82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종대 건축공학VS인천대 전자

수시 조회수 : 3,160
세종대 건축공학이랑 인천대 전자가 고민이네요
남학생이고 집은 인천입니다
딱히 어떤 과를 고집했던건 아니구요
과를 보자니 인천대이고 학교를 보자니 세종대고
결정이 어렵네요
아이는 서울 라이프를 원하고 엄마는 전자과를 많이 아쉬워하고 있구요
빨리 결정해서 알려줘야 되는데...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.4 6:08 PM (118.221.xxx.227)

인천대 전자 졸업하고 상위권 대학원 노리세요.

• 2. 고민없이
    '21.1.4 6:11 PM (223.52.xxx.215)

인천대전자.
    게다가 집도 인천.
    건축과는 완전 내리막길입니다.
    전자는 가서 열심히 하면
    취업용이하구요
    공대는 과가 열배중요요
    연대전기 설대건공중 고민하다
    설대간 친구아들도
    땅을치고 후회중요
    설대도 그런데...
    건축을 간절히 소망하는
    아이면 건축이지만
    학교세종대보고 가는건 절대아닙니다요

• 3. 건축은
    '21.1.4 6:17 PM (222.110.xxx.248)

졸업 후 전망 무

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 6:22 PM (124.62.xxx.189)

아깝긴 하네요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 6:24 PM (211.187.xxx.65)

인천대 보다는 세종대인데....집이 인천이고.과가..
    어려워요.아이의 적성을 고려해보심이..

• 6. 이공계
    '21.1.4 6:27 PM (112.154.xxx.39)

과를 보세요 건축학과 전망 별로 근무지도 별로입니다
    인천대 국립이고 집도 인천 학교 좋아지고 있고 과도 괜찮으니 인천대 추천이요

• 7. 10년을
    '21.1.4 6:35 PM (223.62.xxx.80)

내다보고 건축과

• 8. ..
    '21.1.4 6:40 PM (117.111.xxx.170)

인천대 전자요

• 9. 당연히
    '21.1.4 6:44 PM (211.186.xxx.3)

인천대 전자요
    일단 취업시장에서 건축이랑 전자는 비교가 안되고요
    공대는 문과에 비해 간판이 덜 중요
    그리고 인천대 국립대고요

• 10. 근데
    '21.1.4 6:58 PM (49.165.xxx.219)

건축과 나와서 다 건축하는거아니에요
    채상욱님이라고 부동산 애널리스트
    아주대 건축과 나왔어요

• 11. 수시
    '21.1.4 6:58 PM (61.101.xxx.213)

전자과를 많이들 추천하시네요
    아이와 잘 얘기해보겠습니다
    댓글 감사합니다

• 12. 진짜
    '21.1.4 7:03 PM (210.100.xxx.239)

아깝긴해요
    저라면 인서울 밀어볼 것 같아요
    건축이 적성에 안맞음 힘들지만
    되게 재밌거든요

• 13. 샤갈
    '21.1.4 7:57 PM (14.138.xxx.75)

인천대가 공무원 공사 이런대로 엄청 잘가요. 전기관련 공무원 노려볼래요