82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이세탁기 누루미 만드실분 안계세요?

패딩세탁 조회수 : 1,559
검색해봤습니다.
제가 원하는 제품은 양산이 안되었나봅니다.

진심 이거 만들면 힛트제품 될꺼예요.
제가 막연히 또는 구체적으로 생각하고 필요로 했던것들이 시간 조금 지나고 제품양산이 되더라구요.

통돌이 세탁기에 패딩세탁할 때 패딩이 붕떠요.
빨래망에 넣어도 뜨네요.
입수 후 한참 담가놔도 떠요.
결국 손으로 막 휘젓고 누르고 해서 세탁을 해요.
특히 헹굼시 미친 듯이 막 흔들어 줍니다.

제발 제발 김치누루미 같은 세탁기 누루미 만들어 주세요.
실리콘 재질로 사이즈 탄력적으로 사용할 수 있도록요(실리콘 냄비 뚜껑처럼요)

오늘 패딩세탁하는데 갑자기 여기에 글올리면 만들어질까 싶어서 지푸라기라도 잡아봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.4 10:23 AM (182.212.xxx.47)

혹시 이 제품 판매되고 있나요? 제가 검색을 잘못해서 그런건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:26 AM (211.207.xxx.153)

저도 항상 아쉬웠던 부분입니다.
    누군가가 만들어만 준다면 저도 꼭 구입할래요.

• 3. ... ..
    '21.1.4 10:26 AM (125.132.xxx.105)

이불도 그래요. 그리고 제가 알기론 아직 나온 제품은 없어요.
    저도 머릿속으로 생각하는 물건들이 있는데, 조금 지나면 제품으로 생산되서 나오더라고요.
    요즘은 장갑에 한손에는 거친 수세미, 한손에는 부드러운 수세미가 부착된 제품이 있으면 좋겠다는 생각을
    하고 있어요 ^^

• 4. ..
    '21.1.4 10:42 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

대박 아이템인데요?
    지금 패딩 통돌이에 세탁중인데
    둥둥 떠다니겠네요.

• 5. 모모
    '21.1.4 10:47 AM (58.127.xxx.13)

실리콘으로 통돌이에딱맞게만들어서
    통중간쯤에 꽉끼게 누르고 위로
    물이 좀올라오게 만들어서
    누르미 아래로는 패딩 돌아가게
    만들면 되겠는데 ᆢ
    말로는 쉬운데 상품화하기는
    전문가가 낫겠죠

• 6. 원글
    '21.1.4 11:03 AM (182.212.xxx.47)

저 몇년전에 lg가전팀에 전화할려고 했어요.
    누루미 만들면 세탁기 판매율 증가할꺼라구.
    근데 생각해 보니 요즘 대세가 드럼세탁기라 통돌이에 신경을 안쓸꺼 같더라구요.
    그래서 그냥 지내다 오늘 빨래하다 보니 정말 화가 막 나더라구요(갱년기 증상 중 하나)

정말 작은 중소기업체가 특허내서 만들어주셨으면 좋겠어요.

• 7. 정말
    '21.1.4 11:05 AM (58.148.xxx.115)

꼭 필요한 아이템. 패딩 돌릴 때마다 틈틈이 들여다보며 위아래 뒤집어야 하는데 너무 무거워서.

• 8. 원글
    '21.1.4 11:22 AM (182.212.xxx.47)

화딱지나서 제가 직접 실리콘 잘라서 구매가능할까 검색해서 회사로 전화해봤어요.
    회사가 전화를 안 받아서 끊고 생각해 보니 지름 120센치 이런식으로는 개인한테 안 팔꺼 같더라구요.
    근데 회사 담당자가 부재 중 전화로 콜백해주셔서
    위에 내용 요청드렸어요.
    모 이 아이디어로 제품이 양산될지 모르겠지만 제발 누군가가 만들어주셨으면 좋겠습니다.
    조금 아까도 세탁기 머리박구 막 뒤집어 놓구 왔어요.
    2월달에도 이 짓 또하구 있을꺼 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:46 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

빨래망에 앞뒤로 버클 달린게 있어요.
    거기에 패딩넣고 버클 꽉채워서 세탁기돌리면 안뜨더라구요.
    베개도 그망에 넣어빨면 안뜨구요
    근데 그망에 넣어빨면 안떠서좋은데 개운한 맛은 없어요
    그래도 뜨는거 보다 나으니..

• 10. 그래서
    '21.1.4 3:47 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 드럼쓰다가 속터져서 통돌이로 바꾼 케이스인데요 이불 패딩 둥둥 뜨는거 고민하다가 빨래할때 패딩을 맨 밑으로 넣고 그 위에 수건이나 맨투맨 청바지 같은거 쌓아서 빨래하면 좀 낫더라고요ㅎㅎ 진짜 장아찌통처럼 누루미 있음 좋긴하겠네요ㅋ