82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식도 왠만한것은 다 10만원 넘어가네요

... 조회수 : 4,219

보고 있자니  언제 들어가야 할지 엄두가 안나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:18 PM (119.198.xxx.247)

안전하게 할거면 외인이 덜들어온 조선주하세요
    단기 상승할겁니다 한국조선해양 같은거18까지 봅니다
    3년 넘게 가지고 있는 종목인데 오늘추매했네요

• 2. ...
    '21.1.5 4:19 PM (121.6.xxx.221)

낮삼밤테....

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.5 4:20 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

한국조선해양 마이너스 60프로때 손절했는데.
    이게 살아날 줄이야...

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.5 4:20 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

윗님 말 알아들었어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 119
    '21.1.5 4:21 PM (116.125.xxx.188)

지금 조선주도 날라 가네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:21 PM (119.198.xxx.247)

윗님 무슨소린가요 낮삼밤테?

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:22 PM (180.228.xxx.13)

한국장은 삼전 미국장은 테슬라

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.5 4:25 PM (59.5.xxx.6)

닞삼밤테
    둘 다 있네요.뿌듯!

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:25 PM (119.198.xxx.247)

저는 hmm손절한게 환장해요
    팔자마자 날아가더라구요 몇년을 가지고있었는데
    남편이 관련업계있어서 남편친구들한테도 묻고해서 판건데
    집이고 주식이고 내촉이지 전문가말안듣기로

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.1.5 4:25 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

낮삼밤테 오즐내줍

• 11. 59
    '21.1.5 4:25 PM (116.125.xxx.188)

좋으시겠어요
    부러워요

• 12. ...
    '21.1.5 4:25 PM (121.6.xxx.221)

언제들어가시냐고 해서요..

낮에 삼전들어가시고
    밤에 테슬이 들어가세요...

• 13. 121
    '21.1.5 4:27 PM (116.125.xxx.188)

감사해요 ~~~

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:27 PM (58.227.xxx.205)

중공업 쪽이 이익실현할게 많아보임

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:30 PM (121.136.xxx.87)

아직 안오른 애들도 많아요
    보험주 금융주..음식료주..
    금리상승 하면 이쪽이 반짝 할텐데,.

지금 원자재들이 상승하고 있다고 하네요..
    그래서 철강주들도 움직임..

부동산 상승때문에 대선이든 서울시장이든
    부동산 공급을..공약으로 걸수밖에 없어요.
    건설주 바닥찍고 상승중..

그런데 오른 애들이 더 잘 오르는 시장이긴 해요

• 16.
    '21.1.5 4:30 PM (59.5.xxx.6)

자금 적으면 etf 괜찮아요.

• 17. ..
    '21.1.5 4:36 PM (223.38.xxx.228)

현대제철
    좀 조정받길래 며칠전 들어갔는데 오늘 11.8%

• 18.
    '21.1.5 4:56 PM (222.234.xxx.215)

울어요ㅠㅠ
    조선주에 물린지 어언 4년
    세상에 그 삼성중공업이 오늘로 드뎌 플러스가 되었네요
    조선주 가즈아

• 19. 점점
    '21.1.5 5:22 PM (175.223.xxx.90)

보험주 금융주..음식료주..조선주
    손대지마세요

• 20. 점점
    '21.1.5 5:23 PM (175.223.xxx.90)

지금은
    주도주로 가세요.

4차 산업관련
    반도체, 전기차, 2차전지

안 올랐다고
    덥썩 먹으면 소외됩니다

• 21. 점점
    '21.1.5 5:24 PM (175.223.xxx.90)

테슬라 들어가실. 분들은

한국시간 새벽 1시에서 3시사이에
    들어가시구요
    한국시간 새벽12시에서 12시반 사이는 비추

• 22. 안타까워
    '21.1.5 5:26 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

위에
    Hmm 손절한 님 제가 다 안타깝네요
    저는 전문가들이 산업은행이 개입해서
    못살린 기업이 없다는 말과 외국인들이
    계속 매수하는 거 보고 저가 분할 매수했는데
    갑자기 튀어 올라서 기념으로 어제
    한 주 팔았어요

• 23. 점점님
    '21.1.5 6:58 PM (112.171.xxx.197)

2차 전지에 속하는 종목 알려주시면 감사 하겠습니다.
    저도 돈 벌고 싶네요~~절실해요~~

• 24. 윗님
    '21.1.5 7:38 PM (223.62.xxx.218)

내일 조정줄때 sk이노베이션 분활매수 하세요
    2차전지 중에서 제일 저평가

• 25. 점점
    '21.1.5 8:15 PM (175.223.xxx.90)

개별 주식이 부담스럽고
    가격이든 종목선정이든
    수익이 약간 적어도 편하게 하실려면
    etf 추천드립니다.

Kodex 2차전지산업
    한개 17420원 ㅡ 오늘종가

구성은

ETF 주요 구성자산

ETF 주요구성비중

LG화학. 18.56%
    SK이노베이션 15.49%
    삼성SDI 15.30%
    포스코케미칼 14.23%
    에코프로 12.35%
    에코프로비엠 4.21%
    엘앤에프 3.49%
    일진머티리얼즈 3.00%
    씨아이에스 2.53%
    피엔티 등등

• 26. 점점, 윗님
    '21.1.6 6:38 PM (112.171.xxx.197)

두 분께 모두 감사 감사 드립니다.
    매수하겠습니다.