82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 50되신 분들요

+_+ 조회수 : 6,635
흰머리 없으세요?

요즘 많이나서
걱정했더니
엄마가 제가 편식하고 검은콩을 안먹어서 그렇지
제나이때는 흰머리가 많지않다고 하셔서요

ㅋㅋ 50인데
엄마가 여전하시니
다행이라고해야하나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.6 9:00 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

흰머리염색한지 5년째예요
    그거 다 유전인데요

• 2.
    '21.1.6 9:03 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

52고 흰머리 없어요 54인 동료도 없어요 그냥 타고나는듯..검은콩 안 먹어요

• 3.
    '21.1.6 9:04 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

전 52고 없어요 그냥 타고난거같아요

• 4. +_+
    '21.1.6 9:04 PM (219.254.xxx.235)

하... 정말 흰머리없는분도 계시네요. 부럽습니다

• 5. 72년생
    '21.1.6 9:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

몇년전부터 가끔 있었구 작년에 확 늘었어요.
    재취업해서 상황이 안 좋아서 스트레스 좀 받긴했어요.
    결국은 회사 사정 때문에 퇴사했구요.
    그 과정에서 생긴건지 단순 노화인지 모르겠어요.
    알러지도 심해서 염색도 못 해요

• 6. ---
    '21.1.6 9:09 PM (121.133.xxx.99)

없는 사람이 더 드물것 같은데요.
    전 젊을때부터 머리 일부에 새치..네..새치입니다.ㅋㅋ
    새치가 쭉 있구요...이게 범위가 넓어지는 것 같기도 하네요
    제 주변 친구들 흰머리 없는 사람들 거의 없는데요.
    흰머리 보다 머리숱으로 고민하는 친구가 더 많아요..

• 7. 60인데
    '21.1.6 9:10 PM (121.154.xxx.150)

아직 없어요.
    유전인것 같네요.

• 8. 콩때문이아니고
    '21.1.6 9:11 PM (211.110.xxx.60)

유전이죠.

• 9. 동네에
    '21.1.6 9:11 PM (1.230.xxx.106)

엄청 이쁘고 늘씬하고 몸매관리 하느라 계란노른자도 안먹는 엄마가 있는데
    어느날 흰머리 얘기 나오니까 언니 제 머리 보실래요? 하면서 머리 들춰서 보여주는데
    흰머리가 가득해서 깜짝 놀람요
    다들 감추고 염색하고 다니는거에요
    위로가 되더라구요 부지런히 숨기고 다니려구요

• 10. 50세
    '21.1.6 9:13 PM (210.117.xxx.5)

없어요.
    52세 우리언니도 새까만머리.
    유전같아요.

• 11. sens
    '21.1.6 9:21 PM (49.167.xxx.205)

71녅생 마흔부터 머리염색했습니다.
    다행이 숱많아 다행이긴합니다.

• 12.
    '21.1.6 9:32 PM (110.159.xxx.215)

72년생이 올해 50 인가요?
    와 ....우씨 .....나 이제 쉰 ㅠ

흰머리 최근에 부쩍 늘어나네요.

• 13. 칭구
    '21.1.6 9:33 PM (1.225.xxx.117)

유전인지 십년전부터 뿌리염색합니다
    세상 젤 귀찮네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 9:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 있죠.

• 15. 72년생
    '21.1.6 9:37 PM (211.34.xxx.29)

47살부터 흰머리 슬슬 생기기 시작했어요.
    두달 간격으로 부분염색해요.
    최대한 미루려고 라라츄 헤어큐션 쓰고 있어요.
    염색 자주하면 건강에 안좋다고 해서 고민이에요
    안할수도 없고

• 16. 유전
    '21.1.6 9:42 PM (118.235.xxx.25)

저는 친정쪽 유전으로 4남매중 그나마 제가 제일 늦게 얼굴라인따라 조금씩 염색한지 1년 좀 넘었고, 동생,언니는 전체 염색한지 몇년씩 됐어요. 67년생 남편 흰머리 거의 없더니 작년초부터 몇개씩 생기는거보면 나이랑은 크게 상관없는듯요

• 17. ...
    '21.1.6 9:45 PM (220.127.xxx.130)

올해 52살인데 흰머리 거의 없어요.
    어쩌다 가끔 새치가 보여서 한두개 뽑은적은 있어요.

• 18. 저 72년
    '21.1.6 9:50 PM (183.98.xxx.141)

검은머리가 거의 없어요ㅠ
    스트레스 신경 만땅 직업에 아그들 탓인가?

• 19. 유전
    '21.1.6 9:50 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

한가닥도 없어요
    친정엄마도 60다되어 드문드문났어요

• 20. 유전도
    '21.1.6 9:53 PM (121.133.xxx.137)

중요하겠지만
    스트레스도 한몫 하는거 맞아요
    미국생활 오년동안 정말 반백 되더라구요
    그나마 미국에선 너 머리색 너무 환상이다
    아름답다 해서 염색 안하고 긴 머리로 잘
    살았는데
    한국오니 바로 이상한 사람 취급 당해서ㅋㅋ
    확 자르고 염색했네요

• 21. ...
    '21.1.6 10:13 PM (121.6.xxx.221)

흰머리라도 많이만 있었으면... ㅜ

• 22. 저도
    '21.1.6 10:24 PM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

50넘었는데 거의 흰머리 없어요.
    근데 저희옴만 참 많으셨거든요.
    그래서 유전이라고 말하긴...

• 23. 저도
    '21.1.6 10:25 PM (99.240.xxx.127)

50넘었는데 거의 흰머리 없어요.
    근데 저희 엄마는 참 많으셨거든요.
    그래서 유전이라고 생각은 안들고
    음식도 라면 많이 먹어요

• 24. 유전
    '21.1.6 10:35 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

콩 반 쌀 반 드시는 친정엄마도 백발이고
    콩종류는 두부만 먹는 저도 백발입니다.

• 25. 72년생
    '21.1.6 10:36 PM (116.33.xxx.12)

저 작년 4월에 파마하면서 염색해야하냐고 물어봤어요
    미용사가 이 정도면 아직 할 때 안됐다고 그랬는데
    지금은 머리속이 하얘요. ㅠㅠ
    이제 할때가 됐나봐요.
    6개월도 안돼서 머리속이 하얗더라구요
    스트레스 받아서 그런가...

• 26. 72년생
    '21.1.6 11:00 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

앞머리 옆머리만 염색한지 한 3년 되가요..ㅠ
    한달반이면 희끗희끗...어찌나 빨리 돌아오는것 같은지

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:24 PM (211.224.xxx.115)

72년생 친구들반갑네요
    저도 그닥 흰머리없는편이라 한가닥씩보이는 새치 쪽집게로 뽑는편이긴한데
    친구들이라 아이친구엄마들보면 제나이즈음에 염색안하는사람은 저뿐인듯해요
    전 유전인듯 엄마 아빠 두분다 늦게 염색하셨어요

• 28. 72
    '21.1.6 11:49 PM (211.178.xxx.117)

흰머리가 없으신 분들 많으시네요~~^^
    전 염색 안하면 백발이요~~~

• 29. 많아요
    '21.1.6 11:55 PM (182.219.xxx.35)

나이가 들어서 많은건지 사춘기자식들이 하도 속을 썪여서 그런건지,
    작년부터는 급격히 더 늘고요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:23 AM (180.228.xxx.13)

내나이도 몰랐네요 ㅠ

• 31. ...
    '21.1.7 12:40 AM (94.134.xxx.225) - 삭제된댓글

아빠 거의 60되도록 까만색이었는데 엄마는 30중반에 이미 백발 할머니 머리였죠. 눈나쁘고 염색약 너무 독해서 못했대요. 제가 40중반인데 그 젊은 나이에 백발로 다녀야 했던 엄마-. -

나는 30중반부터 한 두올 나기 시작, 40중반되니 앞머리, 귀 옆이 좀 지저분하네요..

암튼 흰머리랑 노화는 약간은 별개같아요.

• 32. ..
    '21.1.7 12:41 AM (39.118.xxx.86)

친정엄마 55세부터 염색하셨어요~

• 33. 함소원이
    '21.1.7 12:55 AM (121.169.xxx.143)

얼굴은 팽팽한데 백발이래요
    염색해서 30대 같아요
    그 엄마 완전 백발

• 34.
    '21.1.7 1:01 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

흰머리 당연히 있구요 흰 털도 있다는...심지어 흰 속눈썹이 있어요 ㅠㆍㅠ

• 35. 없어요
    '21.1.7 7:36 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 신기해요
    미용실에서도 제 나이에 흰 머리 없는
    시람 없다고 하고

단골 아닌 미용실 들어가면 염색 한지 얼마나 됐냐고 물어요 미용 하는 사람들은 염색머리 아닌 머리 구별 하는줄 알있는데 안그런가 봐요

제 특징은 자외선 차단용으로 사계절 모자 착용하는것 외에는 딱히

• 36. 유전과 스트레스
    '21.1.7 9:00 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

제 친한 후배 30대 후반부터 염색했어요. 유전과 과로, 스트레스의 복합적 영향일것 같네요.

• 37. 순이엄마
    '21.1.7 2:42 PM (222.102.xxx.110)

50이라니 세상에나 50이라니