82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 영어회화를 잘하는거랑 수능영어1등급이랑

ㅇㅇ 조회수 : 2,370

둘중 하나를 선택해야 한다면

어려서부터 어학원에 원어민에 영작도 잘하고 회화도 유창하게 하는 거랑

딱 입시영어 죽어라 파서 수능영어 시험영어1등급나오지만

말은 하나도 못하는 경우랑

만약에 선택해야 한다면 대부분은 후자를 선택하나요

입시까지는 후자가 좋을거지만

대학들어가서 취업해서는 전자가 훨 낫지 않을지요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.6 9:57 PM (1.245.xxx.221)

둘 다 해야해요.

• 2. 그렇게
    '21.1.6 9:59 PM (14.32.xxx.215)

극단적일수가 없는게 1등급 나오는데 왜 말을 못해요 ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '21.1.6 10:00 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

1등급으로 들어간대학 나오면 영어회화를 써먹을 직업을 가지지않을까요? 두개를 별개로 떼놓을수없어요

• 4. ...
    '21.1.6 10:07 PM (59.28.xxx.149)

원글의 전제처럼 1등급이라도 회화가 안된다면 원어민급의 영어회화를 택하겠어요.

언어가 되면 세계 어딜 가더라도 공부할 수 있고, 직업훈련도 할 수 있고, 일도 할 수 있으니깐요.
    굳이 우리나라에 한정적으로 갇혀 있을 필요가 없잖아요.
    근데 요즘 수능 1등급이면 웬만한 회화는 해요.

• 5. 행복한라이프
    '21.1.6 10:23 PM (118.235.xxx.78)

수능1등급 될정도면 대딩가서 1년 회화파면 솰라솰라 됩니다
    물을걸 물으셔 5학년이후론 그냥 수능 영어로 전향해야해요

• 6. .......
    '21.1.6 10:26 PM (14.50.xxx.31)

수능 1등급이 안되는 영어회화 수준은 그저 그래요.
    반대로 수능 1등급 애들 마음만 먹으면 일상, 또는 비즈니스 회화하는 건 문제 없어요

• 7. ...
    '21.1.6 10:31 PM (1.245.xxx.221) - 삭제된댓글

수능 1등급 별거 아닌것 같죠?
    수능 1등급이란 의미는 듣기, 문법, 독해, 어휘가 종합적으로 만점이거나 한 개 틀려야 한다는 의미예요..
    수준이 쉬운 것도 아니고, 토플 수준이예요...
    그래서 회화력이 많이 떨어진다쳐도 수능 1등급을 받은 사람은 비즈니스회화를 파면 금방 따라잡습니다.
    생활회화는 잘되는데 수능 공부 안하면 1등급 절대 안나오는 거구요.

• 8. ---
    '21.1.6 10:41 PM (121.133.xxx.99)

영어회화 잘하는 것보다 1등급 받기가 훨~~~~~~씬 어려워요.ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '21.1.6 10:47 PM (125.186.xxx.154)

90점 이상이라 2ㅡ3개 틀려도 가능. 1등급 비율이 해마다 다르나 12프로 나온적도 있어요. 타과목대비 어렵지 않음요.

• 10. ...
    '21.1.6 10:54 PM (1.245.xxx.221)

수능 1등급 별거 아닌것 같죠?
    수능 1등급이란 의미는 듣기, 문법, 독해, 어휘가 종합적으로 만점이거나 한 개 틀려야 한다는 의미예요..
    수준이 쉬운 것도 아니고, 토플 수준이예요...(엄밀히 말하면 토플 수준의 RC를 응용하는거긴하죠..ㅎㅎ)
    그래서 회화력이 많이 떨어진다쳐도 수능 1등급을 받은 사람은 비즈니스회화를 파면 금방 따라잡습니다.
    반대로 기본 회화는 잘되는데 수능 영어 공부 안하면 1등급 절대 못나와요...
    수능영어= 한국형 학문 영어+시험 공략 방법 학습 이 이뤄져야 하니때문에 절대 만만하지 않아요.
    회화 수준을 어느 정도의 수준을 말씀하시는지는 모르겠지만
    제 주변의 수능 영어 고득점했던 사람들이 말을 못하는 경우는 보질 못했던것 같아요. 기본 이상 대화하던데....

• 11. ㅎㅎ
    '21.1.6 11:03 PM (180.65.xxx.176)

1등급 으로 영어 전공하는 학생들에게 물어보시면
    대부분 유창한 영어회화를 원할겁니다.
    수능 1등급이더라도 유창성은 쉽게 도달하기 어렵습니다.

• 12. //
    '21.1.6 11:09 PM (218.238.xxx.14)

말만 유창하게 미국 초중딩 수준으로 해봐야 할게 없어요.
    미국 거지도 영어하고 양담배 피우는걸..
    공인 점수가 나와야죠.

• 13. ....
    '21.1.6 11:15 PM (221.157.xxx.127)

둘다필요.. 점수만높고 말못하는것도 스트레스

• 14. 예전에
    '21.1.6 11:25 PM (14.32.xxx.215)

1-2개 틀려야 1등급인데 지금은 90점까진 다 1등급입니다

• 15. 수능
    '21.1.7 12:53 AM (58.123.xxx.4)

영어1등급 다른 과목에 비해 힘들지 않아요

• 16. 글고
    '21.1.7 12:54 AM (210.103.xxx.97)

회화는 대학가서 여행도 보내주고 연수도 시켜주며 유창성을 더 연마시킴 될거기때문에
    굳이 고르라면 전 수능1등급이요..
    근데 요새 영어 수능 1등급은 그렇게 어렵진않아요..
    공부 좀 학교에서 깨알 내신이 어렵지ㅠㅠ

• 17. 무슨
    '21.1.7 8:32 AM (39.120.xxx.191)

수능 1등급이 영어회화를 금방 따라잡는다는건지..아무것도 모르고 답 다는 분들 많네요. ㅎㅎ
    EBS 달달 외워서 1등급 받는 게 현실이에요. 내신은 더하고요.
    영어 회화만 잘하고 수능영어 못받는 것도 별로에요.
    영어 자체를 잘하면 회화도 잘하고 시험도 잘 보는 거거든요.
    회화만 잘하는데 시험은 못본다? 얼핏 들으면 발음도 좋고 말 잘하는 것처럼 보이지만 사실 어휘수준이 많이 떨어질겁니다. 즉, 영어를 잘하는게 아니라는 거죠.
    회화냐 시험이냐 선택하는 것 자체가 어불성설입니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.7 9:22 AM (211.178.xxx.251)

원어민이 회화하는것과 제2언어로 회화하는것은 좀 다르죠.
    정말 어불성설이심

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.27 11:09 PM (222.237.xxx.254)

하루에 영어문장 5개씩 월~금까지 매일 외워서 음성녹음한걸 카톡방에 올리는 학원 운영중입니다.

http://blog.naver.com/malisbodia/222221438721
    참가비가 정말 저렴해요. .. 아이에게 시켜보세요.
    만약 하루라도 빠지면 다음 달 1만원의 벌금이 있습니다.

자기 목소리를 여러사람들과 공유하고 약속이니 다들 하루도 안빠지고 다 잘하고 계십니다.

꼭 오셔서 수강하세요.