82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연인 출연료가 50만원 밖에 안되는군요.

ㅇㅇ 조회수 : 12,715
재미로 보세요.
자연인들에게도 한 500만원 주는줄 알았어요.

-윤택 회당 700만원(2박3일,한달에2회,총4박6일촬영)
-이승윤 회당 500만원(2박3일,한달에2회,총4박6일촬영)
-자연인 50만원 (2박3일)

지상파 탑급 연예인들은 진짜 장난아니게 벌겠네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '21.1.6 1:01 AM (118.235.xxx.190)

재방송 하면 또 출연료 나오지 않나요?

• 2. ....
    '21.1.6 1:02 AM (108.41.xxx.160)

차별임금에 노동착취네...

• 3. ....
    '21.1.6 1:02 AM (39.7.xxx.199)

재방료는 20%요.

• 4.
    '21.1.6 1:03 AM (211.211.xxx.96)

그럼 거기서 해먹는 음식은 꽁으로 얻어먹는거에요?

• 5.
    '21.1.6 1:05 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

주기 시작한 지 길지 않을껄요.
    저 아는 분 초기에 서울에 좋은집 있는데 시골농막 짓는 초기에 찍자고 납작 업드려 부탁하길래 대본대로 찍고
    농사 짓던 거 바리바리 싸주고
    출연료 만원도 없었다고 하시던데

• 6. ......
    '21.1.6 1:06 AM (222.69.xxx.150)

윤택 나오는거 한 번 봤는데 눈치가 없더군요.
    자연인이 해준 음식 먹을때 맛있다~란 표현을 자연인이 원하는게 빤히 보이는데도
    다른 표현으로 말했어요.
    특별한 맛이다. 애들도 좋아하겠다. 등등
    자연인은 재차 삼차 묻고.

• 7. ....
    '21.1.6 1:06 AM (39.7.xxx.199)

헐 남의 사생활 과거 다 캐가면서 그간은 한푼도 안줬대요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:07 AM (185.104.xxx.4)

https://www.wikitree.co.kr/articles/607161

여기보면 MBN에서 재방시는 재방료 지급, 타케이블에 판매한 방송은 재방료 없음..이렇게 나오네요.

• 9. 지상파는
    '21.1.6 1:16 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

케이블, 종편보다 싸구요
    유재석급이면 1회 2500만원 받아요
    일주일에 1억 넘게 버는거죠 광고 수입 빼고 출연료만
    박나래가 그리 돈을 빨리 벌어 이사할 수 있는게 출연료만 모아도 일 년에 수십억

• 10. ...
    '21.1.6 1:23 AM (119.64.xxx.182)

나래 전세는 소속사에서 해줬겠죠. 이미 탑급이니까요.
    예전에 패떳에 시골집 제공한 집이 50만원 받았었는데 채소 막 다 뽑고 쓰레기도 대충 버리고 엉망이었어서 속상했었대요.

• 11. ..
    '21.1.6 1:43 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

소속사가 해줬거나 어쨌거나 그게 중요한게 아니라
    연예인 출연료가 상상외로 높다는거예요

• 12. ..
    '21.1.6 2:17 AM (58.230.xxx.18)

이승윤보다 윤택 출연료가 더 비싼게 놀랍네요.
    제가 보기엔 이승윤이 훨씬 더 인지도 있는 연예인인데..ㅠ

• 13. 옛날에
    '21.1.6 2:22 AM (210.2.xxx.106)

KBS 전문가 인터뷰 출연한 적 있는데, 5만원 주더라구요.

그것도 말하니까 주고, 얘기 안 하면 그냥 넘어가는 분위기.....

연구하는 사람은 이런 건 사회봉사 차원에서 해야지? 하는 이런 분위기...

그러면서 정작 외국의 유명한 정치인이나 소설가 초빙해서 강연료로는 1천만원씩 안기죠.

비지니스 티켓은 기본이고....

• 14. 그런데
    '21.1.6 2:36 AM (1.253.xxx.29)

1회에 50만원 받고 출연하는
    사람들이 신기하네요.
    천만원도 아니고~
    내 사생활 다 오픈하는 거에 비해
    너무 적어요.

• 15. 김제동
    '21.1.6 4:05 AM (125.130.xxx.222)

한시간 강연료가 얼만데요.

• 16.
    '21.1.6 5:01 AM (115.23.xxx.156)

윤택이 이승윤보다 200이나 더받네요

• 17. 원래
    '21.1.6 5:50 AM (175.223.xxx.194)

일반인들방송출연료 적다는건 알고있지만 흠~~
    저기서 세금떼고 뭐~~

• 18. ㅁㅇ
    '21.1.6 7:03 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그러게요
    왜 윤택이 많은지

• 19. ㅎㅎ
    '21.1.6 8:53 AM (1.245.xxx.135)

자연인->50만원+이틀간 일꾼 부려먹기

• 20. 저희
    '21.1.6 9:42 AM (115.136.xxx.119)

아는분이 지상파 방송에 하루 시간내서 전문가로 방송탄적있는데 당연히 말안해도 출연료주는줄알고 가만히 있었더니 끝끝내 안줬어요
    중간에 누가 떼어먹나?했어요

• 21. 윤택
    '21.1.6 10:14 AM (182.221.xxx.183)

자연인 가끔 보면 윤택이 엉뚱하고 웃기더라구요. 아마 시청률이 더 잘 나오니까 더 받겠죠. 근데 일주일에 개고생하고 7백.5백이면 그리 많이 받는 것 같진 않네요. 편한 촬영이 아니잖아요.

• 22.
    '21.1.6 10:26 AM (175.119.xxx.29)

진짜.. 윤택이 왜 200이나 더 받는지 이해가 안가네요.

• 23.
    '21.1.6 12:20 PM (59.18.xxx.5)

저 자연인만 보는 덕후인데
    윤택씨껀 잘 안봐져요. 이승윤이 훨씬 편해요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:46 PM (113.92.xxx.201) - 삭제된댓글

또또
    윤택씨가 대깨문한테 밉보였나보군요

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:48 PM (113.92.xxx.201) - 삭제된댓글

자연인 프로 이만큼 인지도 올린건
    윤택씨 공이죠.
    서글서글하니 잘 동화되고
    개그도 잘 치고
    자연인 일등 공신은
    윤책씨죠.

• 26. ...
    '21.1.6 4:26 PM (182.209.xxx.183)

승윤씨가 방송이 편안한데, 자연인을 알린건 윤택씨 공이 큰거 저도 공감해요..
    근데 자연인 인기 올라갔는데 아직도 출연료가 50 이라니.. 의외네요.

• 27. 동그라미
    '21.1.6 10:08 PM (211.222.xxx.242)

친정엄마 올해86세이신데 자연인방송은 윤택꺼만 보더라구요.인지가 많이 떨어져 있어도 윤택 나오는거 보며서 계속 웃고 보시더라구요.재미는 윤택 나올때가 휠~~씬 재밌어요.
    저는 이승윤씨 이름은 오늘 처음 알았네요.얼굴만 알고 이름은 몰랐어요.이승윤씨꺼는 잘 안봐지더라구요.
    자연인 방송은 솔직히 계속 재탕 반복하는데도 친정엄마는

항상 윤택나오는것만 보시던데요

• 28. ..
    '21.1.6 10:44 PM (39.7.xxx.136)

출연료 정말 적네요.
    더 올려줘야지
    50이 뭔가요

• 29. 저도
    '21.1.6 10:47 PM (124.51.xxx.14)

윤택편이 편해요
    근데 방송에서 자연인하면 이승윤으로
    뜨길래 의아했는데
    레전드편을 거의다 이승윤이 ㅎㅎㅎ
    이승윤레전드편 모아놓은거
    한번보세요..
    너무웃어서 눈물나요~

• 30. 모모
    '21.1.6 10:55 PM (180.68.xxx.34)

그럼 윤택씨는 한달에 1400 버는거네요
    와~ 그프로만해도 한달생활비가
    나오네요

• 31. 많네요
    '21.1.6 11:20 PM (211.250.xxx.224)

그래도 아마 그 속엔 소속사에서 가져가는 돈도 있을꺼고 코디 ㅋㅋ가 있는지 싶긴 하지만 코디 매니저 뭐 다 나누겠죠

• 32. ...
    '21.1.7 12:24 AM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이거저거 다 떠나서 우리나라 연옌들의 기형적인 수입구조를 확 낮춰야해요... 말이 되나요 저게??? 출연료로 제작비 다 줘버리고 다른거 줄이려니 퀄러티가 낮죠... 다른건 일본 다 따라하면서 왜 이렇게 연옌들 출연료가 높게 책정되는지 이해가 안 가요

• 33. ...
    '21.1.7 12:37 AM (114.30.xxx.46)

일반인은 출연료 30~50이 시세예요 자연인만 그런게 아니라 어딜 나와도 그러함
    유재석 회당 2500은 15년전 기사인데 아직도 그대로인진 모르죠.
    그래서 아나운서들이 퇴사하고 프리랜서 선언하는거죠

• 34. ...
    '21.1.7 12:46 AM (223.38.xxx.134)

예능 재방 1회 출연료가 40%아닌가요?
    3회 출연까지는 비슷하게 가다가 4회부터 20%미만으로 알고 있는데 그래서 재방 많이 하는 예능인 드라마 프로 출연진들이 아주 쏠쏠하게 번다고

10년 지난 드라마 예능 다시 방영해도 돈 들어오고

• 35. 저 위에
    '21.1.7 12:57 AM (223.39.xxx.139)

김제동 강연료 까는 사람, 일베니?? 그 지명도로 강연료 그리 받는 사람 김제동뿐이야?? 뭐만하면 좌파 좌파 연예인들 토끼몰이하듯 프레임 씌워서 아주 극악하게 돌팔매질..
    초극의 사회악 일베들의 수법아니야??

• 36. ...
    '21.1.7 1:18 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

헌법조무사 김제동
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '21.1.7 1:22 AM (223.62.xxx.12)

김제동 한시간 강연료가 얼만데요.222222

• 38. ㆍㆍ
    '21.1.7 2:13 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

자연인 거의 다 보는데, 윤택 것만요. 정 없으면 이승윤