82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인이 진정서 많이 왔을까요

만통이 되어야 한다넌데 ㅠㅠ
탄원서보다 많아야 하는데..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 4:13 AM (121.129.xxx.45)

저는극도의이기주의자이고... 살면서 남때문에 울어본적도 없는데 제가 삼일째공황장애가 이런건가 의심될정도로 울면서 심장이 두근거리고 아프고.... 제가 진정서를 자필로 써서 특급으로 보낼정도니....많은 사람들이 진정서 보내지 않았을까 해요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.1.6 4:13 AM (39.7.xxx.235)

진정서가 탄원서를 이겨야만
    벌을 줄수있는 현실이라니..ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.1.6 4:14 AM (70.106.xxx.249)

탄원서는 또 뭔가요
    그 괴물들 편도 있나요?

• 4. 이젠
    '21.1.6 4:42 AM (183.98.xxx.173)

검찰과 판사가 괴물들을 제대로 벌받게 해야하고
    정부와 입법부는 다시는 이런 아이가 생기지않도록 대비하고 점검해야죠

• 5. 진정서 탄원서
    '21.1.6 4:58 AM (217.149.xxx.139)

진정서 ㅡ 엄벌에 처해달라
    탄원서 ㅡ 용서해달라.

지금 양쪽 먹사집 교인들이 탄원서 1000통 보내고
    안성은, 장하영 따로 변호사 선임하고
    서로 탓하면서 빠져나가려 용쓴다는데.

전관예우 개독변호사 사서 변호시키면 표창장도 안받았으니 집유로 풀려나겠죠?

채팅으로 만난 초딩 임신시킨 20대도 집유로 풀려났던데.

• 6. ...
    '21.1.6 5:24 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

아무 법원 홈페이지에 가서 사건번호와 피고인 이름 넣고 조회해보세요.
    지금 들여다보니 4일, 5일에 쏟아져 들어왔네요.
    선고 전까지 더 많이 오겠죠.

전 그냥 남부지방법원 홈페이지 가서 조회해봅니다.
    대법원이나 다른 법원 홈에서도 가능해요.
    https://slnambu.scourt.go.kr/main/new/Main.work

• 7. ...
    '21.1.6 5:25 AM (58.122.xxx.168)

법원 홈페이지에 가서 사건번호와 피고인 이름 넣고 조회해보세요.
    지금 들여다보니 4일, 5일에 쏟아져 들어왔네요.
    선고 전까지 더 많이 오겠죠.

전 그냥 남부지방법원 홈페이지 가서 조회해봅니다.
    http://slnambu.scourt.go.kr/main/new/Main.work

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.1.6 5:35 AM (70.106.xxx.249)

교인들 미친 ㅋㅋㅋ 사회악이로군요

• 9. magicshop
    '21.1.6 8:52 AM (114.108.xxx.128)

저도 4일에 우체국가서 바로 보냈어요.
    이런 진정서 사실 한번도 써 본적이 없지만 정인이의 복숭아같던 얼굴과 웃음이, 멍하니 표정도 감정도 없이 앉아있던 마른 그 얼굴이 자꾸 떠올라서 처음으로 수기로 작성해서 보냈습니다. 아미라서 소소한 트윗계정이 있는데 거기 인증도 올려서 다른 분들도 같이 해주시겠다고 했어요.
    어제도 그 얼굴이 자꾸 떠올라서 마음이 참 무거웠어요.
    꼭 죄에 합당한 처벌이 이루어지길 바라요.

• 10. ..
    '21.1.6 9:29 AM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

아침 뉴스에서 600 몇십통 왔대요.. 언제 기준인지는 모름

• 11. 어제
    '21.1.6 9:47 AM (175.117.xxx.202)

보낸사람들 많더라구요. 젊은층 위주로 맘카페나 인스타등으로 젊은 아기엄마들이 많이 나서서 보내고있어요.저또한 보냈구요. 이번주안엔 분명 만통은 넘으리라봅니다.

• 12. 프리지아
    '21.1.6 11:20 AM (220.121.xxx.126)

저도 어제 빠른 등기로 보냈어요...ㅠㅠ 오늘 또 보내야하나 고민하고 있어요...ㅠㅠ