82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 선전하는 자세교정 의자 말인데요

oo 조회수 : 5,809

엄마가 허리가 안좋으신데

이거 얘기를 자꾸 하시는데

효과가 있는건가요??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 10:55 AM (61.253.xxx.184)

저거일줄 알았어.
    우리 사무실에 저거 있어서
    잠깐 앉아봤는데 전 별로

근데 자세는(바른) 저거 없어도 허리 바로 하면 돼요

근데 뭐 얼마하지도 않는거...아마 2,3만원? 할텐데
    하나 사주면 되죠

• 2. ,.
    '21.1.6 10:55 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

후기보니 별로던데요

• 3. 아마
    '21.1.6 10:56 AM (210.178.xxx.178)

친정에 아버지가 쓰시는데요.
    너무 좋아서 차에도 들고 가시고, 소파에서도 그거 놓도 앉으시고... 외출할때마다 들고 다니시니 하나 더 사드려야 하나 그랬는데, 그정도 귀찮은 것도 못 참으면 되겠냐 하셔서 그냥 있어요.

고모랑 작은아빠도 올때마다 앉아서 좋다 좋다 해서 아빠가 1플러스1 하는걸로 사드렸데요.

저희도 남편이 사달라 그래서 코스트코에 있는걸 샀는데, 그건 등부분이 너무 낮아서 아빠 쓰시는 것처럼 편하지 않데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.6 10:56 AM (59.29.xxx.186)

울딸도 사고싶어서 후기 찾아보니 별로라고 하네요.

• 5. ..
    '21.1.6 10:57 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

이미 중고나라에 매물 나오네요

• 6. ..
    '21.1.6 10:57 AM (222.237.xxx.88)

마트에서 시연해서 앉아봤는데
    구부정하게 앉으면 뒤허리를 자꾸 누르니까
    의식적으로 허리를 펴게 돼요.
    그렇게 각성을 줘서 내 자세를 바르게 하는 장치지
    아픈 허리를 낫게하는 기구는 아닌거라고 봅니다.

• 7. ...
    '21.1.6 10:57 AM (112.220.xxx.102)

라디오에 저광고 하루 4번이상은 나오는듯
    너무 싫어요

• 8. 당근에
    '21.1.6 10:59 AM (223.33.xxx.249)

자주 나와요.

• 9. 그다지..
    '21.1.6 10:59 AM (121.142.xxx.14)

아이가 선물받았는데 불편하다고 안 써요.
    아까워서 제가 앉아봤는데 그다지..
    요즘 이거 광고 엄청 하던데 전 솔지괴 별로였어요.

• 10. 사람따라
    '21.1.6 10:59 AM (223.38.xxx.13)

다른데 하리가 안좋을 수록 바로 앉는게 힘들고 아프죠
    바른 허리알수록 편안하고요
    본인이 어찌 참고 제대로 사용하느냐거 문제예요
    뭘 사용하던 개발에 편자라고 다 달라요

• 11. 그다지..
    '21.1.6 11:00 AM (121.142.xxx.14)

솔지괴 -> 솔직히
    오타 수정합니다.

• 12. 사지마세요
    '21.1.6 11:00 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

남편이 허리 안 좋다고 저거 있으면 좋겠다 했는데 아들이 세트로 사줬어요
    그렇게 사면 싸다나 뭐 ...
    저도 줘서 쓰는데 이걸 왜 사나 싶어요
    가격도 하나 사면 4만원대 일걸요
    앉으면 허리가 더 불편해 안쓰고 있어요
    광고보면 혈압올라 바로 돌려버립니다

• 13. 저는
    '21.1.6 11:00 AM (59.18.xxx.56)

잘쓰고 있어요.처음에 며칠 적응하느라 불편한데 그다음엔 너무 편하고 좋아요..몇개 사서 차에도 놓고 소파에 식탁의자에 곳곳에 놓고 잘쓰고 있어요.디스크가 있어 앉았다 일어나면 허리가 아팠는데 이거 놓고 앉았다 일어나면 신기하게 안아프네요..비싸지 않으니 한번 써보시길 권해요 저는 아주 좋습니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:01 AM (175.192.xxx.7)

만족도가 개인마다 차이가 커서, 당근마켓에서 미개봉품 1개만 사서 써보세요. 2+1로 사야 싸서 한두개만 쓰고 나머지 당근에 많이 올라옵니다. 사이즈는 기본형 말고 와이드로 사시구요.

• 15. 쿠팡이나
    '21.1.6 11:01 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

위메프에 오리의자 위가 검색해보세요.
    접이식인데 진짜 편해요.
    마루바닥에 앉을때도 편하고..
    특히 고x톱 칠때 완전 유용해요.

• 16. 저도혹했었는데
    '21.1.6 11:03 AM (203.247.xxx.210)

별로라고들 후기가

손연재가 아파 봤겠나 싶고

• 17. 좋아요
    '21.1.6 11:03 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

강추강추강추

• 18. 그래도
    '21.1.6 11:08 AM (124.5.xxx.197)

그래도 안하는 거 보다 한 시간이라도 쓰면 나을 것 같아요.
    아니면 온 종일 꾸부정

• 19. ****
    '21.1.6 11:10 AM (125.141.xxx.184)

중고나라, 당근 단골 용품
    온 돈 주고 왜 사나요?
    중고에서 사서 써 보세요

• 20.
    '21.1.6 11:10 AM (122.36.xxx.160)

마트에서 전시 판매할 때 앉아 봤는데 앉는 부분의 폭이 좁아 배기는 느낌이 들어 착석감이 별로였어요.이래서 후기가 별로라는 얘기가 나오는구나 싶었어요

• 21. dma
    '21.1.6 11:11 AM (121.129.xxx.121)

급하게 사려면 비싸고 홈쇼핑 방송할때 적립금 되돌려주는거 포함해서 3개 6만6천원 주고 샀어요.
    별도로 한개 사려면 사오만원이상하구요. 당근마켓에 올라오는거 보면 3만원쯤 올라오는데 올라오자마자 나가버리더라구요.
    저도 아버지가 하나 사달라고 하시고, 애도 자세가 안좋고 저도 자세가 안좋아서 샀는데, 여기 앉아서도 다리를 꼬고 앉아있네요 ;;;; 비싸게 주기엔 좀..

• 22. 세개셋트삼
    '21.1.6 11:15 AM (211.214.xxx.135)

협착증 있는 시모는 좋으시대요.
    예비대딩 아들도 게임 몇시간씩하는데 꼭 거기앉아서 해요.
    첨에는 불편한거같았는데 지금은 그냥 의자에 앉는게 더불편하다나.
    중딩아이는 있으니까 그냥 쓴다 이정도.

• 23.
    '21.1.6 11:16 AM (180.224.xxx.210)

허리 안좋은 제 남편은 앉아보고 와서 좋다고 사자고 난리인데, 별로라고요?

중고로 사라 그래야 겠군요.

• 24. ..
    '21.1.6 11:19 AM (175.203.xxx.40) - 삭제된댓글

앉아 있기 많이 불편해요
    의자랑 힘겨루기 하는 기분

• 25. ....
    '21.1.6 11:23 AM (1.212.xxx.227)

아이 자세교정때문에 3개 사봤는데 아이는 앉기는 하는데 불편하다고 하고
    저는 회사에 하나두고 거실에 놓고 사용해요.
    회사의자가 등받이까지가 멀어서 앞쪽으로 놓고 쓰는데 회사에선 쓸만한데
    거실바닥에 놓고 쓰기엔 좀 불편하더라구요. 바닥이 푹신한걸 깔아놓고 써야해요.

• 26. 그게
    '21.1.6 11:26 AM (59.18.xxx.56)

잠깐 앉아보고는 잘 모릅니다..적응기간이 끝나야 알수 있어요..남편도 첨엔 불편하다고 왜 샀냐 뭐라하더니 며칠 사용하더니 좋다고 차에 놓게 하나 더 사달라고~사람마다 다를수 있으니 중고로 한개 사서 며칠 써보세요.저는 허리병 환자라 돈 버리는셈 치고 좋다는거 다 사들이는데 이거는 만족스러워요

• 27. 좋대요
    '21.1.6 11:27 AM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

허리 디스크 가족 완전 좋아해요.
    와이더로 사세요
    2개 샀는데 넘 편안하대요.

• 28. 좋아요
    '21.1.6 11:32 AM (203.248.xxx.254)

회사에 하루종일 앉아있는게 너무 힘들었는데 혹시나 하고 당근에서 구매해서 사용했어요
    한 3일 정도는 불편하더군요 근데 4일째 되는 날부터 오후가 되어도 힘들지 않더라구요
    저는 특히 목이 당겨서 두통도 오고 퇴근하면 한동안 누워 있어야 할정도였어요
    정형외과에 물어보니 허리에서 받쳐주니 목에 부담이 덜가서 그렇다더라구요
    지금은 몇개 더 구매해서 아이의자에도 놔주고 소파에서 tv볼때 사용합니다 않아있는게 힘든분들에게 강추합니다

• 29. ..
    '21.1.6 11:38 AM (112.169.xxx.99)

와이더로 사세요. 허리 안좋은데 자세 바르게 앉게해선지 요새 덜아파서 신기해하고 있어요.
    하나 더 사서 차에 놓을까 생각중이예요.

• 30.
    '21.1.6 12:07 PM (222.239.xxx.26)

사무실 의자에 놓구 쓰는데 좋아요.
    허리를 펴게 되더라구요.
    하나더 사서 집에서 바닥에 놓구 앉아봤는데
    그건 또 별로더라구요.

• 31. 저도
    '21.1.6 12:08 PM (223.62.xxx.158)

사용중
    귀찮지만 신경써서 사용하려고 하고요
    애들은 허리 중요성 모르니 안 쓰고 싫다고 할거예요
    어른들이 좋다고 할 물건 맞는듯

• 32. 백조이
    '21.1.6 12:14 PM (112.154.xxx.91)

같은 컨셉.

• 33. ...
    '21.1.6 1:20 PM (39.117.xxx.195)

리뷰 보면 교정되야하니 불편한건 당연한거라고...
    맞는말 같아요.

저도 친구 남편이 허리 안좋아 샀는데
    괜찮다고 하더라구요..

근데 와이드 사야하나요?
    일반으로 주문해놨는데..

• 34. ㅇ.ㅇ
    '21.1.6 1:35 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/kpk3332003/222197117863
    커피하고 와이더는 지지 강도 자체가 다르고
    크기도 달라요.
    돈 조금 더 주고 와이더로 하심 효과 좋아요.
    시부모님 넘 좋아하시고 항상 찾으신대요.

백조이도 사용했었는데
    허리 위 올라오는 지지대가 짧아서
    별로 였어요.

• 35. ㅇ.ㅇ
    '21.1.6 1:37 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

컴피하고 와이더는 지지 강도 자체가 다르고
    크기도 달라요.
    https://m.blog.naver.com/kpk3332003/222197117863

돈 조금 더 주고 와이더로 하심 효과 좋아요.
    시부모님 넘 좋아하시고 항상 찾으신대요.

백조이도 사용했었는데
    허리 위 올라오는 지지대가 짧아서
    별로 였어요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:42 PM (117.111.xxx.76)

허리 안 아픈 분들은 불편 귀찮아서 못쓸거에요
    허리로 고생 좀 해본 분들은 잘 쓸 겁니다
    당근에서 한개 사서 쓰는데 허리 아픈 저만 쓰고 다른 사람들은 바르게 앉아야 한다고 아무리 말해도 잔소리로 들리나봐요
    하긴 나역시 아프기 전까지는 그랬죠 ㅎㅎㅎ

• 37. ㅁㅁ
    '21.1.6 2:23 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://asq.kr/2xjmRTgwAGBCU1
    커블 와이더 49500원 가격 좋은 것 같아요^^

• 38. ㅁㅁㅁ
    '21.1.6 3:29 PM (61.74.xxx.140)

좋아요~일단 구부정하게 안앉아 있어서요