82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당의원들은 대부분 사면반대군요. 다행

ㅇㅇ 조회수 : 779
민주당의원들 절대다수는 사면 절대반대
나머지는 지켜본다? 극소수는 찬성(예: 김한정의원)

다행히 민주당의원들은 제정신이네요.
그치만 당내 분란으로보일까봐 말은 최대한 아끼고 있다고...
근데 당대표 분란이 일어나거나 말거나 사면만 외치는 꼴이라니...
역시 투표는 신중하게 ㅠㅠ 찍은 내손가락을 원망합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재인가?
    '21.1.4 10:52 AM (175.205.xxx.123)

당내에는 늘 함구령 내리고
    본인은 제멋대로 발언하는 당대표라니 최악이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:53 AM (223.39.xxx.5)

저런 상황에서

이낙연 대통령병이 왔네요

• 3. ...
    '21.1.4 10:55 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당에 참 관심많으시네요.
    눈돌려 국짐당 쫌 보세요.
    발광들이에요..
    지들에게 폭탄을 터뜨렸다고..
    왜그럴까요???
    왜 발광들인지 좀 보세요!

• 4. 아니
    '21.1.4 10:55 AM (121.141.xxx.138)

그걸 찬성하는 민주당의원이 있다는게 이상한거 아닌가요?????
    이낙연씨 정말 실망이에요.. 뒤통수 제대로 맞았어요.

• 5. ...
    '21.1.4 10:58 AM (108.41.xxx.160)

민주당 의원들 사면 찬성했다간
    다음 국회의원 선거에 못 뽑힐 겁니다.

• 6. ...
    '21.1.4 10:59 AM (1.248.xxx.32)

민주당 사면 찬성하면 다음에 정권 바뀔 거라는 점만 알아두세요. 말이 되는 소리를 해야지

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:59 AM (175.205.xxx.123)

국짐당요?
    이재오는 MB가 죄없이 감옥갔다 운운하고
    장제원은 대통령이 직접 입장 밝히라고 난리던데...
    폭탄이 민주당을 지나 청와대로 향하고 있어요.
    이게 다 누구 덕분?
    당대표 잘하라고 찍어줬더니 야당 이로운 짓만 하고 있음.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:59 AM (117.111.xxx.99)

민주당원이 민주당에 관심이 많은게 이상한건가요???

...
    '21.1.4 10:55 AM (211.182.xxx.125)
    민주당에 참 관심많으시네요.
    눈돌려 국짐당 쫌 보세요.
    발광들이에요..
    지들에게 폭탄을 터뜨렸다고..
    왜그럴까요???
    왜 발광들인지 좀 보세요!

• 9. 완전뒤통수
    '21.1.4 11:00 AM (203.247.xxx.210)

그동안 답답했던 일들
    이낙연씨 언행보니 이해가 퐉

• 10. 내가
    '21.1.4 11:02 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사는 지역구의원한테 문자 보냈네요
    이명박이 4대강, 자원외교 수사도 안했는데 왜 사면얘기가 나오냐고요
    민주당 정권교체 당하고 싶냐고요
    정신차리라고요

• 11. 당내 함구령은
    '21.1.4 11:05 AM (98.228.xxx.217)

이해찬이 많이 했었죠. 이낙연 대표는 그렇지 않았고요. 오히려 초선의원들 목소리가 높아진게 이낙연 대표 때에요. 이해찬 당대표때에는 어림도 없는 소리였고요.
    그나저나 이번 이낙연 대표에게 실망이 너무 큰데.. 어쩌자고 저런 무리수를 두었는지 모르겠어요.
    외역확장운 커녕 나같은 강성 지지자도 어리둥절하고 실망이 이만저만이 아닙니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:10 AM (118.235.xxx.156)

국민의 짐이 가만히 있는 이유 알겠네요. 가만히 이ㅛ어도 민주당 샂질로 지지율 올라가니 얼마나 고마울까

• 13. ...
    '21.1.4 11:12 AM (108.41.xxx.160)

지역 국회의원실에 문자 보내신 님 잘하셨어요.

.https://www.assembly.go.kr/assm/memact/congressman/memCond/memCond.do#
    국회 의원 명단입니다. 검색으로 찾으시면 다 나옵니다. 문자 보냅시다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:16 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

당연하죠. 사면이라니 안되죠

• 15. ..
    '21.1.4 11:23 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

화합은 무슨..정치인이나 공직자 사면은 반대해요.
    진심으로 반성 한다면 형량 채우고 나오는게 정상이죠~