이에요
    문재이및 문주당은 오랜시간 함께한 동지가 비명횡사하고
    불명예스럽게 회자되는데
    왜 가만있죠?
    코로나 한창에 크게 장례만 열어주고 입닦으면 그만인가요?
    민주당.지지자 여러분 언능 진상규명 요청햐요.
    왜 관계자들은 다 꿀먹은 벙어리일까여?

• 47. ..
    '21.1.7 4:34 PM (223.38.xxx.87)

화나셔서 본문 바꾸니 줄 간격 벌어지고 난리 ㅋ

• 48. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.1.7 4:34 PM (58.76.xxx.17)

일년 365일 하루도 안빼고 맨날 물의 일으키는 국짐당은 그럼 천년만년 못나오겠네~~~

• 49. ....
    '21.1.7 4:35 PM (38.146.xxx.139)

화난거 아니라 정보 업뎃중인데요? ㅎㅎㅎ
    근데 대깨들이 청면피인줄은 알았지만
    이런 일까지 부끄러움이 없을 줄이야..
    하긴 그러니 문재인과 쌍쌍이겠죠?

• 50. 꼬투리하나
    '21.1.7 4:36 PM (49.175.xxx.43)

잡아서
    물고
    늘어지는
    꼬락서니

국짐당 수준 ㅉㅉㅉ

• 51. 참내
    '21.1.7 4:38 PM (183.103.xxx.114)

토왜 일베 몰이 하면서 딴목소리 내는 사람들 재갈 물리는것은
    전두환독재 시대보다 더 지독 하구만

지금

• 52. 박원순시장
    '21.1.7 4:40 PM (119.71.xxx.160)

살해사건 진상규명 되겠죠

검찰 사법부 개혁되면요

지금은 수사맡겨봤자 뻔한 거 아니겠어요

나경원 보세요? 수사하나 마나죠.

원글이 설마 검새 판새들이 공정하게 재판할거라고 믿으시는 건 아니겠죠

제 주위에 보면 좀 모자란 사람들만 믿던데. 덜떨어진 인간들만 기레기 읽고

윤석렬 지지하고 그러던데

• 53. 서울시장
    '21.1.7 4:43 PM (59.28.xxx.177)

더불어민주당 후보 내고 서울시민의 선택을 받아야죠

원글님께서 비아냥거리며 왈가왈부 하는것은 82쿡 회원으로서 좀 민망합니다.

• 54. ...
    '21.1.7 4:44 PM (38.146.xxx.139)

님들 박원순 시장의 원통란 죽음도 못밝히는 시절이라면
    지금 당장 초켜고 서초동으로 집합해야져
    지금 여기서 키보드 두드릴땐가요? ㅋㅋㅋ
    이분들 진짜 재밌네.

• 55. 언제
    '21.1.7 4:45 PM (210.90.xxx.75)

언제 더불어만진당이 약속같은거 지킨적이 있나요?
    후보를 내던지 말던지 걍 4월 선거에서 캐무시해버림 되죠...
    근데 참 뻔뻔스럽긴해요...한입으로 두말 세말을 하는 것들이라

• 56. 코로나 땜에
    '21.1.7 4:45 PM (119.71.xxx.160)

촛불 못든다는 걸 모르시는 건지

영 원글이 맹한 면이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '21.1.7 4:46 PM (38.146.xxx.139)

서울시장

'21.1.7 4:43 PM (59.28.xxx.177)

더불어민주당 후보 내고 서울시민의 선택을 받아야죠

원글님께서 비아냥거리며 왈가왈부 하는것은 82쿡 회원으로서 좀 민망합니다.
    ㅡㅡ
    문재인이 대표일때 만든 당칙입니다.
    저걸로 언플도 한참 했얶죠. 우리당 깨끗하다고 ㅎㅎㅎ

• 58. less
    '21.1.7 4:46 PM (182.217.xxx.206)

한입으로 두말하는건 국짐 못따라감

• 59. ...
    '21.1.7 4:48 PM (38.146.xxx.139)

코로나 땜에

'21.1.7 4:45 PM (119.71.xxx.160)

촛불 못든다는 걸 모르시는 건지

영 원글이 맹한 면이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

코로나때 장례식은 되고
    차기 대툥령 후보였던 야권 지도자 사망 진상규명은 코로나땨문네 못하고.
    와 님네들 넘 편하네여.
    코로나가 나일롱인가 여기저기 끼워맞추기 넘나 잘하네

• 60. ..
    '21.1.7 4:49 PM (211.58.xxx.158)

국짐당 성폭행한 의원 나왔던데
    스리슬쩍 탈당했네요
    국짐은서울시 문제에 파르르 해서 엄청 깨끗한줄 ㅋ
    뭐 그 사람 시장 선거 안나올거나 괜찮다 하시려나
    자기네 쪽박이나 관리 하라고 전해주세요

• 61. ....
    '21.1.7 4:49 PM (38.146.xxx.139)

less

'21.1.7 4:46 PM (182.217.xxx.206)

한입으로 두말하는건 국짐 못따라감
    ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 아니 문주당이나 국짐이나 같은 수준이에요. 멀 이런 걸로 시햡윽 하려고 해요. 도찐개찐인데. 태극기나 문빠나 이런 것처럼.

• 62. 걱정 마세요
    '21.1.7 4:52 PM (119.71.xxx.160)

검새 판새들 다 개혁되면 그때 박원순 시장 살해사건

규명하게 될 테니까요.

지금은 코로나 퍼뜨리는거 조심해서 정부와 한 마음 한 뜻이 되는게 더 중요하죠.

원글도 박원순 시장 사건 의혹이 잇다는 건 인정하는군요

하긴 빙시 아님. 다 알죠.

• 63. ..
    '21.1.7 4:53 PM (223.38.xxx.232)

여론조사에서 만주당에 밀린대요?
    왜 이리 악수를 두시나
    원글 같은 생각 있는 사람들은 국짐. 찍어줄테니
    걱정 마세요..
    왜 국민들이 여러당중에서 고를 기회를 박탈하려 하세요

• 64.
    '21.1.7 4:54 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

모지리 대깍들은 반박은 못하고 누구좋으라고래?
    하긴 당헌이 뭐 중요해 대선때 약속도하나 못지킨 노인넨데

저런 오락가락 노인네 지지하는것들 슨준이 그렇지 ㅋ

• 65. 민주당에서
    '21.1.7 4:54 PM (119.71.xxx.160)

서울시장 당선 될 걸 아니

원글 심기가 안좋은가 봄. 이해해요 ^^

민주당 홧팅!!!!

• 66.
    '21.1.7 4:56 PM (121.161.xxx.79)

모지리 대깨들은 반박도 못하고 기껏 편든다고 나불댄다는게 누구좋으라고래?ㅋㅋㅋ 모지리들 ㅋㅋ
    하긴 니들한테 정신 오락가락한 노인네가 만든 당헌이 뭐 중요하겠니 대선때 약속도하나 못지키는 노인넨데
    풉~~~

저런 노인네 지지하는것들 슨준이 그렇지 ㅋ

• 67. 121.161
    '21.1.7 4:57 PM (119.71.xxx.160)

국짐당 지지하는 어르신이네

태극기 부대 어르신인가?

• 68. 너무
    '21.1.7 5:01 PM (39.121.xxx.121)

속상해하지마세요~
    현명한 서울 시민이 잘 선택할거에요.
    우리 지역구 시민들도 좀 현명해지면 좋겠네요.
    제수씨 성폭행에 이어 여인턴 성폭행 의혹까지..
    아우 정말~

• 69. 더큼
    '21.1.7 5:01 PM (49.175.xxx.43)

1000억수주 국짐당 박덕흠 양파님...
    탈당해서 밝힌다더니 깜깜 무소식...
    다시 국힘당 들어간단 얘기가 들리네요.

그 당 사람들 하나같이 도둑놈들인데
    찍겠어요?

• 70. .......
    '21.1.7 5:02 PM (180.65.xxx.60)

뭔 하나마나한 소리를 .....쯧

• 71. 대통령 두명
    '21.1.7 5:08 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

감옥가 있는
    국힘당은 두번 대선후보 내야 하지 말아야겠네.
    원글이 논리라면..

국가적 망신에
    국가적 손해는 도대체 얼마??

국힘당은 책임의식을 가져야하지 않을까요 원글님?

• 72.
    '21.1.7 5:09 PM (124.50.xxx.65) - 삭제된댓글

대깨들 염치없는거야

뭐 하루이틀인가요?
    투표일만 기다립니다.

• 73. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:12 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

대깨들 특징
    잘못한거 뭐라하면 늘 이명박근혜 뒤로 숨음
    쟤도 그랬잖아~~~
    국짐당이 그런 당헌을 만들었던가??
    세우고 말바꾼거면 손가락질 해야지 당연히
    즈그 대통령 말 좆밥으로 만드는 것들 쉴드 치는거 보면
    진심 뭉클하다
    이명박근혜보다 딱 1 덜 더럽게 정치하면서
    뚜벅뚜벅 걸어 가세요~
    이명바근혜 있는 그 곳으로

• 74. 국짐당은
    '21.1.7 5:12 PM (119.71.xxx.160)

염치가 있어서

다음 대선에 후보 안낼 건가봐요. 기대되네 ㅋㅋㅋ

• 75. 국짐당은
    '21.1.7 5:13 PM (119.71.xxx.160)

죽었다 깨어나도 그런 당헌은 절대 못만들지

그러면 모든 선거에서 후보 한 명도 못낼테니까

그게 국짐당 크라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76.
    '21.1.7 5:14 PM (124.50.xxx.65) - 삭제된댓글

기대해라
    양념통 박살내주지

• 77.
    '21.1.7 5:15 PM (124.50.xxx.65) - 삭제된댓글

그럼 민주당은 그런 당헌 왜 만들었대?
    국짐당은 죽어도 못만들 당헌 만들긴 했는데
    죽어도 못지키네
    니네 민주당?
    것도 자랑?

• 78. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:16 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

당헌 만들면 뭐하냐고
    닥치면 바꿀 걸
    그나마 그게 낫다고 비웃는단다 ㅋㄱㅋ
    그 당헌 누가 만들었는지는 알지?
    그게 대깨문 크라쓰
    아우 말섞기도 미련해서 참

• 79. 민주당은
    '21.1.7 5:16 PM (119.71.xxx.160)

그런 당헌 만들 수 있을 만큼 깨끗하다는 거고

국짐당은 절대 못만들 만큼 더럽다는 뜻임.

• 80. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:17 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

그리 깨끗한데 보궐선거 왜 할까??
    그리 자신있는데 당헌은 왜 개나줬을까??
    한발짝 뒤에서 보면 똑같은걸 지들만 몰라

• 81. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:19 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

문통이 자기가 깨끗하니 몰랐던게지
    그걸 깨끗하다 해야할지 뇌까지 청순하다 해야할지
    정치판 더러운걸 모르고 그런 당헌 만든 용기가 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당헌 발표하는 그 와중에도 주물럭거리고 있었을 것을

• 82. ㅎㅎㅎ
    '21.1.7 5:20 PM (119.71.xxx.160)

민주당 뒷발꿈치라도 따라오려고 노력을 해봐

국짐당떨거지들아. ...쓸데 없이 아둥 바둥 하긴.

• 83. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:20 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

아둥바둥 ㅋㅋㅋ
    일기쓰네

• 84.
    '21.1.7 5:23 PM (210.99.xxx.244)

왜 나국쌍 시키게?

• 85. ..
    '21.1.7 5:25 PM (211.58.xxx.158)

국짐당 김병욱 의원 성폭행 탈당 하셨네요
    시장 선거 앞두고 미꾸라지가 물 흐려서 어쩌나
    지역구도 포항이던데 부산이야 국짐이 깨끗하겠죠
    국짐당 안에서 새던 바가지 내보내고 모르쇠 가나요

• 86. ...
    '21.1.7 5:43 PM (210.117.xxx.45)

만날 국회의원 총사퇴 외치던
    국민짐당의 양치기소년보다 못한 것들
    우짜라고 ㅋㅋㅋ

• 87. 아니
    '21.1.7 6:00 PM (121.162.xxx.61)

국짐당이랑 같은 류가 민주당이었어요?
    그럼 처음부터 국짐이랑 문주당이랑 동격이라고 했어야지
    깨끗한척 도덕적이고 공정한척 왜 여론몰이 했나요?
    지지자들도 당헌까지 바꿔서 후보 내는 거
    국짐당과 같다고 스스로 인정하네요.
    아무튼 스스로 당헌 바꿔 규정어기고 정치사기꾼이라고 인정 하니 다행이네요.

• 88. 뭔소리
    '21.1.7 6:27 PM (203.142.xxx.12)

한입으로 두말 하는거야 원래 국짐당 전문 아닌가요?
    그들은 한입으로 두말이 아니라 열말 은 달리 할껄요~~

• 89. 문주당
    '21.1.7 6:58 PM (175.213.xxx.103)

언제 더불어만진당이 약속같은거 지킨적이 있나요?
    후보를 내던지 말던지 걍 4월 선거에서 캐무시해버림 되죠...
    근데 참 뻔뻔스럽긴해요...한입으로 두말 세말을 하는 것들이라 222222222222

• 90. 국짐당 국암당
    '21.1.7 7:05 PM (61.105.xxx.87)

...........

• 91. 무서운갑다
    '21.1.7 7:17 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

~~~~~

• 92. 에휴 겨우
    '21.1.7 9:09 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

21.161

'21.1.7 4:57 PM (119.71.xxx.160)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

겨우 한다는 소리가 태극기부태 찾는거니?ㅉㅉ
    수준 좀 높여봐
    대깨야

• 93. 겨우
    '21.1.7 9:10 PM (121.161.xxx.79)

21.161

'21.1.7 4:57 PM (119.71.xxx.160)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

겨우 한다는 소리가 태극기부대 찾는거니?ㅉㅉ
    수준 좀 높여봐
    대깨야ㅋ