82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 부경대 동아대 보내신분들

부산부경대 조회수 : 2,951

타지역에서 지원하려합니다.간호학과요.

의대도 같이 있나요?그리고 실습할 병원도 종합으로 같이있나 궁금해요.간호대는 이게 중요해서요.

그리고 부산어디쯤있나요?기숙사는 다 될까요?타지역학생입니다.

수영구쪽에 어디 대학하나 봤는데 ...

부경대 동아대 부산에서 동떨여져있나요?애가 생활하려면 한번 내려가 봐야할지 ...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:38 AM (117.111.xxx.219)

부경대 동아대에 의대가 있어요?

• 2. . . .
    '21.1.6 8:40 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

동아대 의대 있어요.

• 3. 동아대
    '21.1.6 8:41 AM (117.111.xxx.32)

부산대는 있어요. 부경대는?

• 4.
    '21.1.6 8:46 AM (180.224.xxx.210)

혹시 엊그제 글 올리신 분인가요?

의대 입결은 동아대보다 인제대가 더 높습니다.
    병원 인지도때문인 듯 해요.
    간호대도 비슷하지 않을까 싶습니다.

• 5.
    '21.1.6 8:48 AM (180.224.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3143908&page=1&searchType=sear...
    며칠 전 비슷한 글 올라왔었는데 참고하세요.

• 6. ..
    '21.1.6 8:49 AM (125.184.xxx.69)

부산대 동아대 의대는 부산에서는
    유명하고 종합병원 같이 있습니다
    부경대는 의대는 없는데 간호학과가 있습니다
    수영구에 있다는 학교는
    아마도 부경대같네요
    남구에 있는데 스영구 바로 옆입니다

• 7. 관음자비
    '21.1.6 8:49 AM (121.177.xxx.136)

부산 옆 김해에 인제대 의과대학이 있구요,
    간화학과도 있구요,
    부산 백병원이 인제대 의과병원입니다.

• 8. 다들
    '21.1.6 9:01 AM (112.140.xxx.112)

감사합니다..인제대는 점수가 안되고요..
    과목이 그래서 부산대 부경대가 더 점수가 남습니다.그리고..동아대는 점수가 딱맞아서요..수학가형을 쳤더니...부산대는 포기하고 부경..동아대 내보려고요.

• 9. ..
    '21.1.6 9:06 AM (125.184.xxx.238)

동아대 대학병원있고 전통있음
    부경대 국립대이고 부산대 다음으로
    공부잘하는 학교이미지 자대병원없고 비교적 신설학과

• 10. 그냥
    '21.1.6 9:07 AM (182.215.xxx.137)

부경대병원, 동아대병원 검색만 해봐도 자대병원 있는지 없는지 금방 나오는데 원서 쓴다면서 그 정도 정성도 없이 자대병원 있냐고 질문할 일인가요, 이게.

동아대는 서구 토성동(의대는 서구 대신동 동아대병원에 함께 있는데 간호대는 토성동인지 대신동인지 모르겠음, 토성동과 대신동은 가까움, 국제시장에서 크게 멀지 않은 거리라고 보시면 됨), 부경대는 남구 대연동에 있고요. 둘 다 시내 접근성은 좋은 편. 동아대는 국제시장과 남포동이 가깝고, 부경대는 경성대랑 붙어있어서 애초에 대학가가 형성되어 있는 데다 해운대가 지하철로 금방임.

둘 다 기숙사는 있는 걸로 알고 있는데 수용 규모인지는 학교측에 문의해보시고요.

학교 레벨은 현재는 부경대가 국립대라 좀 더 높은 쪽이나 간호는 동아대가 의대와 자대병원이 있어서 나은 환경이라고 생각되고,
    따라서 학비 걱정으로 국립대 가야겠다 생각하면 부경대, 학비 걱정 없으면 동아대 추천.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.6 9:18 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자병원있는 동아대 추천해요
    간호과는 동아대가 이름있어요

• 12. ??
    '21.1.6 9:20 AM (209.107.xxx.205)

부산대가 점수가 남는다고요?
    그럼 부산대 가야죠

• 13. 그게
    '21.1.6 9:27 AM (116.34.xxx.184)

부산대는 간호과가 아니겠죠

• 14. ..
    '21.1.6 9:45 AM (223.62.xxx.215)

부산대는 응시 못한데요. 요건 못맞춰서.

• 15.
    '21.1.6 9:51 AM (175.223.xxx.43)

부경대는 병원이 없어요
    학교는 평지라 좋은데
    간호학과는 학교순서와 상관없으니
    동아대는 잘 아시는 것 같고
    동의대 간호학과도 좋아요
    한의대 못 쓴 애들 지원해서 수준높고
    학교재정상태가 동아대보다 좋아서 추천합니다
    인제대 못쓰시면 한번 생각해 보세요
    학교도 시내 가까운 곳에 있고 기숙사도 남아돌아요

• 16. . .
    '21.1.6 10:27 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

동대쓰셔야죠
    동대 간호 붙으면 부산사람들한테는 땡큐하고 가요

• 17. 위치는
    '21.1.6 10:34 AM (124.51.xxx.14)

부경대가 위치는 괜찮은데.생활하기가요.
    부경대랑 경성대 거의붙어있는데
    햇빛잘드는원룸50하는데좋았어요
    (원룸은 반영구눈썹하러간곳이예요^^;)
    주변에 식당많고 바닷가도 근방..
    조카가 간호학과나왔는데 취업은 성적순이던데요?

• 18. ..
    '21.1.6 10:42 AM (180.69.xxx.35)

일반학과로 보면 입결이 부경이 국립이라 좀더 높긴 한데
    간호대면 동아대가 나을듯해요
    자대 병원있고 역사가 오래됐어요
    동대가 지방명문사학이라 로스쿨도 80명쯤 배정받았고
    캠퍼스도 세곳이라 커요
    동문도 많고요
    부산에선 동대위상이 높아요
    그냥 옛날에는 부산대 동아대 둘이 양분이었을 정도에요

• 19. 요즘은
    '21.1.6 10:55 AM (124.51.xxx.14)

위상이 예전의동아대가아닙니다ㅠㅠ

• 20. ??
    '21.1.6 11:05 AM (209.107.xxx.205) - 삭제된댓글

저 부산 출신인데 동아대가 명문사학이란 소리는 또 처음 듣네요
    미안하지만 멸칭으로 비하되던 대학인데
    하긴 부산 사람들은 여전 부산대를 서울대급으로 취급하니 그럴 수는 있겠네요
    요즘 현실은 옛날 수산대에도 밀리는데..

• 21. ??
    '21.1.6 11:05 AM (209.107.xxx.205)

저 부산 출신인데 동아대가 명문사학이란 소리는 또 처음 듣네요.
    미안하지만 멸칭으로 비하되던 대학인데
    하긴 부산 사람들은 여전히 부산대를 서울대급으로 취급하니 그럴 수는 있겠네요.
    요즘 현실은 옛날 수산대에도 밀리는데..

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:31 AM (211.114.xxx.68)

어차피 간호학과는 자대병원 크게 중요하지 않으니 저라면 국립대인 부경대 보냅니다.
    자대병원 있는 데와 없는 데...취업차이 크게 없어요.
    동아대가 예전 같지 않아 국립대인 한국해양대에도 밀린다고 하더군요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 12:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아주 신생 간호학과 아니면
    자대병원 없어도 실습 걱정할 필요 없어요.
    취업도 대부분 유명 대학병원이나 종합병원으로
    가려하지 지방 자대병원 목표로 하지는 않아요.

• 24. ㄴㄴ
    '21.1.7 11:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리애가 의사인데
    부경대실습 자기병원으로 오는데
    자기학교 간호과 애들이 말도못하게..
    쉴자리도 없어 복도에있는걸
    들어오라 한적도있음
    절대로 자기병원있는데로 보내야합니다