82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 백신으로 약올려줘서 잘된듯

맥주도 한국사람들 일본맥주 없으면 못사는 사람들이라며..한국인 빡돌게해서 맥주 불매운동 기어이 성공시키고

유니클로 몇십년전 일을 어떻게 기억하냐며 한국저격용 씨엡찍어 조롱하다 한국서 퇴출각이고
관심없던 국민들한테까지 전범기업이란 쇄기를 아주 제대로 박았죠 짝짝짝

일본은 백신 진즉에 확보했는데 한국은 뭐했나며
조중동이랑 한몸 이뤄서 한국정부 무능하다 약올리고

근데 알고보니 일본은 제대로 검증안된 중국산 들여가서 부유층들 너도나도 접종하고.. 세상이 이런 반전이..
게다가 일본법이 까다로워 일본내 백신 임상실험을 또 별도로 통과해야 국민들이 접종할수 있어서
말로는 3월쯤인데 실제 언제 풀릴지 답도 없다면서요?
팩스사회인 일본 행정 능력 뻔하죠

자꾸 깝치고 조롱하니 약올라서라도 더 독하고 잘해버리는게 한국인데
이쯤되면 일본은 적군인지 아군인지 헷갈릴지경
자꾸 빡치게 하니 바로 백신확보 해버리는 대한민국 클라스
일본은 한국,한국인을 몰라도 정말 모르네요

한국서 중국산 들여올것같다 비꼬는 루머 쩔더니
정작 중국산 백신은 일본으로 갔네요
계속 그런식으로 약올려봤자 대한민국은 더 잘해낼 뿐이죠
이웃나라서 우리 힘내라고 시시때때 적재적소에 기름붓고 부채질 참 잘해줘서 고맙네요

그 조롱 쭉 이어가길 빌어요
맨날 뒤에서 헐뜯기나하고 자기위로며 안주나 할때 우린 앞서갈테니까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고보니
    '21.1.4 4:08 PM (116.125.xxx.188)

일본은 후진국였다는
    그동안 조중동에 속은거라는

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:10 PM (211.246.xxx.186)

올림픽도 원래 부산이 유치하려던거
    중간에 끼어들어 가로챈거라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 코로나. 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그쵸
    '21.1.4 4:10 PM (110.9.xxx.132)

원글님께서 쓰신거 다 받고 젤 고마운건 2020 올림픽 부산에서도 유치하려 노력했었는데 로비까지 해가며 채간거.
    2020년에 부산에서 개최됐다면 아찔합니다
    마음을 저렇게 쓰니 자꾸 똥볼만 차는듯요
    자기가 잘할 생각을 해야 되는데 한국 비방만 하니까..
    일본 정신차리지 말고 계속 이렇게만 해주길~^^

• 4. ...
    '21.1.4 4:13 PM (1.225.xxx.75)

즐거운 소식 ㅎㅎㅎ
    소띠해에
    우리나라 복 많이 받으소
    그리고 온 국민들 다 행복하소

• 5. 올리브
    '21.1.4 4:13 PM (59.3.xxx.174)

저도 도쿄올림픽 얘기 듣고 어찌나 깨소금 맛이던지 ㅋㅋ
    물론 코로나가 발생 안했어야 맞는 거긴 하죠.

이럴 때만 쓰임새 있는 왜국 입니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 기레기들
    '21.1.4 4:16 PM (73.52.xxx.228)

헛소리만 안들으면 한국은 잘 됩니다. 코로나백신 가장 빨리 접종한 영국,미국 보세요. 좋은 백신이 있으면 뭐합니까.백신을 받아놓고 어떻게 분배하고 접종할지 제대로된 계획이 없었는데.한국은 외국의 실패사례를 바탕으로 2월부터 단기간에 접종 잘 할 수 있을겁니다 .기레기말 헛소리만 무시하면 되요.

• 7. 라라
    '21.1.4 4:36 PM (220.79.xxx.152)

기레기들은 침몰하는 일본이 안보이나?
    안보고싶은건가?

• 8. ...
    '21.1.4 5:16 PM (117.55.xxx.136)

올림픽 얘기 고소미네요~~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 8:10 PM (222.109.xxx.155)

정말요
    올림픽얘기는 첨 들었는데
    괜히 웃음이...
    시원하네요

• 10. ..
    '21.1.4 8:25 PM (86.130.xxx.122)

최신 글에 해저터널 찬성한다는 매국노 기사 봤어요. 이런 발언하는 작자들은 정말 쪽바리인거죠? 이것도 좀 밟아줍시다. 씨알도 안먹히는 소리 못하게