82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당지지층88.8% 사면반대

.. 조회수 : 671
진영별로는 더욱 확연히 갈렸다. 민주당 지지층은 88.8%가 사면에 반대한다고 밝혔는데, "매우 반대"가 71.3%에 달했다. 국민의힘 지지층은 거꾸로 81.4%에 찬성한다고 밝혔다. 다만 찬성의 강도는 상대적으로 약했다("매우 찬성" 49.8%, "찬성하는 편" 31.6%). 문재인 대통령 국정수행 긍정 평가층은 89.1%가 반대 응답을, 부정 평가층은 73.1%가 찬성 응답을 선택했다.
https://news.v.daum.net/v/20210106070000216

괜히 사면얘기는 꺼내가지고 다른이슈들이 묻혔네요.
이낙연대표도 사면얘기 그만하고 당대표로서 개혁에 힘쓰길.
할일이 태산입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다수가
    '21.1.6 8:55 AM (203.247.xxx.210)

정상이군요 다행

• 2. 이제
    '21.1.6 8:55 AM (58.120.xxx.54)

할일 하고 선거 준비 해야죠.
    민주당 화이팅요.

• 3. ...
    '21.1.6 9:01 AM (180.65.xxx.50)

사면 반대입니다
    이제 다시 민주당이 할 일 해야죠

• 4. ...
    '21.1.6 9:16 AM (108.41.xxx.160)

당연하죠.
    전두환 꼴 날 일 있어요.

• 5. ....
    '21.1.6 9:18 AM (1.245.xxx.91)

새해 벽두부터 뜬금없이 사면 얘기를 꺼내
    검찰개혁의 흐름을 꺾은 이낙연을 비판했다고
    손가락, 오렌지라고 비판한 사람들,
    국민 88.8%가 손가락인가???

사안마다 이재명을 끌고 와 비난하는 자들은
    민주당 지지자가 아닌 것 같습니다.
    공론의 장을 반지성으로 흐려놓는 발가락입니다.

• 6. ...
    '21.1.6 9:19 AM (1.245.xxx.91)

빨리 제3의 대선 후보 공론화가 이루어져야 합니다.
    이재명, 이낙연 아웃.

• 7. ////
    '21.1.6 9:22 AM (108.41.xxx.160)

추미애 장관님이 대선에 보이네요.
    조국 장관님은 다음 대선에...

이재명 이낙연 둘다 아웃222222222

• 8. dd
    '21.1.6 9:22 AM (112.153.xxx.31)

이낙연 지지층 이반이 심각한데 왜 들고 나왔는지.
    저도 제3의 후보를 기다립니다.
    이낙연은 못믿겠어여.

• 9. 우선
    '21.1.6 9:24 AM (180.68.xxx.100)

이재명 애저녁에 아웃
    당대표님 민주당 의원님들 할 일이 태산입니다.
    사면 얘기는 이제 끝!!

• 10. .....
    '21.1.6 9:36 AM (175.123.xxx.77)

민주당 88.8프로가 손꾸락 ㅎㅎㅎㅎ
    이재명 아웃은 개뿔
    이낙연 훌쩍 넘어서겠네 대선 지지도에서.

• 11. 기다려볼래요
    '21.1.6 9:41 AM (223.39.xxx.6)

이낙연이 전라도 출신이라
    아마도 대선에 걸림돌이 될거라 생각은 했어요
    하지만 두려운 지도자보다는 백배 낫다고 생각해요
    결국 정동영 꼴 만드는것보다야 ㅎ
    추민애나 조국으로 선거에 이길 수 있겠습니까?
    그냥 차라리 윤총장 당선시키자는 꼴

• 12. ..
    '21.1.6 10:09 AM (39.7.xxx.71)

사면반대!

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:01 AM (209.107.xxx.205)

사면반대지만 저 발언에는 큰 뜻이 있었다 생각해요.
    그래서 현재구도로는 여전히 이낙연님 지지하고요.
    다른 더 좋은 대안이 있으면 그것대로 좋구요.
    ㅇㅈㅁ만 아니면 됨. 절대 안됨.

• 14. 나옹
    '21.1.6 1:47 PM (223.38.xxx.47)

당연하죠.

82에서 이낙연 지지한다면서 남들 오렌지 손꾸락이라고 몰아가는 인간들 다 평소에는 대깨문이 어쩌고 하면 글쓰던 태극기 할배. 일베들이죠.

손꾸락이라고 비난하면서 민주당 지지자인척하느라 요새 대깨문 얘기는 쏙 들어갔더라구요.