82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 ,만삭 임산부에게 7일치 반찬준비해 놓으라고 ㅎ

항팔년도? 조회수 : 5,016
https://n.news.naver.com/article/025/0003067220?cds=news_edit

서울시 임신출산 정보센터

만삭 임산부에게 꼭 해야할 일이라며

“냉장고에 오래 된 음식은 버리고 가족들이 잘 먹는 음식으로 밑반찬을 서너 가지 준비해 둡니다. 즉석 카레, 자장, 국 등의 인스턴트 음식을 몇 가지 준비해 두면 요리에 서투른 남편이 편리하게 사용할 수 있습니다”
“화장지, 치약, 칫솔, 비누, 세제 등의 남은 양을 체크해 남아있는 가족들이 불편하지 않게 합니다”,
“3일 혹은 7일 정도의 입원날짜에 맞춰 남편과 아이들이 갈아입을 속옷, 양말, 와이셔츠, 손수건, 겉옷 등을 준비해 서랍에 잘 정리해 둡니다”라고 자세하게 ‘할 일’을 설명했다.
“입원하기 전 가족을 위한 배려에도 신경을 써야 한다”면서다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.6 8:17 AM (58.120.xxx.107)

https://n.news.naver.com/article/025/0003067220?cds=news_edit

• 2. 관습..
    '21.1.6 8:21 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

작성자가 연배가 높은 듯...이제 이런 홍보문은 젊은이들이 맡아야 할 거 같아요.. 당장 유튜브만 봐도 편집하는 사람에 따라 확 다르잖아요.

• 3.
    '21.1.6 8:21 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

양성평등 어쩌구, 내 남편은 어쩌구 ..많이 변한거 걑지요?

그러나 이게 현실.
    여기 누군가는 또 여자가 집값 반반안해와서 글ㆍㄱㅎ다고 할듯

• 4. 와우
    '21.1.6 8:22 AM (124.5.xxx.197)

미쳤구만
    이러니 비혼 비출산

• 5. ...
    '21.1.6 8:25 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

곧 샤프심대로 출산률 가겠구만.

• 6. 아니왜
    '21.1.6 8:27 AM (119.198.xxx.60)

미취학 아동도 아닌
    성인을 성인이챙겨야하죠??

애초에 결혼은 성인과 성인이 하는게 아닌가??
    성인 아니면 즈그 엄마한테 가서 젖달라고 하면 되겠네

• 7. 댓글에
    '21.1.6 8:28 AM (58.120.xxx.107)

임신중 성관계에
    구강성교. 후배위 하라고 주차수별로 적어 놓았다는데
    사실일까요?

댓글은 그것 때문에 난리.

구강성교까지 나라에서 권장하다니.
    배도 무거운 임신부에게요.

• 8. 남직원이썼나보죠
    '21.1.6 8:30 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

남자 직원이 자기 경험 살려서 썼나보죠. 성관계에서까지 철저하게 남자위주네요.

• 9. 남직원이썼나보죠
    '21.1.6 8:31 AM (121.190.xxx.146)

남자 직원이 자기 경험 살려서 썼나보죠. 성관계에서까지 철저하게 남자위주네요.

이러니 비혼 비출산2222222

• 10. 여가부야
    '21.1.6 8:33 AM (209.107.xxx.205)

이런 거나 고쳐라
    일을 하라고

• 11. ㅋㅋ
    '21.1.6 8:33 AM (27.175.xxx.23) - 삭제된댓글

요즘 이런거 못하는 남자가 어디있어요.

안하려고 하는거지 못하지 않음. 요리 못하면 널린게 배달앱인데 어디 20년전 일본 매뉴얼 베낀느낌.

우리 남편은 이렇게 다 챙겨줘야한다고 댓글 달진 말고요. 결혼상대 잘못 골랐다고 광고하는 꼴이니.

신생아 잘 돌보는 남편들도 널렸구만 부인 병원에 있는데 본인이랑 아이 하나 못 챙기면 등신 인증이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:45 AM (117.111.xxx.219)

보아하니 아들 가진 시엄마가 작성했구만

• 13. ...
    '21.1.6 8:45 AM (116.84.xxx.185)

담당자가 혼자 1900년대 중반으로 타임머신 타고 가서 썼나봐요.
    제가보기엔 몸무거운 아내를 위해 남편이 해놓아야 하는 준비예요.

• 14. 집에만있는여자가
    '21.1.6 8:57 AM (223.62.xxx.99)

이정도 일도 안해놓으면 뭐하죠?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 9:04 AM (184.147.xxx.44)

임산부면 집에만 있나요?
    막달 38주까지 출근하고 일주일동안 애기옷 정리하다가 애 나온 사람인데 그시간 저런거 생각도 못했네요
    숨쉬기도 힘든데 일주일치 밥??? 지랄도 풍년이네요
    저런걸 시어머니가 한 말도 아니고 매뉴얼에 있다니 ㅋㅋㅋ 넘 황당해요

• 16. dlrp
    '21.1.6 9:12 AM (210.217.xxx.103)

이게 서울시 내부 분위기.그러니 그딴.

• 17. ...
    '21.1.6 9:40 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

서울시 진짜 문제 있는 거 아닌가 싶네요

• 18. ..
    '21.1.6 9:42 AM (223.62.xxx.215)

문제 있네요.

• 19. ...
    '21.1.6 9:52 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

정말 어이없네요.
    이러면서 무슨 출산률걱정인지 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '21.1.6 10:12 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

구강성교로 성욕도 풀어주라는 내용도있네요?!
    이거 정말 서울시에 올라온거맞나요???

진짜 이 나라가 여자를 애 낳고 남자성욕해소해주고 집안일해놓는 몸종 쯤으로 생각 하나봐요ㅋㅋㅋㅋ
    이러니젊은 여자들이 비혼 외치지.

• 21. 서울시 문제 많네
    '21.1.6 10:20 AM (220.78.xxx.47)

6층 장악한 박원순패거리가 9년을
    서울시가 썩어 문들어지게 했을 듯.

• 22. ..
    '21.1.6 11:17 AM (125.177.xxx.201)

이게 사실이면 서울시에 항의해야하는 거 아닌가요? 햐. 기가막히다

• 23. ...
    '21.1.6 11:23 AM (183.101.xxx.21)

두눈을 의심하게 만드는 내용이네요
    헐..

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.6 1:23 PM (211.192.xxx.145)

임신 중에도 할 여자는 하는데요? 그 방법을 알려주는 거고

• 25. 박원순
    '21.1.6 2:47 PM (110.70.xxx.218)

편지 한구절 옮겨온것 같은 문구도 있네요
    저런거 올려도 아무도 이의제기 안했다는게 더 놀라워요