82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식

주식엄마 조회수 : 2,735

요새  주식이야기가  참  많네요

그러고보니  단기  꼭지  같기도  하구요

오름이  있으면  반드시  내림이  있죠

누가  얼마  벌었네..몇%  수익  났네 .다들  귀가  솔깃하시죠?

쌩초보인데  우연히?  아니  타이밍이  좋아서  수익이신분들   정말  조심하셔야  합니다

첨엔  다  내  실력인줄  알고  더  담대해져서

이돈  저돈  다 끌어다  주식에 쳐   박는  순간  깡통차게  되는게  주식시장  수순이더군요

노파심에  말씀드리면  지금이  가장  조심해야  할  때인거  같습니다

참고로  저는  하루  수익 만원도  감사합니다..라고  주식매매하는  사람입니다

그만큼   저도  자만심을 버리고  주식시장에  겸손해졌다고  말씀드리고  싶습니다

다들  성투하세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.1.7 2:50 PM (58.226.xxx.66)

저는 주린이지만
    위태위태한 느낌 있어요
    그냥 커피값 치킨값 번다 생각하고
    소소하게 하고있어요ㅠ

• 2. 주린이
    '21.1.7 2:51 PM (106.102.xxx.64)

좋은 말씀 감사합니다.
    저도 계속 마이너스 일 때 하루 수익 몇 천원도 감사함이 절로.

주식하면서 돈이 참 귀한거구나 하고 느껴요.

항상 조심에 또 조심.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:52 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

전문가들 대체로 조정 받을 거라 하더라구요.
    다지기 없이 가면 조정 기간이 생각보다 길어질 수 있다고.
    대체로 2월 중순경으로 조정 시기를 보더라구요.

• 4. 조정
    '21.1.7 2:53 PM (58.226.xxx.66)

조정 한번 온다고 하더라구요
    20프로 정도 빠질거라고

• 5. 오늘
    '21.1.7 2:54 PM (116.40.xxx.49)

현금비중 20%로 늘려놨어요. 더오르면 10%더 현금만들어야죠.

• 6.
    '21.1.7 2:59 PM (61.74.xxx.175)

조정 올때 삼전 같은건 덜 빠지나요?
    폭등한게 더 많이 떨어지는게 일반적인가요?

• 7. 조정
    '21.1.7 3:05 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

와야하는데 실적이고 뭐고 무조건 진격하는 동학개미들 !!!!!

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.7 3:50 PM (175.208.xxx.161)

부자개미들이 조정을 그냥 두고 볼지 모르겠어요
    저도 2월초에 대부분 정리예정이에요

• 9. 웃자
    '21.1.7 7:51 PM (61.100.xxx.9)

그러게요, 제가 멋모르고 산 주식이 75프로 수익나서 그때부터 본격적으로 주식 들어갔는데 ...
    지금 전체적으로 약간 플러스인지만 아직도 마이너스인 종목이 많습니다.
    워낙 방송에서도 주식을 부추기는 방송이 많아서 혹시 언제 곡소리 날까 걱정입니다.

• 10. 주식
    '21.1.7 11:20 PM (211.49.xxx.111)

이글이 제 마음을 차분하게 해줍니다
    도움이 됩니다