82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단 효과 보신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,412
12월부터
너무 기력 없고 쳐져서 집에서 계속 누워있고
아이데리고 있는데
오후내내 잠 오고 기력없고 했는데
공진단 이틀째 먹고 있는데
확실히 낮에 그 기력없던게
나아진것 같고 집안일하고 아이보는것도
훨씬 컨디션이 나은것 같아요.
공진단이
우황청심환 비슷한건지...
한약먹어도 그냥 확
좋아진건 아니었는데 공진단이
잘받는분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과있어요
    '21.1.6 11:36 AM (58.123.xxx.4)

70대 엄마가 과로 면역력 스트레스 최고로
    폐렴까지 와 입원했다가
    집에 와서도 영 기운을 못차릴 때
    20알 정도 사드렸더니
    확 좋아지는게 3-4일 후부터 느껴지더래요
    10개 정도 드시고 그만두신다는걸 (비싸다고)
    마저 다 드시라고 했어여

• 2. 순이
    '21.1.6 11:36 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

효과 있어요

• 3. 순이
    '21.1.6 11:37 AM (223.38.xxx.104)

효과 있어요.

• 4. ..
    '21.1.6 11:38 AM (222.237.xxx.88)

육십 평생 나는 한약은 잘 안받아 하던 사람인데
    요새 손녀 돌보느라 너무 힘들어서 공진단을 먹는데
    확실히 낫네요.

• 5. ..
    '21.1.6 11:38 AM (116.88.xxx.163)

넵 고3 아이 효과 많이 봤어요..
    아이가 힘든 날 스스로 찾더라고요..

• 6. ..
    '21.1.6 11:40 AM (117.111.xxx.59)

담에 양가 어른들도 사드려야겠네요.,
    컨디션이 완전 바닥이었는데....좀 돌아오니까
    좀 살거 같아요.

• 7. 돈많은
    '21.1.6 11:44 AM (118.235.xxx.209)

워커힐사시던 부자 할머니
    사위가 공진당늘대줘서
    그거 드시고 힘내셔서
    버티셨어요

• 8. ...
    '21.1.6 11:52 AM (119.64.xxx.182)

다이어트 할때 한알씩 먹으면 버틸만해요.

• 9. 호수풍경
    '21.1.6 11:53 AM (183.109.xxx.109)

일년에 한번씩 부모님 보약해드리는데...
    공진단으로 달라고 하시더라구요...
    저희 부모님은 맞나봐요...

• 10. 오죽하면
    '21.1.6 11:56 AM (222.239.xxx.26) - 삭제된댓글

연로하신 친정엄마께서 당신 돌이가심 통장에 있는 돈에서
    저에게 천만원 주라고 ㅋ 제가 공진단 사다줘서 오래 사셨다고
    해서 빵터졌어요. 현금 드리는 자식들보다 저한테 더 고마워
    하시더라구요.

• 11. ,,,
    '21.1.6 12:28 PM (182.231.xxx.124)

체질따라 맞는 사람도 있고 안맞는 사람도 있어요
    안맞는 사람은 먹고나면 심하게 졸리고 멍해지고 멀미하는듯한 증상이 생겨요

• 12.
    '21.1.6 12:38 PM (117.111.xxx.59)

전 공진단 먹기전에 졸리고 멍하고 메스껍고 그랬어요;;;

• 13. ~~
    '21.1.6 12:45 PM (39.7.xxx.202)

공진단 어디서 사시나요? 검색해보니 제약회사에서 나오는 약들은 침향환 황보단 이런 이름인데 공진단과 같은건가요?!!

• 14. 저요
    '21.1.6 12:59 PM (223.39.xxx.110)

한 십몇년전에 식도염 걸리고 기력이 넘 떨어져서
    어머니가 공진단을 구해 오셨어요 먹기 싫은거 꾸역꾸역 먹었어요 아마 제가 건강이 좋았다면 못느꼈을텐데 진짜 놀랍도록 회복 되더군요 그때부터는 늘 공진단 상비해 놓습니다 먹어보고 느껴봐야 알아요 저는 솔직히 공진단처럼 복용 편하고 하나에도 기력이 회복되는 약 드물다고 봅니다 친구들 기력 떨어졌다하면 제거 하나 입에 넣어줘요 그리고 효과본 애들은 지네들이 주문하더군요 경옥고도 알약처럼 된거 한번씩 먹습니다

• 15.
    '21.1.6 1:16 PM (121.129.xxx.121)

공진단 좋은건 아는데 믿을만한 판매처를 못찾겠더라구요

• 16. 저요 2
    '21.1.6 1:26 PM (220.73.xxx.22)

한두달 정도 먹으면 일년은 효과 보는 것 같아요
    살찌는 거 조심해야 해요
    살이 많이 쪘어요
    살찌니까 나이들어 보이고.
    두번째 먹을 땐 살만 찌고 효과가 약했어요

• 17. 저는
    '21.1.6 1:31 PM (223.39.xxx.199)

믿고 사는 곳이 있어요
    원장님의 다 직접 만들고금박도 다 직접 씌우고
    효과도 좋고요 제 친구들도 다 거기서 사요
    근데 광고라 하실까봐 말씀은 못드리겠고
    한번 알아보세요 공장처럼 만들어 나오는 거 말고
    직접 만드시는 분들 있을겁니다 향부터 달라요

• 18. ㅠ~~~
    '21.1.6 1:46 PM (175.223.xxx.194)

다좋다는데 한의원에서 직접만든거먹고 두드러기로고생했네요

• 19. ㅡ.ㅡ
    '21.1.6 2:10 PM (124.58.xxx.227)

저는 동생네가 한약관련 직업이라
    믿을 수 있는 업체 골라서 보내주는데
    급 피곤하고 기운없을때 효과있더라구요.
    성분.좋은것 .좋은 탕기. 등 쓰는 곳이 있다고 하더라구요.

• 20. ㄹㄹ
    '21.1.6 3:10 PM (211.252.xxx.90)

엄마가 한알에 5만원짜리 한달치 드셨는데 많이 좋아졌어요. 이모도 그거 대놓고 드시는데 많이 좋아지구요. 비싸서 그렇지 좋긴하더라구요.

• 21. wii
    '21.1.6 3:13 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

힘들 때 효과 있어요. 컨디션 좋을땐 먹은둥 만둥하고요. 저는 개인 한의원것도 찾아서 먹었는데 대형병원 것이 더 나았어요. 일년에 석달씩 먹었어요.