82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~ 진짜 너무 끈질긴 듯...

... 조회수 : 5,367
기득권 안 놓을려고
온갖 방법 다 쏟아내는 듯...
이전까지는 조작을 했다면
이제는 창조를 해 냄

안한 말도 했다고 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.5 12:13 PM (1.253.xxx.29)

돈과 권력이란

부모형제도 서로 죽인다고 하는 것처럼

처절하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:15 PM (211.219.xxx.63)

나라도 팔아먹고
    못하는 짓이 없습니다

• 3. ..
    '21.1.5 12:16 PM (223.38.xxx.137)

70년 뿌리 깊은 적폐 카르텔이 밥그릇을 슈순히 포기할리가 있겠습니까?

• 4. 닥치고 검찰개혁
    '21.1.5 12:19 PM (106.101.xxx.99)

.

• 5. ...
    '21.1.5 12:19 PM (116.125.xxx.188)

나라도 팔아먹은 사람들인데요

• 6.
    '21.1.5 12:20 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

100년동안 부일매국노들이 사법부와 언론이라는이름으로
    힘없는 국민들 가지고 놀면서 부를 축적해왔는데
    갑자기 그밥그릇을 내놓으라 하니 순순히 내놓겠습니까?

• 7. ^^;;;
    '21.1.5 12:21 PM (125.130.xxx.23)

뭘 말하는지 몰라서...

• 8. ... ..
    '21.1.5 12:29 PM (125.132.xxx.105)

저도 들었어요. 지금 기득권은 조선시대로 아마도 그 전까지 거슬러 올라 간다고.
    친일파도 친미파도 앞장서서 하고 암튼 기회주의, 이기주의의 최고봉입니다.

• 9. ..
    '21.1.5 12:36 PM (223.38.xxx.137)

100년 넘게 기득권을 유지해 왔으니 오랜세월 축적된 노하은가 있겠죠. 어떻게 하면 밥그릇을 계속 지킬 수 있는 지.

세월이 가면 국짐당이 쇠퇴할 걸 예상한 토착왜구들이
    앉아서 죽을 수는 없고 어땋게 한다? 고민하다

민주당에 뻐꾸기 알을 떨궈놨지.

그 알이 부화하고 새끼를 쳐서 허구헌날 내부총질에 분탕질을 치고 있고

• 10. 나라도
    '21.1.5 12:36 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

팔았는데
    뭘 못하겠어요.

• 11. ...
    '21.1.5 12:38 PM (108.41.xxx.160)

저도 그 생각 했어요. 원글님

• 12. ..
    '21.1.5 1:04 PM (223.38.xxx.58)

나라 망하게 하려고 아주 난리
    정신 바짝 차려야겠어요

• 13. ...
    '21.1.5 1:08 PM (110.9.xxx.132)

저런 것들 모래주머니처럼 가득가득 주렁주렁 매달고 여기까지 헤쳐온 조상들 및 한국사람들이 진짜 대단하신 거였네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:40 PM (125.182.xxx.58)

저런 것들 모래주머니처럼 가득가득 주렁주렁 매달고 여기까지 헤쳐온 조상들 및 한국사람들이 진짜 대단하신 거였네요2222