82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]오세훈 “안철수 입당하면 서울시장 불출마 하겠다”

ㅎㅎ 조회수 : 3,704

[헤럴드경제=정윤희 기자]오세훈 전 서울시장은 7일 서울시장 보궐선거와 관련해 안철수 국민의당 대표를 향해 “국민의힘 당으로 들어와달라. 그러면 저는 출마하지 않고 야권 승리를 위해 최선을 다하겠다”고 입당을 촉구했다

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001775508?sid=100

---------------------------------------------------
안철수는시장 
나는 대선...
이거네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:41 AM (175.205.xxx.123)

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001775508?sid=100

• 2. 서울시민들이
    '21.1.7 10:43 AM (223.62.xxx.16)

다 자기들 기다리는줄 아나?

• 3. 그래도
    '21.1.7 10:43 AM (58.120.xxx.107)

오세훈이 맞네요.
    나경원은 왜 저러는지.

• 4. 추대
    '21.1.7 10:44 AM (116.125.xxx.188)

안철수는 경선을 싫어해요
    국민의짐당이 모셔가서 추대를 원하지
    근데 국민의짐당이 그럴 가능성은 없다는

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:45 AM (116.127.xxx.76)

오세훈 자뻑

• 6. ㅋㅋ
    '21.1.7 10:45 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

나와도 별 변수도 못되는 사람이 정치 욕심 버려요.
    맨날 지는 아이콘으로 전락될 수 있음 나경원도 패배의 경력만 더해주고 안되는 인식만 심어줌요. 이미지 전환 시켜 다른걸 노려보길...

• 7. 어머나
    '21.1.7 10:45 AM (61.102.xxx.144)

너도 나오려고 했어?

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:46 AM (203.142.xxx.241)

아침부터 빅 웃음 주시네여.
    어차피 나와도 안 될건데 양보하는 모양새란니

• 9. 안철수
    '21.1.7 10:46 AM (58.231.xxx.192)

국짐당가면 정의당 빼고 다 도는건가요? 대단 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:46 AM (220.70.xxx.210)

자뻑도 병이네요

• 11. ...
    '21.1.7 10:46 AM (1.225.xxx.75)

아침부터 빅 비웃음 주시고 계시네 ㅉㅉ

• 12. 그냥
    '21.1.7 10:47 AM (223.38.xxx.165)

현상태로 경선하는게 나을것같아요.
    오세훈도 나오고요. 뭐 결과는 안철수가 경선에서 이길것같네요.

• 13. 그냥
    '21.1.7 10:47 AM (223.38.xxx.165)

안철수가 어떤 경선이든 받아들인다고 했어요.
    자기가 경선 져도 이긴사람 밀어준다 했고요

• 14. 올리브
    '21.1.7 10:50 AM (59.3.xxx.174)

오세후니 정말 나오려고 했을까요?
    지 손으로 사표 던지고 나간 서울시장 자린데 거길 다시?

걍 대선 나가고 싶어서 체급 키우려고 언플 하는 거라고 봐요.

• 15. 웃겨
    '21.1.7 10:51 AM (58.120.xxx.143)

다들 김치국 오지게 마셔대네요

• 16. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:55 AM (211.58.xxx.158)

에효 오세후니 국쌍 안초딩 다들 대단들 하시네

• 17. 근데 이거
    '21.1.7 10:55 AM (175.205.xxx.123)

안철수 입당 안하면 나오겠다는 얘기도 되는거라...

• 18. ..
    '21.1.7 10:58 AM (218.55.xxx.217)

안철수는 당을 몇번을 바꾸게 되는건가요?
    예전에는 한번만 바꿔도 철새라고
    정치생명 거의 끝났는데 안철수에게는 관대하네요
    당도 몇번을 만들고 없애고 ㅋㅋ

그만좀봤으면 하는 정치인들이
    서울시장하겠다고 난리부르스네
    안씨 오씨 나씨

• 19. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:59 AM (203.142.xxx.241)

바로 밑에는 안찰스 미시는 분들도 있네요.
    안이 입당해서 안도, 국짐당도 서로의 뜨거운 맛을 봐야지 않겠어요?
    입당 지지합니다!!!

• 20. 그리고
    '21.1.7 11:04 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

국힘당 자꾸 안철수 압박하면 중도표 날라감요. 자기들 좋아 지지하는거 아님요. 신사답게 해요. 추대하시길 최소 경선이라도 국힘당 입당은 결사 반대요. 야당 연합 하세요.

• 21.
    '21.1.7 11:08 AM (203.142.xxx.241)

안찰스가 뭐라고 추대까지 하나여?

• 22. 올리브
    '21.1.7 11:09 AM (59.3.xxx.174)

찰스는 우쭈쭈 추대 안 해주면 삐지거든요 ㅋㅋ

• 23. 철수는
    '21.1.7 11:11 AM (121.154.xxx.40)

인간이길 포기 햇나
    돈이 많아서 웬수

• 24. 권력을
    '21.1.7 11:17 AM (123.213.xxx.169)

자기들끼리 주고 받고 이런 것이 놀고 있다는 거네..
    권력을 국민이 주는 것이다..

• 25.
    '21.1.7 11:37 AM (175.208.xxx.44)

나오지마!
    너 보단 안씨가 낫다.
    지난 서울시장때 한거 한심.

• 26. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.7 11:50 AM (122.45.xxx.20)

넘 웃겨요

• 27. ....
    '21.1.7 11:54 AM (180.68.xxx.100)

오합자졸들이 놀고들 있네.
    천만 서울시장 만만해 보아는 구나.

• 28. 대구병원
    '21.1.7 12:16 PM (24.44.xxx.254)

에 있는게 국민을 위한 길일텐데?

• 29. ..
    '21.1.7 1:02 PM (14.39.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '21.1.7 1:37 PM (61.72.xxx.76)

철수씨 입당하세요 ㅎㅎ국짐에서 기다린데요 ㅎㅎㅎ

• 31. ?
    '21.1.7 2:27 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

자기들끼리 뭐 하는거에요?

• 32. ***
    '21.1.7 4:09 PM (106.245.xxx.150)

웃긴다
    국민을 완전 지들 수준으로 아는가보네

난 니들이 지난 선거에 했던짓 다 기억한다