82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 지금 민주당사 4층 입니다. jpg

눈물나네 조회수 : 3,010
https://www.ddanzi.com/free/661253318
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.4 9:44 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/661253318

• 2. 아ㅠㅠ
    '21.1.4 9:47 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

어른들이 해야할일을 학생들이 대신하고 있네요

• 3. 아마
    '21.1.4 9:47 PM (210.178.xxx.44)

추운날 나서 주신 분들 고맙습니다.
    이낙연 대표는 반드시 답하길 바랍니다.

• 4. 가지가지
    '21.1.4 9:47 PM (61.102.xxx.144)

대단하지 않아요?
    우리는, 민주당사 화장실에도 못 들어갔어요.
    엄동설한에 이재명 제명하라고 촛불 들 때요.

저따위 짓 하는 것들한테도 당사 출입을 허하다니...

부럽네요.

이해찬이가 대표였으면 어땠을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:48 PM (121.128.xxx.64)

김어준 신격화하고 있는...저 사이트에 올라온 글이라니
    댓글보니 가관이네요.
    진짜 민주당 지지자가 맞는지 의심스럽고

• 6. ..
    '21.1.4 9:50 PM (1.231.xxx.156)

민주당엔 저런 청년들이 있죠.
    힘내요 여러분. 응원합니다.

• 7. 지금까지
    '21.1.4 9:51 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

안 만나주는건가요?
    추운날 밤에 너무하네요.

• 8. 학생들
    '21.1.4 9:52 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

응원합니다!!

• 9. 고마운
    '21.1.4 9:59 PM (93.160.xxx.130)

학생들......

• 10. ....
    '21.1.4 9:59 PM (108.41.xxx.160)

당대표에게 뒤통수 맞고.......뭐가 무서워서 만나주지도 않는 것인지 잘못한 걸 알긴 알겠지

• 11. ..
    '21.1.4 10:01 PM (211.36.xxx.146)

대학생들 만나서 설명해주는거 어렵나요?

• 12. ......
    '21.1.4 10:04 PM (222.110.xxx.57)

실망이네요.
    또 선택적 속도인가요?

• 13. ..
    '21.1.4 10:06 PM (124.150.xxx.68)

https://youtu.be/GZOjjoptqvw

이학생들 현재 유튜브래요.

• 14. 좋아진민주당
    '21.1.4 10:06 PM (2.220.xxx.147)

우리는, 민주당사 화장실에도 못 들어갔어요.
    엄동설한에 이재명 제명하라고 촛불 들 때요.

저따위 짓 하는 것들한테도 당사 출입을 허하다니...

부럽네요. 222

• 15. 그래서 저
    '21.1.4 10:17 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

학생들 정체는 뭐래요?

• 16.
    '21.1.4 10:18 PM (221.147.xxx.158) - 삭제된댓글

이해찬은 소중이 지켜주느라 당원들도 다 내쳤는데

• 17. ...
    '21.1.4 10:18 PM (180.65.xxx.50)

용기있는 학생들 고맙네요

• 18. ..
    '21.1.4 10:28 PM (223.38.xxx.133)

쟤들 정체가 뭔지 알아봐야함,

• 19. 우와
    '21.1.4 10:35 PM (182.224.xxx.119)

혜경궁집회했을 때 화장실도 사용 못하게 했는데, 당사 그 안에 들어갔다고요? 4층까지? 이건 뭐지? 누가 대단한 거야? 게다가 식사까지? 아주 대접 제대로 받았구만요.

• 20. 역시네
    '21.1.4 10:38 PM (61.102.xxx.144)

'한국대학생진보연합' 소속 대학생들이 4일 더불어민주당 중앙당사에서 윤석열 탄핵 촉구, 이명박근혜 사면 완전 철회 촉구 이낙연 당대표 면담을 요청하고 있다. 이들은 "국민의 목소리를 들을 때까지 면담을 멈추지 않고 계속 진행하겠다"라고 페이스북을 통해 알렸다.

....민중당 통진당 정의당 .....오렌지들을 왜 민주당 대표가 만나야 하죠?
    민주당 대표가 동네북이에요?

• 21. 인생은
    '21.1.4 10:41 PM (210.123.xxx.252) - 삭제된댓글

건수 생겼다 시나는 모양새같군요.

• 22. 인생은
    '21.1.4 10:42 PM (210.123.xxx.252)

건수 생겼다 신나는 모양새같군요.

• 23. 61.102.xxx.144
    '21.1.4 10:43 PM (223.38.xxx.205)

저 학생들은 사면반대 하는 학생들이고

저 학생들한테 뭐라하는 61.102.xxx.144님은
    사면 찬성 하는 건가요?

• 24. 눈물이 나요?
    '21.1.4 10:45 PM (61.102.xxx.144)

이 글 보니 진짜 눈물이 납니다.
    그 추운 날 꽁꽁 얼어가며 촛불 들었을 때

당사 문 닫아놓고 불켜진 건물 안에서 내려다보던 당직자 ㅅㄲ들
    .....

당원들이 그 고생하는데
    한 사람 내려와 보는 것들, 없었어요.

그게 이해찬, 김현의 민주당이었어요.

그때는 모르셨나요, 그런 상황?
    그때는 눈물 나지 않았어요?

.....................

이 학생들은 민주당원도 아닌 좌파 적폐일 뿐이에요.
    쟤들을 왜 당사에 들여요?

당원들한테도 꼭꼭 닫아걸던 문을 왜 저런 애들한텐 열어주죠?

• 25. 세큐레
    '21.1.4 10:56 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

딴지회원 ; 한번 더 쓴다. 통진당 사태 때 단상 점거하고 폭력으로깽판쳐서 진보대열 무너트렸던 대진연은 남의 당 위기에 기회는 이 때다 하고 이벤트 점거그만하고 하던데로 딴데가서 이석기석방이나 외쳐라.
    따져도. 당원이 따지는. 것이다.

학생 ; 당원입니다.

딴지회원 ; 당원이면서 대진연 입니까? 당원이면서 대진연이면 할 이야기 더 많은데

학생 ; 대진연 아닙니다ㅎㅎ 알고 이야기해주세요 제발....

딴지회원 ; 이 점거관련 딴 글에는 친절히 대진연이라 써주던데요? 이것도 텍 입니까?

학생 ; 그리고 당원이든 아니든 촛불을 든 국민이 이명박근혜 사면에 대한 발언에 이야기하면 안되는건가요?

국민도 급이 있다 이런식으로 나누시는건가요? 실망입니다

딴지회원 ; 딴 사람은 다 되어도 유시민 막아세운 대진연이요? 그냥 딴데가서 하던데로 하셈. 이석기 석방에나 신경쓰세요. 민주당은 진짜 마지막 본진이니 깽판치지 말고.
    그리고 민주당. 당원이면서 대진연인지 물었습니다. 답해 주면 좋겠네요.

.............................
    쓸데없이 딴지 들어가서 멍청한 댓글들 소굴에서 그나마 멀쩡한 사람도 봤습니다.
    대진연...이라는 학생, 말 바꾸는 건 여전하네요?

민주당원이면서 대진연?

그건 국민의힘이면서 민주당이기보다 더 어려운 일 아닌가?

계속 물으니 '당원 아니면 차별하심?'

이석기 통진당 추종자들이 민주당에 몰려가서 난리 부리는데 눈물이 나요?
    니들이 거길 왜 가?

• 26. 니들이 거길 왜
    '21.1.4 10:57 PM (61.102.xxx.144)

딴지회원 ; 한번 더 쓴다. 통진당 사태 때 단상 점거하고 폭력으로 깽판쳐서 진보대열 무너트렸던 대진연은 남의 당 위기에 기회는 이 때다 하고 이벤트 점거그만하고 하던데로 딴데가서 이석기석방이나 외쳐라.
    따져도. 당원이 따지는. 것이다.

학생 ; 당원입니다.

딴지회원 ; 당원이면서 대진연 입니까? 당원이면서 대진연이면 할 이야기 더 많은데

학생 ; 대진연 아닙니다ㅎㅎ 알고 이야기해주세요 제발....

딴지회원 ; 이 점거관련 딴 글에는 친절히 대진연이라 써주던데요? 이것도 텍 입니까?

학생 ; 그리고 당원이든 아니든 촛불을 든 국민이 이명박근혜 사면에 대한 발언에 이야기하면 안되는건가요?

국민도 급이 있다 이런식으로 나누시는건가요? 실망입니다

딴지회원 ; 딴 사람은 다 되어도 유시민 막아세운 대진연이요? 그냥 딴데가서 하던데로 하셈. 이석기 석방에나 신경쓰세요. 민주당은 진짜 마지막 본진이니 깽판치지 말고.
    그리고 민주당. 당원이면서 대진연인지 물었습니다. 답해 주면 좋겠네요.

.............................

쓸데없이 딴지 들어가서 멍청한 댓글들 소굴에서 그나마 멀쩡한 사람도 봤습니다.
    대진연...이라는 학생, 말 바꾸는 건 여전하네요?

민주당원이면서 대진연?

그건 국민의힘이면서 민주당이기보다 더 어려운 일 아닌가?

계속 물으니 '당원 아니면 차별하심?'

이석기 통진당 추종자들이 민주당에 몰려가서 난리 부리는데 눈물이 나요?
    니들이 거길 왜 가?

• 27.
    '21.1.4 11:09 PM (182.224.xxx.119)

두번 놀래네요. 저것들 정말 악의를 가지고 끝까지 물고 늘어진 거 맞았군요. 어후 통진당 찌끄레기와 그 후예들, 손꾸락들 징글징글하다. 사면 불꺼질까 노심초사하며 불붙이러 갔구나.

• 28. 그런데
    '21.1.4 11:13 PM (61.102.xxx.144)

무려 박주민 의원 나리께서 밥까지 사주셨답니다.

• 29. 나옹
    '21.1.5 1:34 AM (39.117.xxx.119)

고마운 사람들이네요. 박주민의원은 한결같구요. 박주민의원 같은 사람이 당대표가 됐어야 하는 건데.

• 30. 정말
    '21.1.5 5:00 AM (211.206.xxx.180)

정의당 비롯 진보계열들... 정의는 없고 약자 코스프레와 억지만 있음.

• 31. ..
    '21.1.5 5:08 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

대진연 아닌가요? 이석기 석방 외치는. 어디서 깽판질인지. 참나