82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성성이 많은 남자아이 공학이 낫나요?

ss 조회수 : 1,022

조용하고 몸싸움 싫어하고 공감능력 높고요
남편이 본인 어릴 때 축구 싫어하고 공기놀이하고 놀았다면서
누굴 닮았지 이러는데 우습네요 ㅋㅋ
암튼 좀 서정적인 남아는 중학교를 공학으로 가는 게
더 편할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서도
    '21.1.7 11:58 AM (121.165.xxx.46)

적응하기 나름이죠
    그래도 남자애는 남자애더라구요.

• 2.
    '21.1.7 12:02 PM (112.154.xxx.39)

그래도 남학교가 좋지 않을까요?
    저런성향은 여자들과도 잘안어울려요
    중학생이 과연 여학생하고 어울리겠나요?
    조용하고 내성적인 남학생과 어울리겠죠
    상대적으로 남학생수가 많은곳이 더 나은것 같아요
    최소 남학생들은 끼리문화가 여학생보다는 덜해요
    그리고 공부역시 왔다갔다 깔아주는 남학생 많은쪽이 더 나은선택지구요

• 3. 여학생들
    '21.1.7 12:17 PM (222.119.xxx.92)

여학생들이 오히려 더 공격적인 아이들이 많아요. 얌전한 남자아이들이 여자 아이들한테 따돌림도 당하고 놀림 당하는 거 많이 봤어요. 조금 괜찮은 학군에 남자애들만 다니는 학교가 훨씬 더 편합니다. 남자 아이들 중에서 얌전한 아이들끼리 잘 어울리구요. 내신 면에서도 여자애들이 수행평가에서 점수 올려서 내신 싹쓸이해서 전교 20등까지 여자애들이 독차지하는 것도 봤어요. 저는 남자학교 적극 추천합니다.

• 4. .....
    '21.1.7 12:25 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저희 아들도 비슷한 성향이예요
    근데 그렇다고 여자아이들하고
    친하게 지내는것도 아니라.....

학군좋은 곳 남고 보냈어요
    남고에서 비슷한 성향의 아이들하고
    친하게 잘 지내네요

• 5. 중학
    '21.1.7 12:28 PM (1.225.xxx.38)

공학이 낫기도 하죠. 전반적으로 분위기가 더 부드럽습ㄴ디ㅏ. 여자아이들보는 눈도 있고 하니 완전 정글같진않아요. 남중은 거의 사람의 탈을 쓴 동물의 왕국..이라하더라구요.
    근데 친구 찾는 폭이 적어지긴 하죠. 30명중 한명은 나랑 맞겠다 하는게 남중이라면 공학은 15명중 한명이니까.
    그냥 분위기 좋은 곳으로 하세요
    저도비슷한 아들키우는데 아들키운 언니오빠들이 무조건 공학보내라고 하도 그래서.. 공학쪽으로 이사갔는데,
    거기도 복병은 잇긴있더라구요. 다 헤쳐나가기 나름이에요

• 6. ..
    '21.1.7 12:37 PM (118.218.xxx.172)

얌전한 남아는 학군 좋은곳 보내세요. 그런곳엔 비슷한 애들이 많아 따도 안당하고 친구도 많아요.

• 7. ..
    '21.1.7 4:15 PM (61.254.xxx.115)

남중은 동물의왕국이고 사립중은 강남도 머리를 각목으로때리고 하는 이상한 올드한교사들도봤어요 분위기가 훨씬 거칠어요 야한잡지며 애들앞에서 성기를 서로 드러내고 크기비교하고 놀고요 강남에서 대치동쪽 유명한 남중보낸 엄마얘기들어서 알고요 저라면 공학보냅니다 그래도 섞여서 분위기가 좀 부드럽고 나아요