82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH 직원들이,, 민주당인가요~~?

.... 조회수 : 2,608
핫한 광명에 살며
땅 한뼘 갖지 못해 분해하고 있습니다만,,,ㅜㅜ

지금 문제의 LH직원들이 민주당 관련자들인가요?
땅투기 관련 직원, 임원들이 현 정부에서 앉힌 사람들 인건가요~~?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.10 10:55 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그 직원들 뿐이겠어요? 보이는건 빙산의 일각...

• 2. ??
    '21.3.10 10:55 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐라는건지..

• 3. ...
    '21.3.10 10:56 PM (118.37.xxx.38)

전전전...정권부터 안그런 시절이 있기나 할까요?

• 4. 그러게요
    '21.3.10 10:57 PM (182.227.xxx.133)

제 주변 반응은 대부분 터질게 터졌다는 반응입니다.

현정권을 지지하든
    현정권을 비난하든

똑같이 그냥 터질게 터졌다는 생각해요.

그리고 오히려 중도들은 이번에 수술 잘하자 라는 생각이 더 많구요.
    오히려 2015년꺼부터 볼거라고 하니 물타기니 뭐니 하며 난리치는걸 이상하게 생각하죠.
    뒤지려면 10년전꺼도 뒤져야하겠지만 그러려면 행정력이 너무 낭비되니 5년까지 뒤지는가봅니다

• 5. ..
    '21.3.10 10:58 PM (1.237.xxx.26)

전혀 그렇지 않죠. 퇴직한 직원들도 껴 있는데..오래즨부터 관행처럼 해 왔던 행태들이고..
    현정부에서 뽀록이 났으니 책임 이라고 말할 수 있겠죠. 이번에 책임지고 확실하게 제대로 털고 가야죠. LCT도 함께

• 6. 개돼지가 아니면
    '21.3.10 10:59 PM (115.138.xxx.194)

윗님 말씀처럼 10년이든 20년이든 뿌리부터 찾아서 도려내는 게 맞죠

• 7. ....
    '21.3.10 11:00 PM (223.38.xxx.224)

LH 직원들이 다 문재인 정권때 채용된 것이 아닐텐데,,
    너무 엮는 것 같아보이긴 해요.

• 8. 그걸
    '21.3.10 11:02 PM (61.102.xxx.144)

이재명 측에서 터트렸답니다.

어쩌면, 우리만 빼고 자기들은 다 아는 문제를
    왜 지금, 왜 꼭 터트려야 했을까요?

정의감에 사로잡혀서?

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:03 PM (122.37.xxx.23)

그냥 입다물고 있으면 중간이나 가지
    변창흡한테 셀프조사하라고 시키고 장관은 투기는 아닐거라고 하고 있고 감수성이야기나 하니까 욕을 먹는거져
    쉴드치고 싶어서 노력은 한다만 워낙 대깨가 극한직업이라

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:03 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

lh가 민주당이랑 관계 없는데
    왜 검찰 감사원서 조사 못하게 하고
    자꾸 자체조사만 하는지 모르겠네요

그리고 해경들도 예전부터

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:07 PM (223.38.xxx.82)

lh가 민주당이랑 관계 없는데
    왜 지금 검찰 감사원서 조사 못하게 하고
    자꾸 자체조사만 하는지 모르겠네요

그리고 원글님 글대로 말하면 박근혜때 해경들도 예전부터 있었어요
    박근혜가 채용한 거 아니구요 그럼 박근혜 잘못은 없는건가요?

그리고 매번 신도시는 민주당 정권에서만 추진하고 있는데요?

• 12. ...
    '21.3.10 11:08 PM (211.226.xxx.95)

꼬리자르기하는 건가요? 아님 물타기인가요? 변창흠이 국토부 앉히고 임대어쩌고 법안 내고 lh랑 한몸으로 굴다가 땅투기 정황 다 나왔는데도 우연이라고 lh직원들 두둔하고 다 어느정권일인가요?
    그럼 세월호는 박근혜가 침몰시켰어요? 어이가 읎네 ㅋㅋ

• 13. ...
    '21.3.10 11:13 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 진짜 희안하게 이런 땅투기할수 있는 신도시는 민주당 정원에서만 추진하네요.

• 14.
    '21.3.10 11:13 PM (1.225.xxx.224)

그냥 입다물고 있으면 중간이나 가지
    변창흡한테 셀프조사하라고 시키고 장관은 투기는 아닐거라고 하고 있고 감수성이야기나 하니까 욕을 먹는거져
    쉴드치고 싶어서 노력은 한다만 워낙 대깨가 극한직업이라

• 15. 세월호랑
    '21.3.10 11:14 PM (182.227.xxx.133)

엮는 사람은 진짜 양심챙겨요

세월호 침몰시킨걸로 그네놈이 욕먹었나요?
    7시간동안 수장은 뭐하고 있었는지로 욕먹었고
    청와대는 컨트롤타워 아니다라고 해서 욕먹었잖아요

그리고 탄핵된것도 순시리 국정관여해서 탄핵된ㄱㅓ지
    세월호로 법적책임 지지도 않았어요
    지껄이려면 똑바로 아세요 진짜 그네새끼 엮어보려고 하는거 환멸남 어우

• 16.
    '21.3.10 11:14 PM (1.225.xxx.224)

꼬리자르기하는 건가요? 아님 물타기인가요? 변창흠이 국토부 앉히고 임대어쩌고 법안 내고 lh랑 한몸으로 굴다가 땅투기 정황 다 나왔는데도 우연이라고 lh직원들 두둔하고 다 어느정권일인가요?
    그럼 세월호는 박근혜가 침몰시켰어요? 어이가 읎네 ㅋㅋ

• 17. 투기법안
    '21.3.10 11:15 PM (175.193.xxx.206)

투기방지 법안 만들기 이번에 꼭 하기 바랍니다.

그동안 사유재산이라며 빨갱이 법안이라고 절대로 통과 안시키던 법안이지만 박정희때부터요.

시세차액 얻은만큼 세금으로 내거나 더 많이 내게 하거나 그런 법안 반드시 만들어 통과시킵시다.

• 18. 211.226
    '21.3.10 11:17 PM (125.139.xxx.167)

미친다. 진짜.
    세월호를 박그네가 침몰시켜서 비난하는게 아니라 충분히 구조 할수 있는 시간이 있었음에도 국가가 구조를 안해서 비난 받는거에요.

• 19. ..
    '21.3.10 11:21 PM (211.58.xxx.158)

211.226
    세월호를 박그네가 침몰시켜서 비난하는게 아니라 충분히 구조 할수 있는 시간이 있었음에도 국가가 구조를 안해서 비난 받는거에요. 22222
    그때 생방송으로 배가 가라앉는 거를 보던순간 전원 구조라는 문구...
    사고가 났으면 수습을 해야 하는데 박근혜는 그걸 안했자나요

• 20. 전원구조ㅠ
    '21.3.10 11:26 PM (175.193.xxx.206)

그때 기억해요. 아이 참관수업 다녀오다가 전원구조 듣고 얼마나 기뻤던지. ㅠ

덕분에 언론의 민낯을 봤네요.

이번에도 언론은 좀 이상하긴 해요. 반드시 결실을 맺어 부동산투기방지법안 통과시키기 바랍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:32 PM (125.135.xxx.126)

세월호.
    좋다.
    lh 어떻게 소급하는지 몰수하는지 끝까지 지켜보죠.

• 22. 세월호
    '21.3.10 11:37 PM (175.193.xxx.206)

세월호 사건 아직 해결 안난 이유는 아시죠? 200표가 찬성해야 당시 청와대자료 열람 할 수 있는데 국힘당이 다 반대 해서 180석으로도 힘을 못쓴거랍니다.

• 23. ...
    '21.3.10 11:39 PM (108.41.xxx.160)

이명박 때부터 시작된 겁니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:44 PM (125.135.xxx.126)

지나간 정부 관심없고
    이 정부에서 어떻게 처리하는지 보죠.
    같은놈들인지 다른놈들인지.

• 25. ...
    '21.3.10 11:50 PM (203.142.xxx.31)

그지같은 임대차3법 민주당 날림으로 통과시켜서 부동산 폭등시켜 놓고
    왜 세월호만 맨날 국짐당 핑계예요?
    이제 곧 정권 끝나요 ㅋ
    국짐당이 아니라 민주당 의지가 없는거예요
    언제까지 남탓 핑계대고 살건지 원...

• 26. 투기방지법
    '21.3.10 11:57 PM (175.193.xxx.206)

부동산투기 방지법 통과에 그래도 이번에는 국민들이 다 찬성하면 정말 좋겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.11 12:11 AM (119.70.xxx.143)

웃대가린 다 민주당 인사죠. 사장부터 감사 등등.
    원래 공기업 공단 공공기관은 다들 자기 정당인들 정권잡는데 도움준 지인들 꽂아주죠. 사장이나 감사되면 연봉이 2~4억되요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.11 12:13 AM (119.70.xxx.143)

낙하산들이 날라와서 자리 차지하는데 이들의 취향에 따라 공기업도 따라갈수밖에 없죠.

• 29. ...
    '21.3.11 7:14 AM (39.7.xxx.33)

그지같은 임대차3법 민주당 날림으로 통과시켜서 부동산 폭등시켜 놓고
    왜 세월호만 맨날 국짐당 핑계예요?
    이제 곧 정권 끝나요 ㅋ
    국짐당이 아니라 민주당 의지가 없는거예요
    언제까지 남탓 핑계대고 살건지 원...

• 30. ㅎㅎ
    '21.3.11 7:34 AM (58.120.xxx.107)

문정부에서 세월호 재수사 개떡같이 해도 국짐당 탓이라는 눈먼 사람들이니,

• 31. 아 진짜 무식
    '21.3.11 7:35 AM (58.120.xxx.107)

검찰만 열람 가능해서 합수부에서 그것 때문에 수사 못했다고
    요란하게 수사기간 연장하고 열람도 가능하게 만들었는데

조용히 아무 발표도 없이 수사 접었어요,

헛소리하고 다니지 마시고 뉴스좀 보세요,

세월호

'21.3.10 11:37 PM (175.193.xxx.206)

세월호 사건 아직 해결 안난 이유는 아시죠? 200표가 찬성해야 당시 청와대자료 열람 할 수 있는데 국힘당이 다 반대 해서 180석으로도 힘을 못쓴거랍니다.

• 32. Lh는
    '21.3.11 8:13 AM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

Lh는 계속 존재해왔지만 서울 재건축이나 재개발은 원래 땅이비싸니 별로 남는게없겠죠.

근데 허허벌판 싸구려땅에 짓는 신도시? 이건대박이죠.
    겨우 몇억가지고 떼부자 되는거죠.
    이전 정권에서는 서울부동산이 빌빌거려서 신도시 필요없었는데 부동산이 폭등해서 신도시를 지을수밖에 없게 되었잖아요?