82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 1월6일(수)

... 조회수 : 1,163
◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 류밀희 기자 (TBS)

[잠깐만 인터뷰] - 전화연결
영국, ‘변이 바이러스’ 확산으로 3차 봉쇄
“뒤늦은 봉쇄에 국민 비판 쏟아져”
- 도슨트 정 (영국 교민)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장] - 전화연결
서울시교육청, 초‧중에 협력교사 배치
“학습격차 해소 전념..‘학습중간층’ 복원할 것”
- 조희연 서울시교육감

[인터뷰 제2공장] - 전화연결
이란군의 한국 선박 나포 의도는?
“원유 수출대금 반환에 대한 압박일 것”
- 이희수 석좌교수 (성공회대)

◎ 3부
[인터뷰 제3공장]
아동학대 & 코로나19
언론의 보도윤리, 어떻게 작용하나?
- 김언경 소장 (뭉클 미디어인권연구소)
- 김준일 대표 (뉴스톱)

◎ 4부
[영화공장]
3인의 영화광이 말하는 '극장의 추억'
코로나19 시대, 영화의 미래는?
- 윤성은 영화평론가
- 김성훈 기자 (씨네21)

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=6&idx_800=3417885&seq_800=2041...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김언경님
    '21.1.6 7:13 AM (58.120.xxx.54)

오랫만이네요.
    김어준 지켜야죠.
    잘 들을게요.

• 2. ..
    '21.1.6 7:39 AM (223.38.xxx.215)

김어준 지킨다니...

이낙연 죽인다는 말로 듦림

요새 털빠들이 이낙연 낙마운동한다고

니네들 목표가?

• 3. 아마
    '21.1.6 7:39 AM (210.178.xxx.44)

자가격리는 언제 끝나나요?

• 4. 오늘
    '21.1.6 7:39 AM (211.177.xxx.34)

강유정 교수님 진행 좋네요.

• 5. 아마
    '21.1.6 7:42 AM (210.178.xxx.44)

김어준 지키는게 왜 이낙연을 죽이는 건가요?

그리고 김총수 자가격리 끝나고 나오면 그럴거 같아요.
    나는 내가 지킨다. ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.1.6 7:43 AM (223.38.xxx.46)

윤석열 이재명 따까리 김어준

• 7. ..
    '21.1.6 7:46 AM (223.38.xxx.215)

딴지에서 82에 와서

이낙연 총공격

홍남기 공격하다 이낙연으로

좀더있으면 누구 공격할까?

문통 주위사람들 공격하다 마지막에는?

• 8. 아마
    '21.1.6 7:47 AM (210.178.xxx.44)

갈라치기하는 분들은 단어가 너무 혐오스러워요.
    김어준보다 국민의힘을 공격하세요.

• 9. ..
    '21.1.6 7:53 AM (223.38.xxx.215)

민주당대표 공격은 해당행위

이낙연 공격하면 국짐당이 좋아하지

왜 국짐당 두고 이낙연 공격하는데?

• 10. 수누킹들은
    '21.1.6 7:54 AM (58.120.xxx.54)

뭐 민주당 스피커들과 인끼 있는 사람들 모두 공격하던데요.
    토왜당과 어찌 행동이 똑같아요.
    좀 있으면 우상호 박영선 등등 공격할거 같아요.
    물론 ㅉ몰이 하겠죠 ㅎ

• 11. 오파리등장
    '21.1.6 7:56 AM (118.235.xxx.196)

수누킹 똥통타령하는 오파리아저씨, 애가 타는가봐요.

• 12. ...
    '21.1.6 8:01 AM (180.65.xxx.50)

김어준 총수 금요일 복귀요~
    갈라치기들은 문재인 대통령 공개지지한 분들만 공격해왔죠
    10년전 트윗까지 맥락 무시하고 끌고와서 트집잡아 조리돌림

• 13. 하지만
    '21.1.6 8:02 AM (118.235.xxx.196)

일을 너무 잘하고 있는 홍남기부총리 계속 신임하는 대통령,
    이낙연총리시절도 칭찬을 아끼지읺고 당대표되니 그리 든든하다는 대통령,
    전해철 행안부장관에 딱 앉혀 말기까지 전체 안전을 도모하시는 대통령.
    박영선 최장수 중수부장관에 박지원도 데려다 쓰시는 분.
    딴지와 오파리이하 손꾸락들이 공격하는 인물들 중용 또 중용하시는 대통령님.

문파와 국민은 함께 감.

좌적폐에 몰려다니며 패거리짓하는 손꾸락들과 한줌들은 통진당 다시 만들어 활동하길. 대진연도 데려가럄.

• 14. ..
    '21.1.6 8:04 AM (223.38.xxx.46)

https://mobile.twitter.com/moonsich/status/1178470023662190592?lang=ko

• 15. ..
    '21.1.6 8:06 AM (223.38.xxx.46)

김어준 저는 개인적으로 윤석열 총장을 신뢰해요.

• 16. 정교수 감옥가라
    '21.1.6 8:11 AM (118.235.xxx.196)

그 후에 이것두 있네요.

김어준이 윤석열 접대 보도는 기술들어온거고 윤석열 사퇴하라고 하나의 세력으로 외치기 시작하는 그들 조심해야 되고 분열일으키려는 작세라 했는데 계엄령문건 부실수사에 수사덮은 서울중앙지검 합수단 당시 서울중앙지검장 윤석열 앞논리면 이것도 기술들어온거냐 윤석열 사퇴외치면 작세인거고?

https://mobile.twitter.com/archit1024/status/1186566485633728513

• 17. ..
    '21.1.6 8:15 AM (223.38.xxx.46)

서초집회에서 윤석열 아웃 외치지말라고 하더니

• 18. ...
    '21.1.6 8:26 AM (117.111.xxx.178)

김어준 금단현상 온다는 사람 많네요.
    이번기회에 김어준 귀한거 다시 느꼈음 ㅎㅎ
    곧 돌아오겠죠?

• 19. 수누킹들
    '21.1.6 8:30 AM (58.120.xxx.54)

김준형 원장님 정세현 부위원장님 박지원 국정원장님 모두들 김어준 뉴스공장에서 남북 관련 인터뷰 하고 그저 몰잇꾼들처럼 문모닝 했다고 갖은 욕 다해가며 조롱하고 배척하던거와 다르게 하니 정부에서도 중요 자리를 주게 된거죠.
    수누킹몰잇꾼들은 토왜당놈들 일을 대신해주니 민주당 지지자들이 하나 가지고 지지 철회하고 그러는줄 아는데요.
    방향성을 보고 응원하고 좀 나의 뜻과 다르더라도 같은 길이니 함께 의견 맞춰 가려는 거에요.
    국짐이 김어준 내치려는 이유는 영향력도 크고 토왜기레기들의 기레기짓이 잘 안먹히니까 그런거에요.
    기레기짓이 안먹히는 이유는 뉴공에서 정부의 입장을 관료들이 나와 자세히 설명해 주게 하고 토왜들이 보는 눈과 다른 방향으로 해석해 주기 때문이죠.
    정부 관료들이 많이 나온다는것은 정부가 뉴공을 그만큼 신뢰하는게 아니겠어요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:38 AM (209.107.xxx.205)

갈라치기란 단어가 더 갈라치기같음

• 21. ..
    '21.1.6 8:38 AM (39.7.xxx.122)

오늘 진행자분이 강유정교수님?
    처음 보는 분인데 잘하시네요.
    공장장은 무탈하게 어여 복귀하길요.
    다뵈도 보고싶어요.

• 22. ..
    '21.1.6 8:59 AM (117.111.xxx.4)

오늘의 수확- 강동원이 뉴공 애청자다 ㅎㅎ

• 23. ..
    '21.1.6 9:03 AM (117.111.xxx.4)

수확 하나더- 강유정교수가 국힘당 뉴공폐지공약지들에게
    청취율이 민의다!!!

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.6 9:17 AM (112.153.xxx.31)

강동원 1987 출연. 이유가 있었네요

• 25. 와우
    '21.1.6 9:27 AM (180.65.xxx.50)

윗님들 그 부분 놓쳤는데 다시 들어봐야겠어요~
    오늘 시작 강유정의 생각도 좋았어요

• 26. oo
    '21.1.6 9:38 AM (99.126.xxx.68)

고마워요. 잘 들어볼께요.

• 27. 정유정의 생각도
    '21.1.6 9:46 AM (223.62.xxx.94)

좋았어요.
    가정법과 부정편향의 기사와 음달의 정치학.
    긍정의 언어의 정치!

• 28. 맞아요
    '21.1.6 9:52 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님 세줄 정리 너무 잘하시네요 !
    기자들이 일어난 일을 기사화하는 것이 아니라 일어나지도 않은 일을 예상하며 기사화해서 불안과 공포를 조장하고
    출마를 한 정치인은 어떤일을 하겠다가 아니라 무엇을 없애겠다 무엇을 하지 않겠다
    직금의 언론과 정치의 문제점들 잘 지적하시더라고요

• 29. 맞아요
    '21.1.6 9:53 AM (180.65.xxx.50)

윗님 세줄 정리 너무 잘하시네요 !
    기자들이 일어난 일을 기사화하는 것이 아니라 일어나지도 않은 일을 예상하며 기사화해서 불안과 공포를 조장하고
    출마를 한 정치인은 어떤일을 하겠다가 아니라 무엇을 없애겠다 무엇을 하지 않겠다
    작금의 언론과 정치의 문제점들 잘 지적하시더라고요

• 30. 오늘
    '21.1.6 9:56 AM (117.111.xxx.147)

진행자 최유정 생각 아니 갸우뚱
    너무 너무 좋았어요!

• 31. 아 맞다
    '21.1.6 10:24 AM (180.65.xxx.50)

갸우뚱이라고 했죠~ 진짜 적절한 단어였어요 ㅋㅋ
    오늘 진행자는 강유정님
    오스카는 기세다 ! 라고 봉준호 감독 기생충 오스카 캠페인에 대해 뉴스공장에서 이야기 해주셨던 분이죠

• 32. tbs 앱
    '21.1.6 10:25 AM (180.65.xxx.50)

설치하시면 AOD (다시듣기) 하실 수 있어요~
    오늘 강동원 배우 부분은 아마 4부에 나오겠죠?

• 33. 영화계
    '21.1.6 10:57 AM (180.65.xxx.50)

많이 힘들겠어요 ㅠㅠ 연관된 산업들도 많아서요
    개봉 예정, 미정(다 만들었지만 코로나 상황때문에) 작품들 새로 준비 중인 작품들 이야기 들을 수 있어서 좋았습니다 우리나라 영화들 진짜 재밌고 잘 만들죠
    넷플릭스 등 OTT 산업 이야기도 나왔고요 우리나라 토종 OTT 아직 체급이 작지만 자체 작품들 만들때까지 기다리고 응원해줘야하겠다
    강동원 배우 뉴스공장 나와서 영화이야기 들려주면 반갑고 고맙겠어요

강유정님 오늘 뉴스공장 마무리발언도 너무 와닿네요
    소비자가 원하는 방송 청취율이 대변해주고 있다 누가 함부로 손댈수 있는 방송이 세상에 없다