82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 총 확진자 수

.. 조회수 : 5,427
총 확진자수 817명. 사망 7명.
국내감염은 몇 달 동안 없고 감염자 입국만 있대요.
개신교가 없고 입국 통제를 하니 감염이 적네요.
연말에 도심에 군중이 모여서 카운트다운 행사도 했대요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:28 AM (211.193.xxx.134)

우리도 개신교만 없으면
    많아야 하루 한 자리수 일겁니다

• 2.
    '21.1.7 1:28 AM (58.123.xxx.199)

떼거지로 모여서 예배보고 바이러스 퍼뜨리는 것들
    원망을 안할 수 없겠죠?
    그러면서 또 방역실패라고 정부 욕하고..

• 3. ㅎㅎ
    '21.1.7 1:31 AM (111.118.xxx.150)

저기는요. 방역수칙 어기면 범칙금이 엄청나요.
    자각격리 위반이면 수천만원 벌그.
    근데 그게 확실한 방법인듯

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:38 AM (5.149.xxx.57)

대만은 작년부터 올해까지 1년내내 검사한 수가
    우리나라 이틀치에요.
    어제그제 우리나라 딱 2일간 검사수가 대만 1년치 검사수랑 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:41 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

대만에 개신교가 없나요?
    지인이 교회 다니는데 본교회가 대만에 있다던데 그럼 뭘까요?
    이삼년 전에는 대만교회사람이 한국와서 자기집에서 잤다고한거 같은데요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:43 AM (39.123.xxx.52) - 삭제된댓글

대만에 개신교가 없나요?
    지인이 교회 다니는데 자매맺은 교회가 대만에 있다던데 그럼 뭘까요?
    이삼년 전에는 대만교회사람이 한국와서 자기집에서 잤다고한거 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:45 AM (5.149.xxx.57)

개신교라고 하면 안됩니다.

'한국교회'라고해야 맞습니다.
    다른 나라 개신교들은 이렇지 않아요.

• 8. ..
    '21.1.7 1:45 AM (1.231.xxx.156)

개신교인이 적다는 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:49 AM (211.193.xxx.134)

대만 개신교 2.6%입니다
    거의 없는거죠

• 10. 공공의적
    '21.1.7 2:06 AM (125.176.xxx.131)

대만은 방역수칙 어기면 범칙금이 엄청나요.
    자각격리 위반이면 수천만원 벌금.
    그게 확실한 방법인듯 22222
    우린 처벌이 넘 약해요

우리나라도 감염자 중 대다수는 직장내 감염 및 가족간의 감염이라고 통계나왔어요.
    개신교 중에서도 전광훈 처럼 일부 극우세력이 많은 종파나 그렇게 징그럽게 모여대지,
    주일날 온라인 비대면 교회가 압도적으로 많습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:31 AM (218.238.xxx.34)

우리도 막을수 있었죠.
    위로는 휴전선으로 막혀있고, 그리고는 사방이 바닷길.
    유럽과 비교하시는 분들 많은데 거긴 한땅덩어리요.
    미국도 거대한 한 땅덩어리.
    우린 2주간만 비행기 막고 배닷길 막고난뒤
    입국자들 철저히 관리했으면 이지경안났어요.

• 12. ㄱㄱ
    '21.1.7 2:31 AM (49.168.xxx.105) - 삭제된댓글

온라인비대면 하는곳이 압도적으로 많나요?

주변 몇몇 한국개신교도인들은 거리지키기 잘 한다면서 교회 나가고 모임도 갖던데요?
    와아.. 갑갑하고 답답했다면서 교회가서 찬송도 부르고 신방도 가야겠다고도

어떤 친구는 같이사는 자기 모친이 그러셔서 너무 불안하고
    속상하고 안타까워하는데 도리어 제가 위로해줬네요

충분히 피할수 있는 모임들도 거리낌없이 갖는 사람들 보면 참 갑갑~해요

• 13. ㄱㄱ
    '21.1.7 2:32 AM (49.168.xxx.105)

교회들 온라인비대면 하는곳이 압도적으로 많나요?

주변 몇몇 한국개신교도인들은 거리지키기 잘 한다면서 교회 나가고 모임도 갖던데요?
    와아.. 갑갑하고 답답했다면서 교회가서 찬송도 부르고 신방도 가야겠다고도

어떤 친구는 같이사는 자기 모친이 그러셔서 너무 불안하고
    속상하고 안타까워하는데 도리어 제가 위로해줬네요

충분히 피할수 있는 모임들도 거리낌없이 갖는 사람들 보면 참 갑갑~해요

• 14. 개독추방
    '21.1.7 2:34 AM (84.226.xxx.116)

대대적으로 종교탄압 좀 했으면 좋겠어요.
    개독때문에 이 무슨 피해인가요?
    특히 십일조 근절하는 법 마련이라도 하던가요.
    돈때문에 혈안이 되어서 온갖범죄자 우글거리는 목사넘들이 되도 않는 성경인용하며 모이라고 난리

• 15. 벌금
    '21.1.7 2:34 AM (211.36.xxx.58)

저기 방역 수칙 어기면 벌금 얼만줄 아세요?
    우리나라 저만큼 벌금 때리면 공산주의 라고 폭동 일어날걸요. 비교대상이 아니죠. 그리고 개신교 ㅜㅜ

• 16. 이웃사랑이라면서
    '21.1.7 2:34 AM (222.110.xxx.248)

지 옆에 있는 이웃은 안중에도 없나봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:41 AM (211.193.xxx.134)

영국보세요

저 윗님

• 18. ㄱㄱ
    '21.1.7 2:47 AM (49.168.xxx.105)

비행기 막고 바닷길 막았던 나라들 조차도 지금 초비상 폭증하고 있다고 뉴스 나오던데

한국이 현재
    코로나 확진자수로는 86번째고요
    인구대비 확진율은 0.14 %로 세계 150 번째 이상이네요

국경 폐쇄한 나라들이 지금 어떻게 되어있는지
    셧다운 했던 나라들은 또 지금 어떻게 되어있는지...

좀 알고 보고 말했으면 좋겠네요

한국이 얼마나 어마무시하게 선방하고 있는지 함 제대로 봤으면 하네요

https://www.worldometers.info/coronavirus/
    여기서 보면 아주 쉽게 알수 있네요

• 19. ㄱㄱ
    '21.1.7 2:49 AM (49.168.xxx.105) - 삭제된댓글

참...
    인구대비 확진율은 위 사이트에서 표에 나오는 자료로 계산한거에요

• 20. ㄱㄱ
    '21.1.7 2:53 AM (49.168.xxx.105)

참...
    인구대비 확진율은 위 사이트에서 표에 나오는 자료로 계산한거에요

국경폐쇄하고 락다운했던 나라들 코로나 안정되도 무너진 물류 생산 유통 체계 복구하는거 보통일 아닐거래요
    그러고서 코로나 극복이나 했으면 말을 안하겠네요

폐쇄하면 폐쇄했다고 욕할거고, 락다운 하면 또 욕할거고
    벌금 매기면 또 난리난리 칠거고
    공산당이다 뭐다 이래도 욕 저래도 욕할거면서

뭘 해도 욕할려면
    뭘 좀 알고나 욕했으면 ~

• 21. 뭐래?
    '21.1.7 3:19 AM (217.149.xxx.139)

ㅇㅇ
    '21.1.7 2:31 AM (218.238.xxx.34)
    우리도 막을수 있었죠.
    위로는 휴전선으로 막혀있고, 그리고는 사방이 바닷길.
    유럽과 비교하시는 분들 많은데 거긴 한땅덩어리요.
    미국도 거대한 한 땅덩어리.
    우린 2주간만 비행기 막고 배닷길 막고난뒤
    입국자들 철저히 관리했으면 이지경안났어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

영국은 섬나란데 벌써 인구 4% 감염이고 록다운 끝날 기미가 안보여요.
    영국 확진자 수 보셨어요? 6만명이 넘어요. 6만명.
    좀 알고 떠드세요.

• 22. ....
    '21.1.7 5:00 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋ 넘 웃김. 대만이 코로나 없는건 입국금지 때문이지 개신교 신천지 때문이 아님
    언제 대가리 붙을래.

• 23. 98
    '21.1.7 8:11 AM (218.234.xxx.103)

관리자님 회원한테 이런 막말하는 인간
    강퇴시켜주세요
    수준이 양아치 저리 가라네요

• 24. 98
    '21.1.7 9:03 AM (221.163.xxx.194)

관리자님 회원한테 이런 막말하는 인간
    강퇴시켜주세요
    수준이 양아치 저리 가라네요222

• 25. 우리나라는
    '21.1.7 11:18 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

매일 미국에서 입국중인 미군과 미군가족들이 입국후 바로 또는 마가격리 해제직전이나 해제직후에 양성 또는 재양상인 경우가 너무 많아요.
    이미 한국 가주중인 미군과 미군가족들보다
    매일 인천공항으로 민간항공기를 타고 입국중인 미군 관련 확짘자가 너무 많아요.
    방금도 460-467번 발생이라고 문자 왔어요.
    문제는 동선 공개를 안하는데 미군부대 출입 지인들이나 자영업자들이
    무증상으로 많이 감염후 지역 사회 감염 시킴.
    12월1일 평택시 코로나 확진자가 150명정도얐고
    거기서 절반은 여기 검역소가 널널하니 타 지역 거주자가 와서 검사 받은 경우거 대부분이고 시민은 적고 해외입귝자가 많았었어요.
    그런데 12월 1일에 150명이 어제 날짜로 510명이예요.
    기본 동선은 완전 비공개.
    대부분 미군부대 근처 감염이 여기저기 퍼짐.
    그외엔 대부분 교회와 서울발 교화와 복합적 다단계..
    타도시 어느정도 동선 공개해도 완전 비공개예요.
    타 도시가 하는 정도의 큰 동선,큰 장소도 공개 못하는..
    인구 50만 도시에서 한달만에 발셍한 숫자는
    미군과 합하면 전국 최고예요.
    대만은 감얌되어 끝없이 입국하는 미군 관랸과 개독도 없지 않나요?
    우방이면 우방답게 도덕적으로 약속은 지켜야지
    작년 8월말부터 음성 확인서가 있어야 입국하겠다는 약속
    전혀 안지켰고,
    오산 공군기지 보다 인천공항으로 일반 항공기 타고 입국하는
    미군과 미군 가족들이 더 많아요. 대부분 무증상.
    그리고 입국후 확진 절반,걱리 해제나 해제후 확진이 많은데
    공항 도착휴 미군 차량 타고 부대로 바로 가는게 무슨 소용이 있나요..
    일반 민간항공기를 타고 일반인들과 같이 입국하는데..
    시에서는 쉬쉬 비공개지만 드나든 사람들,지인들에의해
    소뮨은 다 퍼져서 다들 의심중이나 시에서는 불통.
    타도시들 정부 지침 잘 따르고 방역 잘 하는것 같은데
    평택시만 비공개가 정부 지침이라고 그것외엔 비공이네요.