82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능성적좀 봐주세요.. 죄송해요

부탁있어요 조회수 : 1,567
내용은 펑했어요

아이가 재수를 원해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점수
    '21.1.4 12:38 PM (61.101.xxx.213)

등급보다 원점수를 써주셔야 되요
    그리고 희망하는 과도 써주세요

• 2. 이과인데
    '21.1.4 12:39 PM (115.140.xxx.213)

수학이랑 과탐 점수가 너무 안좋네요 진학사유료결제 넣어서 가능한 대학 알아보세요
    일단 서울은 가능하지 않을것 같습니다

• 3. ...
    '21.1.4 12:39 PM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

진학사 찬찬히 성적 넣어 보세요

• 4. ..
    '21.1.4 12:42 PM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

수학과학 ㅠㅠ
    인서울은 안됩니다

• 5.
    '21.1.4 12:44 PM (222.112.xxx.150)

수학 안 보는 학교로 문과 교차지원 생각하시는 게 제일 좋은 곳 가는 방법이겠죠.
    경영학과 같은 데 지원하고 원래 하려던 이공계 학과 복수전공 하게 하세요.
    영어를 잘 하니 준비해서 나중에 편입하는 거 추천이요.

• 6. 감사해요
    '21.1.4 12:44 PM (125.186.xxx.35)

아무과래도 접수하려고 했는데
    안되겠네요
    감사해요

• 7. ..
    '21.1.4 12:47 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

문과로 넣으시면 커버될거 같은데.. 영아니신가보네요

• 8.
    '21.1.4 12:51 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

찾아보니 작년 기준 성공회대나 한신대는 이과 학과도 국어 수학 중에 한 과목만 보고 뽑기도 하네요.
    근데 이공계 학과가 IT 관련 위주예요.

• 9. ....
    '21.1.4 1:32 PM (39.118.xxx.141) - 삭제된댓글

국어점수가 아깝네요.
    서강대가 문과로 교차지원하면 수리가형 가산점이 있고 탐구퍼센트가 굉장히 낮아요.
    국어(35.5)+수학(45.2) 인데 교차지원가형가산점 10% + 탐구 (19.3) 예요
    수학이 5개 틀리면 아마 원점수가 81-82 아마 3등급일텐데 이것을 교차지원한다고하고 표준점수 121에 10%가산을 하면 표준점수가 133점이 되고 이것은 나형으로 치면 원점수 94-96점이 되요. 그리고 탐구는 퍼센트가 아주 낮구요.
    혹시 모르니 서강대 문과 교차지원으로 원서내셔도 될 것 같아요.
    국어점수가 좋으니.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.1.4 1:32 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

서울 낮은 곳 되고(한서삼) 경기권 되는 곳 꽤 있을 듯합니다. 교차지원 알아보시고요

• 11. ..
    '21.1.4 1:51 PM (183.98.xxx.95)

그래도 고3 학교상담해보세요

• 12. 국어표점이
    '21.1.4 2:12 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

아무리 높아도 이과 수과가 저러면 서울경기 힘들어요 ㅠ

• 13. ..
    '21.1.4 3:23 PM (223.38.xxx.156)

지금 지원한다면 정시인데
    등급이 아니라 백분위 표준점수를 보셔야지요
    그래도 자식일인데 조금 더 애써서 알아보세요
    진학사는 기본이니 결제 해서 보시고 고속성장분석기나
    메가스터디등 다양하게 알아보세요
    현 점수대에서도 연구하다보면 확연히 다른 결과가 나온다고
    생각해요 국어 성적은 참 아깝네요 자식에게 힘이 되어 주세요
    화이팅!

• 14. 답변주신
    '21.1.4 5:49 PM (125.186.xxx.35)

답변주신 고마우신분들 감사하고 또 감사해요

확고하게 가고싶은 과로만 원하고

너무 예상 하던 학교이외만 가능해서 재수하겠대요

21년입시에 성공을 바래봅니다