82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사면은 이낙연의 대선 공약 민주당은 국민 경선으로 후보를 뽑으려 한다

...... 조회수 : 613
이명박근혜 사면은 우발적 발언이 아니라 
깊이 계산된 공약입니다.
이낙연은 사면이라는 대선 공약을 이미 내 놓았습니다.

민주당원들이 모두 반대하는 사면을 팔아서 대통령이 될려고 하고 있습니다.

이제 대통령 후보를 뽑는 대선 경선이 민주당 내에서 벌어집니다.
그러면 이낙연이 민주당원들의 반대 투표에 의해서 떨어질 것 같지요?
놀라운 소식은 민주당이 대선 후보 경선을 
당원 내 투표가 아니라 전 국민 투표로 기획하고 있답니다.

민주당원들의 뜻을 철저히 짓밟고
민주당을 박사모당으로 만들려는 거죠.

그런데도 이낙연이 문재인의 뜻을 받들고 있다는 아랫 글 정말 가증스럽니다.

이낙연 tv를 구독했다구요?

문재인을 믿어서 이낙연을 민다구요?

현재 이낙연이 반문 세력의 수장으로 떠오른 것을 모르십니까?
------------------
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3143817&page=0

유튜브 이낙연tv 구독했어요~^^

http://www.youtube.com/channel/UCpPZmot80YDHKd8zm2_evyg

별생각 없다가 아래 이낙연tv 구독 취소했다고 해서 전 일부러 들어가서 구독했네요~^^

전 문재인 대통령과 이낙연 대표는 우선 믿어볼려구요.
그리고 이낙연대표의 이번 사면발언은 저쪽 야당쪽이 폭탄맞은 형국에 오렌쥐 커밍아웃에 아주 효과가 좋아서 갠적 의견으론 사면반대인데 당분간 야당쪽 포함해서 여당쪽도 사면에 대한 논의는 안나오는 효과가 생겨서(이대표는 이런 걸 노리고 사면론을 내놓은 것 같은데 본인은 아니라하니...ㅋㅋㅋ) 

사면론 쏙 들어가서 정말 좋아요~ㅋㅋㅋ

그리고 구독 취소하고 싶은 분도 어서 가서 취소하세요~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
..
'21.1.4 2:25 PM (218.148.xxx.195)

저도 오늘했어요
낙연티비 흥해라!!

잘하셨어요
'21.1.4 2:25 PM (45.46.xxx.123)

엄지 척!

취소하고
'21.1.4 2:25 PM (210.97.xxx.32)

왔어요

....
'21.1.4 2:25 PM (121.175.xxx.109)

저도 구독 완료~
꾸라기가 알려줘서 추천꾹!

..
'21.1.4 2:27 PM (211.58.xxx.158)

클리앙에서 이낙연tv 구독취소가 생각보다 안줄어서 실망하는중
유투브 구독해서 볼정도면 어느 정도 믿음이 있거나 지켜보는 분들이죠
며칠 사면론 나왔으니 난리난리인데
제명이는 왜 놔두면서 칼춤을 보고 싶다는 건지

..
'21.1.4 2:27 PM (115.140.xxx.145)

저도 구독하고 왔네요
구독했다하니 국짐당이래요 ㅋㅋ
증거도 없이 망상하는거 저쪽 지병인가봐요

잘하셨어요
'21.1.4 2:27 PM (61.102.xxx.144)

응원도 하고
의견도 주시고....

그게 멋진 시민의 참여죠.

...
'21.1.4 2:28 PM (175.115.xxx.23)

저는 구독 이미 하고 있었지요. 많이들 봐주세요.

'21.1.4 2:28 PM (58.123.xxx.137)

전 예전부터 구독중이고...
원글님 맘이 곧 제맘이네요

홧팅
'21.1.4 2:29 PM (14.45.xxx.221)

전 예전부터 구독중이고...
원글님 맘이 곧 제맘이네요 222

이낙연대표
'21.1.4 2:31 PM (121.141.xxx.171)

끝까지 지지하고 싶어요
유튜브도 구독해야겠네요
몇 수를 내다보는 깊은 뜻이 있었으면 좋겠어요
이낙연대표의 능력으로 봐서는 깊은 뜻이 있을 것 같아요
결국 여론으로는 사면이 안되면서 국짐의 협력은 얻는...

..
'21.1.4 2:32 PM (223.62.xxx.36)

대한민국에서 문통과 함께 믿는분

잘하셨어요~
'21.1.4 2:33 PM (119.69.xxx.110)

구독자수 10만에서 조금 모자라던데
오늘안으로 10만 갑시다!!

저도요
'21.1.4 2:34 PM (123.111.xxx.215)

덕분에 하고 왔어요

10만 오늘안으로
'21.1.4 2:34 PM (121.131.xxx.26)

갈 것 같죠?^^

서울의달
'21.1.4 2:36 PM (112.152.xxx.189)

저도 구독~!!

올리브
'21.1.4 2:37 PM (59.3.xxx.174)

원래 유튜브는 잘 안 보는데
구독자 10만 찍는데 한명 보태고 왔습니다.

..
'21.1.4 2:39 PM (221.138.xxx.33)

저도 구독~

...
'21.1.4 2:41 PM (122.37.xxx.36)

사면 논란으로 구독하게 됐습니다.
잘 모르는 분이지만 일단 민주당 대선후보는 이낙연이되고 여당대선후보도 중도를 아우르려는 인간이 나오길 바랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.4 2:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이런다고 잡범이 될리 없다.

• 2. 앙ㄱ
    '21.1.4 2:45 PM (14.48.xxx.74)

이 개자식들.
    티비에 이대사가 나오는데요.

• 3. 떠오르려다 자폭
    '21.1.4 2:46 PM (203.247.xxx.210)

저에게서는 OUT

• 4. 헛소리들
    '21.1.4 2:48 PM (61.102.xxx.144)

'국민경선'은 경기도지사 위해서 이해찬이 밀어붙이는 거,
    거짓말 좀 그만해요.

• 5. 웃짤
    '21.1.4 2:49 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/661173370

• 6. ......
    '21.1.4 2:51 PM (175.123.xxx.77)

님이야 말로 헛소리 그만해요. 이해찬은 아예 일선에서 물러났는데 무슨 밀어붙여요?
    이천파들은 다 제정신이 나갔나?
    -----------------
    헛소리들
    '21.1.4 2:48 PM (61.102.xxx.144)
    '국민경선'은 경기도지사 위해서 이해찬이 밀어붙이는 거,
    거짓말 좀 그만해요.

• 7. 아, 이사람
    '21.1.4 2:53 PM (61.102.xxx.144)

이천파, ㄸㅍㄹ

입만 열면 이소리 하는 사람이었구나?
    아직도 병원 안 가셨어요?
    아직도 순욱 씨 못 잊어요?

댓글 괜히 달았네요 ㅠㅠ

• 8. 초승달님
    '21.1.4 3:01 PM (14.34.xxx.189)

이천파라고 누가 만든건지ㅋ
    이길줄알고 이천파라고 떠들더니 결과는?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 이해찬이가
    '21.1.4 3:04 PM (61.102.xxx.144)

그랬던 거죠?
    당원게시판에서 당대표 사퇴하라는 당원이 '겨우 이천 명밖에 안 되니 무시할 만하다'고 했던가요?
    그런 사람이 민주당 대표였죠.
    당원들 목소리를 '겨우 몇 명이니 무시해도 괜찮다'고 당당하게 말한 사람이.

그럴 때는 좋다고 찬양하던 것들이
    아주 난리 난리 쌩난리.

그때는 '닥치고 민주당 사랑해요 지지해요' 하던 사람들,
    이낙연 대표한테는 왜 사퇴하라 마라 이 ㅈㄹ들인지.

이천파라는 말이 얼마나 부끄러운 말인지도 모르고.ㅉㅉㅉ

• 10. 초승달님
    '21.1.4 3:09 PM (14.34.xxx.189)

기세등등해서 김어준따라 작세염불외우며 우릴 얼마나 욕했는지ㅠㅠ
    내 그생각하면 눙물이..
    오팔아재랑 개싸움ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ

• 11. 점두환아웃
    '21.1.4 3:54 PM (183.99.xxx.114)

.

• 12. 여당 분열
    '21.1.4 4:01 PM (1.245.xxx.91)

이낙연의 사면론은
    야당 분열 프레임이라고 믿는 사람들 보세요.

82 게시판만 보아도
    야당 분열보다는 여당 분열양상이 더 커보입니다.

어제 최고위 결과
    이낙연이 국민과 당원의 뜻을 받들겠다고 말해놓고,
    오늘 또 한국일보와의 인터뷰에서는
    사면론이 신념이라고??
    국민을 우롱합니까?

어지 최고위의 결정을 뒤집는 이낙연은
    불통 독재 스타일임을 스스로 입증했어요.

이러한 이낙연을 비판하면 오렌지, 이재명와 자꾸 엮는데,
    제발 정신차리세요.

해방후 처음으로 대통령, 국회, 국민이 힘을 합쳐
    적폐청산의 과업을 추진 중인데,
    적폐들의 반발을 국민분열로 규정하고 국민통합을 이루자고요?

적페청산 없는 국민통합은 봉합이고, 야합입니다.
    이것이 문재인 대통령의 뜻이고,
    시대정신입니다.

조국, 추미애장관의 희생을 바탕으로
    윤짜장 탁핵, 검찰과 사법개혁을 힘차게 추진해야 할 시점에
    적폐들의 외마디 비명을 국민분열로 규정합니까?

사면을 통한 국민통합을 하려면
    탈당하고 국짐당으로 가세요.

• 13. 불통은
    '21.1.4 4:10 PM (61.102.xxx.144)

이해찬이었다니까요?
    그때는 죽어라고 응원한다던 사람들이 왜 지금은 이러냐고요.
    민주당을 지지한 게 아니라 이해찬을 지지했던 거에요?

• 14. ..
    '21.1.4 5:37 PM (211.58.xxx.158)

소중한 재명이 타령한 해찬들보다 김홍걸 아웃한 이낙연이 그나마
    낫죠
    민주당은 이제명 안고 가면 폭탄 한번 터질거에요