82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국정부,모더나백신용량 1/2줄여 접종수 늘릴 계획

시간싸움 조회수 : 972
영국은 영국시각 월요일부터 아스트라제네카백신 접종을 시작하는데,영국 코로나환자수와 사망자수가 원체 많다보니 전국봉쇄 이야기도 나오는 상황이라 치과의사까지 코로나백신접종에 동원된다고 합니다. 미국은 영국보다 늦게 화이자백신접종을 시작했는데 화이자백신이 운반,보관은 물론 접종까지 까다롭다보니 그보다 훨씬 다루기 편한 모더나백신에 많은 희망을 걸고 있나봐요. 미국정부가 모더나사에 백신용량을 1/2 줄여 그만큼 더 많은 사람들이 많을 수 있게 해달라고 이야기 나누는 중이라고 해요.코로나백신은 효과와 안정성도 중요하지만 영국,미국은 속도전으로 개인별로 봤을 때 백신효과는 떨어지더라도 더 많은 국민들이 단기간에 코로나백신을 맞아 집단면역을 이루는 전략으로 가나봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국소식
    '21.1.4 2:23 PM (73.52.xxx.228)

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9109039/U-S-cut-Moderna-vaccine-doses...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 2:25 PM (39.118.xxx.107)

화이자도 지금 유통보관쉬운 방법 만들고 있다니 너무 걱정안해도 될듯

• 3.
    '21.1.4 2:26 PM (106.101.xxx.151)

백신이 많이 부족한가보네요..
    우리나라 2분기에 2000만회분 들어오는건 틀림없겠죠?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.4 2:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

양을 반으로 줄여도 효과는 같다는건가요?
    난리네요.

• 5. 2회접종이라
    '21.1.4 2:29 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

1000개를 받으면 500개를 2차 접종분으로 남겨놓는 상황인데 상황이 급하다보니 미국경우는 백신용량을 1/2 줄여 접종하는 방향으로 가는거 같아요. 영국은 아스트라제네카백신을 2번 접종하되 1차와 2차접종 시기를 늘려많은 사람에게 접종하는 방향으로 가고요, 캐나다,벨기에 같은 나라도 두 나라와 비슷한 방법을 취할거 같더군요. 아직 백신물량이 많지 않아서요.

• 6. 2회접종이라
    '21.1.4 2:30 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

1000개를 받으면 500개를 2차 접종분으로 남겨놓는 상황인데 상황이 급하다보니 미국경우는 백신용량을 1/2 줄여 접종하는 방향으로 가는거 같아요. 영국은 아스트라제네카백신을 2번 접종하되 1차와 2차접종간 날짜를 늘려많은 사람에게 접종하는 방향으로 가고요, 캐나다,벨기에등도 두 나라와 비슷한 방법을 취할거 같더군요. 아직 백신물량이 많지 않아서요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.4 2:32 PM (175.117.xxx.173)

아직도 테스트 중이네요...

• 8. 2회접종이라
    '21.1.4 2:36 PM (73.52.xxx.228)

1000개를 받으면 500개를 2차 접종분으로 남겨놓는 상황인데 상황이 급하다보니 미국경우는 백신용량을 1/2 줄여 18~55세 사람들에게 접종하는 방향으로 가는거 같아요. 56세 이상은 원래 정량대로 접종하구요. 영국은 아스트라제네카백신을 2번 접종하되 1차와 2차접종간 날짜를 늘려많은 사람에게 접종하는 방향으로 가고요, 캐나다,벨기에등도 두 나라와 비슷한 방법을 취할거 같더군요. 아직 백신물량이 많지 않아서요.

• 9. 올리브
    '21.1.4 2:40 PM (59.3.xxx.174)

이거는 맞은 것도 안 맞은 것도 아니여~
    대체 이것이 뭐하는 짓인지...
    정말 불안해 죽겠네요.
    해외여행 좋아하시는 분들 올해도 안 나가시는 게 좋을 거 같아요~

• 10. 아스트라제네카
    '21.1.4 2:59 PM (125.132.xxx.178)

아스트라제네카 용량 줄인 것으로 임상데이터 정확하지 않다며 데이터 보충해오라고 승인안해준 미국 FDA가 괜찮다고 하나요? 당장 모더나 승인취소하고 임상데이터 더 내놓으라 해야 공평한 거 아닌가....

어쨌거나 개인적으로는 저렇게해서라도 접종수 늘리는게 효과가 있었으면 하네요.