82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 출근길에 카카오택시 탈까하는데요

... 조회수 : 4,672
버스 노선이 아주 나빠요. 한번에 가는것도 없고 버스 정류장서 사무실까지도 멀구요.
내일 운전은 두려운데 카카오택시 잘 올까요?
예전에 눈길에 미끄러져서 사고난적이 있어서 트라우마 있어요.
걸으면 한시간인데ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.6 11:35 PM (175.192.xxx.178)

대로변 아니면 택시 타기 어려울 것 같어요.

• 2. 지금
    '21.1.6 11:37 PM (119.64.xxx.11)

남편 퇴근하고 있는데
    차 회사에 두고 택시타려했는데
    택시 타기 힘들어서 차로 기어오구있대요.ㅠ

• 3.
    '21.1.6 11:39 PM (59.10.xxx.135)

오늘 자차로 퇴근하는데 버스도 택시도 안 와서 기다리는
    사람들 너무 많았어요.
    눈 오는 날은 택시기사님들도 운행 안 하시는 분들도 많고요.

• 4.
    '21.1.6 11:40 PM (59.10.xxx.135)

저도 평소 15분 걸리는데 오늘은 한 시간 걸렸어요.

• 5. ....
    '21.1.6 11:41 PM (211.178.xxx.171)

내일 7시까지 출근해야 하는 딸 어찌 보낼지 걱정입니다.
    자차로 10분이면 가는데 스노우타이어도 없고 길도 빙판일 것 같아서
    버스로는 30분인데 한시간 잡고 가면 될까요?

• 6. ㅠㅠㅠ
    '21.1.6 11:41 PM (114.108.xxx.187)

하 어쩌나요.

• 7. 점넷님
    '21.1.6 11:43 PM (59.10.xxx.135)

차도는 다 녹여놓아요,
    자차로 가세요.

• 8. ㅇ음
    '21.1.6 11:44 PM (112.166.xxx.65)

전 걸어서 출근할건데.

30분정도면 가가든요.ㅎ
    눈때매 더 걸리려나

• 9. ......
    '21.1.6 11:46 PM (1.233.xxx.68)

차라리 걷는게 낫디 않을까요?

• 10. ...
    '21.1.6 11:47 PM (112.214.xxx.223)

지하철 탈거 아니라면
    택시타더라도 일찍 출발하세요

• 11. ㅇ님
    '21.1.6 11:47 PM (114.108.xxx.187)

30분이면 걸을만 할거같아요. 전 한시간 거리라 엄두가 안나네요

• 12. .....
    '21.1.6 11:52 PM (182.229.xxx.26)

이런 날에 출퇴근시간 택시는 하늘에 별따기죠. 지각 하더라도 자차로 기어가는 게 낫겠어요. 춥기까지 한데 오래 미끄러운 깋 걸으면 몸살나겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:53 PM (49.142.xxx.33)

잘 안올거 같은데요;;;; 지하철 전철이 최고고 그게 안되면 차선책으로 걸어가실 각오도;;;

• 14. 버스 타고
    '21.1.6 11:56 PM (219.251.xxx.213)

가장 가까운 지하철역으로

• 15. ;;;
    '21.1.7 12:43 AM (121.173.xxx.113)

택시 타는거 하늘의 별따기만큼 힘들꺼에요..
    카카오택시도 마찬가지겠죠.
    택시 기다리다 지칩니다.
    타려는 사람은 많고 택시는 잘 오지 않고..

• 16. ----
    '21.1.7 12:47 AM (121.133.xxx.99)

카카오 택시 블랙이나 비싼 옵션으로 하면 오지 않을까요?
    전날 미리 예약해 두는 시스템도 있는 걸로 알고 있어요