82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 데리고 다니며 미니 스커트는 좀 아닐까요?

... 조회수 : 5,098
30대 초반이고 애가 4살인데 더 나이 들기전에 입고 싶은거 맘껏 입고싶어서요
다이어트도 해서 167에 52킬로 유지중인데 날씨 풀리면 미니스커트 입고 나가고 싶은데
애랑 다니며 애엄마가 그런 차림이면 눈살 찌푸려지나요?
야한 스타일 미니스커트 아니고 그냥 에이라인스커트요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 9:38 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

아뇨 아직 어리세요

• 2. 애 안으려고
    '21.1.5 9:39 PM (14.32.xxx.215)

숙이고 뭐 할때마다 굉장히 불편하실거에요

• 3. sandy
    '21.1.5 9:40 PM (58.140.xxx.197)

그보다 유행이 아니지 않나요 ;;

• 4. ..
    '21.1.5 9:42 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

애가 내 우아함?을 유지할수있게 협조를 해야합니다 아들이믄 잡으러다닐때 ;;;

• 5. ㅁㅁ
    '21.1.5 9:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

애 안 데리고 다닐 때 입으면 몰라도
    애 데리고는 불편할텐데요

• 6.
    '21.1.5 9:43 PM (218.155.xxx.211)

입고 싶은대로 입어야죠. 나중에 후회 안합니당

• 7. 젊고
    '21.1.5 9:44 PM (58.228.xxx.164)

날씬하셔서 입어도 되는데요
    유행다지난걸 촌스럽지않나요?
    요즘엔 무릎길이도 안입던걸요

• 8. ..
    '21.1.5 9:46 PM (125.177.xxx.201)

마흔 넘어도 입는 사람은 입죠. 근데 유행이 아니라서요. 애가 어리면 애 안고 짐들고 할일이 많아서 비추해요

• 9. ...
    '21.1.5 9:48 PM (125.177.xxx.158)

4살이면 애 쫓아다니기 바빠서 치마 너무 불편할 것 같아요
    겨우 30대 초반인데 뭐가 조급하세요.
    2년만 참으시고 애랑 데이트할 수 있을때쯤 실컷 입으세요.

• 10. ..
    '21.1.5 9:54 PM (211.215.xxx.218)

날씬하연 청바지 이쁜거입으세요. 그게 더 좋아보여요.

• 11. 넝쿨
    '21.1.5 9:55 PM (182.214.xxx.38)

애가 12살인데도 엄마 신발끈 풀렸어 매줘
    엄마 지퍼가 고장났나봐 웁스 뭐 떨어뜨렸네 이런 일들이 왤케 많은지ㅜㅜ

• 12. 에구...
    '21.1.5 9:56 PM (211.54.xxx.161)

한번만 입고 나가고 나면 안 입으실거에요

에이라인 스커트면 아이 안고 내려 놓고 할때 허벅지 위까지 다 드러나고 불편해요......

• 13.
    '21.1.5 9:56 PM (220.79.xxx.102)

날씬하면 굳이 미니스커트안입고 청바지입어도 예뻐요.
    4살애기데리고 미니스커트입고다니면 많이 불편하지않을까요.
    근데 미니스커트는 유행이 지난듯한데요..

• 14. 입으세요
    '21.1.5 10:00 PM (175.124.xxx.190)

내가 입고 싶은 옷 입는다는데
    유행이 뭔 상관인가요??

저도 167인데
    52키로 나갈 때 그 어떤 옷을 입어도 다 쑥쑥 들어가고
    다 잘 어울려서 옷 입을 맛 나더라고요.
    마음껏 예쁘게 입고 다니세요.

입어보고 불편하면 안 입으면 되고요~~~^^

지금은........58.......ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 10:01 PM (117.111.xxx.147)

요즘 누가 미니를 입어요...

• 16. 입으세요
    '21.1.5 10:02 PM (220.73.xxx.22)

안에 치마보다 조금 짧은 속바지 같은 반바지 입고 볼테면 봐라 식으로 ~예쁠거 같아요
    미니 스커트에 스니커즈로 핫하게 ~
    설마 팬티랑 입을건 아니죠?

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.5 10:05 PM (221.158.xxx.82)

고등학생 데리고도 미니입고 온 엄마 있던대요
    얼굴은 그 나이로 보이는데 몸매는 날씬했음

• 18. --
    '21.1.5 10:08 PM (121.133.xxx.99)

애없이 혼자 외출할때 입고 가세요..
    애데리고 미니 스커트 입으면 불편하기도 하고 분명 숙이거나 하는 자세가 나올텐데,,,
    제가 아는 분도 50대 깡마른 체격인데 미니 스커트 광이예요..항상 미니 스커트..골프 스커트
    무릎이 아주아주 흉합니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 미나리
    '21.1.5 10:12 PM (175.126.xxx.83)

입고 싶을때 입어야죠. 몇년 묵은 있던 스커트말고 새로 사서 입어보세요.

• 20. 40초
    '21.1.5 10:12 PM (222.97.xxx.53)

아기엄마..입으세요. 무슨상관이에요. 여기 묻지말고 그냥 입으세요.
    나가보고 불편하면 못입는거고 안불편하면 입는거죠.
    인생 실컷 맘대로하고 살아요. 남눈치 남평판 신경쓰지말고 그까짓거 내옷도 내맘대로 못입고 뭘 물어봐요.
    입고싶으면 입는거죠.

• 21. 50대
    '21.1.5 10:12 PM (220.73.xxx.22)

운동해서 근육 만들면 나이들어도 미니스커트 예뻐요
    근육 없이 흐르는 다리는 암만 날씬해도 흉해요

• 22. ..
    '21.1.5 10:13 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

입으세요
    입고불편하면
    보완책이 생기겠죠

다만

눈치보면 그거다보여요
    그냥입고싶으면 입으면됩니다
    또알아요?
    그다음날 그동네 에이라인스커트 열풍불수도있어요

• 23. ㅎㅎ
    '21.1.5 10:25 PM (125.177.xxx.100)

에이라인이 미니이면 ??
    촌스러울 듯

그럼에도 입고 싶으면 뭐
    입으세요

• 24. 괜츈..
    '21.1.5 10:27 PM (125.191.xxx.252)

운동열심히 한 30대 후반 여리여리한 아줌 6살딸손잡고 샤넬 귀걸이 이쁘게 달고 다녀요.. 많이들 쳐다봐요. 이뻐서.. 남 눈치보지말고 맘껏 입고 다니세요 뭔상관이랍니까

• 25. ??
    '21.1.5 10:37 PM (125.143.xxx.50)

입으세요 예쁘게

• 26. ㅎㅎ
    '21.1.5 10:43 PM (112.148.xxx.5)

촌스러워요. 전에 키즈카페에 미니스커트입고 애쫓아다니던 애엄마생각나네요. 너무 불편해보였어요

• 27. ...
    '21.1.5 10:48 PM (211.186.xxx.185)

입는건 좋은데 촌스럽게 보인다는것은 감안 하셔야 할듯.
    동남아 여인들이 입고 다니는 것은 봤어요
    워낙 자그마하니 귀엽기는 하더군요

• 28. ????
    '21.1.5 10:50 PM (110.11.xxx.8)

이쁜 숏팬츠들 많은데, 왜 굳이 불편하고 촌스런 미니스커트를?????

• 29. 음ㅋ
    '21.1.5 11:01 PM (220.88.xxx.202)

음 이상해요..

• 30. ㄷㄷㄷ
    '21.1.5 11:29 PM (221.149.xxx.124)

30대초반이요? 결혼안하셨다면 한참 아가씨 나이 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 지금 30대 중반 접어든 여자인데...
    데이트 나갈때 미니스커트 막 입는데여...;; ㅎㅎ
    애 유무랑 옷이랑 뭔 상관이지 싶음.
    엄청 짧거나 파인 옷만 아니면 되죠.

• 31. ...
    '21.1.5 11:35 PM (116.33.xxx.3)

입으세요. 패션은 여기서 물으면 안 되요 ㅎㅎ
    미니스커트 유행 아니어도 예쁘게 입을만한거 차고 넘쳐요.
    대신 혼자나 남편이랑 같이 외출할 때 입으세요.

• 32. ㅋㅋ
    '21.1.6 12:12 AM (39.117.xxx.195)

입으세요. 패션은 여기서 물으면 안 되요 2222
    30대 초면 한창 이쁠나이
    저랑 키. 몸무게 비슷. 저도 짧게 입고 다녔어요.
    제주위에 170인 애엄마도 나이40에 미니스커트 입어요.

ㅋㅋ 여긴 미니스커트라면 동남아 여자들 밖에 생각 안나시나봐여
    어떤 옷을 상상하시는지...
    하긴 여긴 정말 패션 너무 모르긴 해요

• 33. 상식 아닌가요?
    '21.1.6 6:22 AM (174.218.xxx.39)

적어도 4살이면 갑자기 무슨일이 생길줄 알고..
    엄마라면 늘 준비되어 있어야합니다.
    남편이랑 같이 외출 하는거 아니라면 아이를 그 어떤 상황에서든
    편하게 잘 케어할수있는 복장이여야죠.

• 34. ..
    '21.1.6 9:10 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

패션은 여기뿐아니라 그누구에게 물어봐도
    본인만 답을알죠
    4살데리고 남편과 함께다니며
    안아주고 이런건 절대안하는날은 편하게 미니입어도 상관없을거고
    혼자 다챙겨야하는날은 울고싶을수도있을거고..
    전 지금껏본 아기엄마중 핑크색 초초초핫팬츠에
    네이비 니트 폴라 민소매 쫙붙게입고
    유모차끌고가던 피부,몸매 완벽해 눈을뗄수가없던 사람이
    몇년지난지금도 기억에남아요
    스키니, 레깅스, 반바지 애용하시다가
    아이좀크면 미니스커트입으세요
    40초반까지는 이상하지않아요
    그이후는 날씬해도 안입게되는 시기가 한방에오구요

• 35. ?
    '21.1.6 12:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

4살이면 아이 돌보기 불편하지 않을까요?