82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간에 유퀴즈 재방송 보면서 펑펑울었네요

유퀴즈 조회수 : 5,120
최근 회차 보셨나요?
10월에 일자리를 잃은 승무원, 송재익 해설위원님,
수능 출제위원 선생님, 20년 12월 31일에 36년간의 직장생활을
마치고 정년퇴직 하시는분 출연했는데
정말 훈훈하고 흥미롭지만 또 짠하고 눈물나는 얘기들도
있었네요..
마지막 정년 퇴직 하시는분은 마지막 출근일 아침에
딸이 아침상을 차려드렸다고하는데
알고보니 올해 아내분이 세상을 떠나셨다고 하더라고요...
진심이 담기게 조용조용 아내에게 메세지를 남기는데
너무 슬퍼서 같이 펑펑 울었네요 ㅠㅠㅠㅠ
아버지의 마지막 출근일을 잘 생각하고 있다가 상을 차려드린 따님의
아빠를 위해 해드릴게 그거밖에 없었다는 얘기도 감동이었고
눈물 났고요..
지난해는 모두들 참 힘들었죠..올해는 정말 작년보다는 나은 한해
조금만 편해지는 한 해가 되면 좋겠어요.
오늘 출연하셨던 분들 포함, 우리 모두들요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.3 11:51 PM (221.144.xxx.203) - 삭제된댓글

눈물이 나더라구요.

• 2. 유퀴즈
    '21.1.3 11:51 PM (217.149.xxx.139)

제작진이 참 괜찮아요.
    저한텐 최고의 프로에요.
    자막, 편집 다 좋아요.
    유재석이 조세호 핀잔주는거에 질려서 한동안 안봤는데.
    프로 자체는 참 좋아요.

• 3. 유퀴즈
    '21.1.3 11:55 PM (175.223.xxx.6)

아 그러고보니 정말 선한사람들 섬세하고 따뜻한 사람들이 만들것만 같은 프로예요. 기본적으로 인간에 대해 잘 알고
    공감할줄 아는 애정을 가진 사람들요..
    기획도 좋고 특히 편집이 좋네요
    맞아요..그렇네요

• 4. 저요
    '21.1.4 12:05 AM (14.35.xxx.20)

제가 어젯밤에 재방 보며 펑펑 울었어요
    담담하게 말씀하시는데 그 깊은 슬픔과 허무가 느껴져서 어찌나 눈물이 나던지요
    젊을 적 사진이 나오는데, 누구나 저렇게 꽃같은 시절이 있었구나 싶어 사는게, 늙는게 좀 서러웠어요
    연휴내내 쇼파 차지하고 있는 남편이 달리 보이고 괜히 짠하고
    한 살 한 살 먹을수록 사는게 때론 두렵고 서슬퍼요

• 5. 저요
    '21.1.4 12:06 AM (14.35.xxx.20)

서글퍼요

• 6. 저도
    '21.1.4 1:28 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

거의 그분 나오는 부분부터 봤는데
    그냥 퇴직하는구나 했거든요
    그것만으로도 큰일이니까

부인이 말을 줄이랬다고해서 아저씨 갱년기구나 웃었는데
    부인이 올해 죽었다니 ㅠ

진짜 사진이 얼마전처럼 생생하니까 더 마음이 그렇더라구요 저는 남편이 베프인데 아직 많은 나이도 아닌데 이러다
    둘중하나 먼저 죽으면 어쩌지 싶을때가 있거든요

• 7. 유재석이
    '21.1.4 1:40 AM (101.235.xxx.57)

조세호 이뻐 죽을라고 하던데~

• 8. 제가
    '21.1.4 1:55 AM (160.202.xxx.195) - 삭제된댓글

제일 좋아하는 예능 프로그램이예요.
    자연스럽고 소소하면서도 감동과 웃음이 있어 좋아요.
    유재석씨가 세호씨 핀잔준다고 하시는 분들 계신데 제 눈에도 윗님처럼 무척 아끼고 이뻐하는 게 보여요.

• 9. 초기에
    '21.1.4 2:23 AM (217.149.xxx.139)

유재석이 엄청 핀잔주고 말 끊고 그랬어서
    보면서 조마조마 저까지 유재석 눈치보게되느라
    불편해서 그만 봤는데, 요즘은 좀 나아졌나요?

• 10. 붕붕카
    '21.1.4 4:18 AM (223.38.xxx.75)

덜하긴하지만 계속 아래사람으로 견제하는거 보여요.

• 11. 저도
    '21.1.4 6:50 AM (1.227.xxx.154) - 삭제된댓글

제인 좋아하는 예능프로예요.

• 12. ...
    '21.1.4 6:58 AM (1.227.xxx.154)

저도 제일 좋아하는 예능프로예요.

• 13. ..
    '21.1.4 8:41 AM (183.98.xxx.95)

그러게요
    다좋은데 유재석 조세호 서로 불편해요
    그게 컨셉인지는 모르겠지만

• 14. 퇴직자분
    '21.1.4 3:19 PM (122.36.xxx.198)

저도 본방으로 보면서 꺼이꺼이 울었는데
    그때 맥주를 한잔 했어서 그랬나 생각했는데 어제 재방 보다가 또 울컥했어요..
    젊은 시절에 두분 다 아름답고 또 자녀들도 인물들도 좋고 화목해 보이던데...
    가족들 얼굴을 한번씩 다시 들여다 보게 됐어요..

• 15. 컨셉이에요.
    '21.1.4 5:43 PM (223.38.xxx.165)

해투 무도 같이하던 조세호데려온게 유재석이에요. 조세호 현재 유퀴즈말고 다른프로도 없어요 ㅜㅜ 유재석이
    이뻐하는게 눈에보이는대요. 더잘됐으면 좋겠어요. 퇴직하신 아저씨.. 저도 가족이 하늘로가서 그심정이 너무 이해됐어요. 딸 아들 다예쁘고 잘생겼던데 사위도 보시고 남은 인생 외롭지 않으셨으면 좋겠어요. 유퀴즈 좋아하는 프로그램인데 코로나가 얼른사라져서 거리인터뷰 다시보고싶네요.