82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울90% 캐시미어 10% 폴라 와 싸구리 캐시미어 100% 차이가 있을까요?

원단 조회수 : 4,067

처음으로 캐시미어 100% 사서 입어보고  가볍고 따듯해서 지금도 입고 있습니다.

싸구리 캐시미어 100% 약간 까칠하고 디자인도 별로더라구요..

그래도 입으니 다르더라구요..또 사고싶다는 욕망이 ...

그러다가 울90% 캐시미어 10% 가 눈에 들어오는데 어떻게 다를까요?

참 이질문이 막연하지만 .....82에는 고수 분들이 많아서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.5 8:38 AM (180.224.xxx.210)

고수는 아니지만...
    재생 캐시미어 라는 게 있다더군요.

• 2. 원글
    '21.1.5 8:45 AM (106.243.xxx.60)

재생이라고 광고 뜨는걸 보니 그것도 비싸더라구요..

• 3. ㄷㄴㄱㅂㅅㅈ
    '21.1.5 8:47 AM (220.94.xxx.57)

저는 백화점에서 캐시100프로 니트를 좀 고가브랜드에서
    샀는데요

매일 이것만 손이가요
    이제 울은 싫어요

옷은 비싼게 좋아요.

• 4. Qq
    '21.1.5 9:27 AM (221.140.xxx.80)

질 좋은 캐시10울90도 좋아요
    좀 탄탄하면서 포근한 느낌이 있어요
    작년에 캐시100에 빠져서 좀 많이 구입해서
    올겨울은 자제하고 있어요

• 5.
    '21.1.5 9:30 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

울90캐시10 비싼브랜드면 좋아요ㆍ40-50정도
    가격이 저렴한 캐시100 보다도 비싸서 문제지요
    캐시100 콜롬보 정말 끝내주지요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:44 AM (110.12.xxx.167)

싸구려 캐시미어 100도 가볍고 따뜻해요
    겨울내 그것만 입게되더군요
    울보다 낫던데요

• 7. --
    '21.1.5 9:55 AM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

홈쇼핑 캐시미어 100이랑
    헤지스 아울렛용 모 90 캐시미어 10 있는데
    홈쇼핑용은 집에서 운동할때 입으시라고 엄마 드리고
    헤지스 니트는 손빨래로 아껴가며 출근할때만 입고있어요^^ 넘 고급스럽고 따뜻해요

• 8. ..
    '21.1.5 9:56 AM (116.39.xxx.71)

싸구려라도 캐시미어 100%이 낫습니다. 222
    아주 오래전에 지금 불매하는 모 브랜드에서
    8만9천원 주고 100%캐시미어를 샀는데
    그게 더 고가의 울니트보다 손이 더 가요.

• 9. 원글
    '21.1.5 10:30 AM (106.243.xxx.60)

역시 소재가 중요하네요... 올해 전 처음 캐시미어의 위력을 알아서..아 고가의 캐시 사고 싶다...
    울은 맘 접어야 겠네요...

• 10. 고비
    '21.1.5 5:18 PM (58.124.xxx.80)

고비캐시미어 한개 샀어요
    비교적 싼편이라