82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"지금 배달 시키는 것은 살인" 배달기사 노조 긴급 성명

82도 동참해요~ 조회수 : 3,325
https://newsis.com/view/?id=NISX20210107_0001296454&cID=10803&pID=14000
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34578947

'배달 노동자들의 노동조합인 ‘라이더유니온’은 6일 오후 페이스북을 통해 "현재 곳곳에서 라이더들이 넘어지고 있다. 경사가 가파른 언덕에 오른 라이더들은 고립됐다"며 "지금 배달 일을 시키는 것은 살인과 다름없다"고 배달 중단을 촉구했다.'
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.7 12:00 PM (121.131.xxx.26)

https://newsis.com/view/?id=NISX20210107_0001296454&cID=10803&pID=14000
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34578947

• 2. T
    '21.1.7 12:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

동의합니다.

• 3. 사고 나기전에
    '21.1.7 12:03 PM (119.71.xxx.160)

그래야죠. 사람의 목숨이 최고입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:03 PM (59.29.xxx.186)

아 ㅠㅠ
    전 눈많은 동네 살면서
    눈오면 절대로 운전 안한다는 철칙이 생겼어요.
    정말 조심해야 하는데 ㅠㅠ

• 5.
    '21.1.7 12:12 PM (61.253.xxx.184)

정말 동감합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:57 PM (180.228.xxx.13)

어제 눈 많이 온거 모르고 호들갑떤다고 생각했네요 죄송 지방이라 그시간에 눈이 안와서 몰랐어요

• 7. 아파트
    '21.1.7 1:20 PM (119.70.xxx.94)

외부주차장도 어제 밤부터 오전 내내 재설중인데도 나가보니 미끄러워요. 쓰레기 좀 많이 들고 나갔다 중심못잡고 넘어질뻔했는데 배달 오토바이야 오죽할까요..
    원래 금요일 새벽에 주말먹을거리 배송시키는데 이번주는 안하고 좀이따 동네 마트 다녀올려고요.

• 8. 휴식같은너
    '21.1.7 1:21 PM (125.176.xxx.8)

동감입니다

• 9. 안전이 제일
    '21.1.7 1:36 PM (106.102.xxx.212)

동감 합니다
    예전에 대학 때 학교 인근 치킨집 사장님이 폭우 쏟아지는 날 직접 배달 가시다가 사고로 돌아 가셨어요
    그 얘기 듣고 지금까지 눈, 비 많이 오는 날은 배달은 삼가 합니다
    사람 안전이 무엇보다도 최우선 이에요

• 10. -;;
    '21.1.7 1:47 PM (222.104.xxx.127)

동감, 눈비 몰아치면 배달 안 시켜요.사람이 먼저입니다

• 11. 절대동감요!
    '21.1.7 3:05 PM (112.161.xxx.15)

생사를 건 배달은 안됩니다!

• 12. ..
    '21.1.7 4:03 PM (182.213.xxx.217) - 삭제된댓글

어제7시20분에 우리동네는 라이더콜 중단됬어요
    그래도 어제주문 대단하더라구요
    전 알바해요