82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불속 강아지

우리집 조회수 : 2,189
믹스견인데(포메.비글) 얘는 어째 낮이고 밤이고 침대 이불안에 들어가 있어요

몇번 애들이 모르고 깔고 앉은후로는

사람없는 침대에 혼자들어갈땐 얼굴이나 꼬리 내놓고 있든지 ㅋㅋ

ㅇ이불위에 올라가 또아리틀고 있구요

밤에 전기장판 켜도 들어가서 지지고 있구요

저희집 22도 정도로 항상 맞춰놔서 크게 춥진않은거 같은데.. 흠

추위를 너무 타는거 같아 걱정되다가도 , 이 한파에도 산책나가

20분걷고 추워서 집에 가자하면 안 들어갈라고 집앞에서

실갱이요 ㅜ.ㅜ

지금도 이불덮은 제 무릎배고 한잠자요 ... 얼굴도 안내놓고

답답하지도 않나

다른 뭉뭉이들은 요즘 어쩌고 지내나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.6 11:50 AM (121.132.xxx.12)

어디갔지? 찾아보믄 쇼파위 담요속에 또아리틀고 있고.
    대학생형 방에서 내려놓은 파카(늘 내려달라 때씀)
    속에서 널브러져 있어요.
    코골면서.
    이 시간은 남향집이라 해가 엄청 들어오는데
    거실 가운데서 해방향으로 누워 눈이 부신지 껌벅이며 눈을 감을랑 말랑...
    잘 주무시라고(12년된 할아버지)
    최대한 발소리도 조용히 다닙니다.

참 추운지 밖에 안나간데요.ㅎㅎ

• 2. 우리집녀석
    '21.1.6 11:56 AM (118.39.xxx.238)

잠들면 끌고 다녀도 비몽사몽..

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:56 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 파카가 뜨시긴하겠어요
    역시 할부지라 연륜이 있네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '21.1.6 11:57 AM (121.165.xxx.30)

우리집도 으실견있어요.
    으실한지 요며칠 나가자해도 안나가는 으실견있습니다
    침대와 한몸.
    몸지지는중인듯요 ㅋ
    지금도 코골고 주무심 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅡ.ㅡ
    '21.1.6 11:58 AM (211.36.xxx.106)

ㅋㅋ 파카가 뜨시긴하겠어요
    역시 할부지 연륜 무시못하네요 ㅋㅋ

• 6.
    '21.1.6 11:59 AM (219.240.xxx.26)

비슷해요. 같은 포즈로 자네요.

• 7. ㅡ.ㅡ
    '21.1.6 11:59 AM (106.102.xxx.9)

아이고 집집마다 애들 요즘 다 잘자나봐요 ㅋㅋ
    지지는 견들 넘웃겨요 ㅡ.ㅡ

• 8. 베고니아
    '21.1.6 1:23 PM (221.145.xxx.178)

저희 17개월 멍뭉이는 더운거 싫어해서 방석은 돌보듯하고 거실 중문이나 주로 냉기들어오는쪽에 촥붙어 지내요~~어려서 열이 많은건지.

• 9. ...
    '21.1.6 1:28 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

포메 비글 믹스는 어떻게 생겼을까요? 얼마나 이쁠지 궁금하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:28 PM (106.102.xxx.9)

강사모에 올렸던글 있어요 ~^^ https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/dogpalza/articles/13049882?useCafeId=...

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.6 3:32 PM (106.102.xxx.9)

그러구보니.. 우리개도 이렇게 이불안에 들어가는건 4살넘어가는 올겨울부터네요 에구 슬슬 추운가부다..

• 12. 사진
    '21.1.6 3:49 PM (211.208.xxx.114)

아오 넘넘 이쁘네요
    원글님댁 댓글님들댁 댕댕이들
    모두 오래오래 건강하게 살길바래요
    우리집 두녀석중 하난 지지는 애고
    하난 찬자리 찾아 방황하는 열 많은 애네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.6 5:10 PM (106.102.xxx.9)

ㅎㅎ 감사합니다
    저희랑 비슷하네요 . 저희 한놈도 유난히 더워하는.
    댁의 뭉뭉이들도 내내 건강하길 바래요~~^^

• 14. ..
    '21.1.6 5:11 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

사진보고 왔어용~ 역쉬 혼혈이 유니크하고 이쁘죠!!

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.6 5:28 PM (106.102.xxx.9)

ㅎㅎ 우리집 혼혈왕자가 이쁘긴한데
    바둑이로 이미지 검색하니 그냥 동네 바둑이가 딱 이모습이더라구요;;;

• 16. 안그래도
    '21.1.6 5:41 PM (1.233.xxx.129)

저희집 바둑이 아가씨랑 똑 닮았다 하려고 했드니 ㅎㅎ
    넘 귀여워요^^

• 17. ..
    '21.1.6 6:17 PM (114.205.xxx.145)

와, 너무 이뻐요.
    진짜 스누피 같네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:05 PM (106.102.xxx.9)

ㅎㅎ 그죠~ 바둑이 딱..
    바둑이 아가씨도 보고싶네요 아웅

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:06 PM (106.102.xxx.9)

감사합니다. 스누피같은 비글 꼭 키우고팠는데ㅎㅎ
    어쨋거나 스누피닮아 좋네요^^