82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트한약..

ㅇㅇ 조회수 : 2,246
올해 다이어트가 목표인데 (매년목표인게함정)
식욕못참는 의지박약이라 다엿한약을 처음으로 먹어볼라했어요
맘카페 검색하니 이것저것 엄청 후기글 댓글(상업성 포함) 많고
효과 봤단글들이 대부분이라 혹해서

82언니들께도 여쭤보려고 글쓰기전에
게시판 검색해봤는데 글 몇개만 봤는데 부작용이 ㅎㄷㄷ.....
여기 안보고 맘카페글만보고 먹었다가 클날뻔했네요..ㅠ

약 도움없이 식욕 못참는 정말 초의지박약인데
부작용 겪는것보단 살 좀 천천히 빼는게 낫겠다 싶어서
조금씩 장기전으로 줄여나가려고요..

흠.. 방토주문하러 갑니다..ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금빛바다
    '21.1.3 2:57 PM (118.235.xxx.198)

식욕 못참는 1인
    운동도 안하는 1일
    한약다욧 2번 햇는데
    도로 제자리도 두번
    생리끊기고 이번엔 어찌나 살이 쪗는지
    다시 먹기 시작햇는데
    일도 바쁘고해서인지
    십오일 지낫는데 4-5키로는 빠졋는데
    신세계네요

이 약은 먹으면 열이나서
    겨울에 적당
    운동안해도 되고
    무엇보다 뱃살이 최고 많이 빠져요.

못입던옷 입는 기쁨
    겹쳐입는 기쁨

아직 약 반 남았는데
    5키로 목표엿음 7-8키로는 빼놔야는데
    살빠져도 얼굴이 자글자글해 지지 않아 다행이고
    입이 바짝마르는것 빼면 1도 부작용없어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.3 2:58 PM (116.38.xxx.203)

어차피 약먹고 빼는건 열에 아홉은 약끊으면 도로 다 쪄요
    제가 산 증인ㅋ
    뭐 일단 확빼고 약없이 유지하겠다 하면서 시작들 하는데
    희안하게도 약 끊으면 안먹어도 쪄요. 사람 미쳐요.

• 3. ...
    '21.1.3 3:07 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

제 친구 방송까지 나가서 다이어트 한약 먹고 20kg 가까이 뺐거든요. 요요와서 20kg+@ 도로 쪘어요. 차라리 그냥 안빠졌던게 낫지 저렇게 뺐다 찌면 건강까지 잃어요. 광고하는 사람 말 듣지 마시고 절대 약으로 살빼지 마세요. 위절제술 외의 의학적 처치는 끝나는 순간 살은 도로 붙고 몸은 몸대로 상합니다.

• 4. 혹시
    '21.1.3 3:10 PM (220.74.xxx.164)

혹시 간헐적단식 해보셨어요? 저 식욕억제제까지 반복적으로 먹고 빼고 요요대박에 우울감으로 진짜 오래 고생했는데요 간헐적단식이 제일 효과있었어요 지금 거의 일년가까이 하고 있고요 중간에 집콕 스트레스로 좀 쪄서 다시 맘 잡은지 3일째입니다 강추하고 가요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.3 3:10 PM (180.228.xxx.13)

전 성공중이요 식단 정석대로 하구요 저녁만 닭가슴살 고구마 먹어요 저녁에 못참아서 저녁에만 한약먹구요 어느정도 빠지면 이틀에 한번 약먹고 하루느버텨보구요 그런식으로 하니 서서히 줄고 요요 아직은 안와요 20키로씩은 못빼도 3키로만 빠져도 배가 쏙들어가요 차차 2키로만 내힘으로 빼려구요

• 6. 혹시
    '21.1.3 3:19 PM (220.74.xxx.164)

식욕억제제 먹다가 저도 확 끊은거 아녔어요 격일로 먹다가 이틀에 한번 이렇게 서서히 했어요 그래도 전 약 없으니 요요 오더라고요 약은 양약이나 한약이나 비추합니다 요요보다 우울이 너어무 힘들었어요

• 7. ......
    '21.1.3 3:20 PM (121.130.xxx.77)

예전에 한참 유행했었죠.
    제 주변에도 그 한약 먹고 살뺀사람 여럿 있고요.
    그게 벌써 십년은 된 것 같은데
    그 사람들 지금 통통&뚱뚱해요.
    그때 살뺀거 유지하는 사람 한명도 없어요.
    다들 하는 말이 괜히 돈만 버렸다고.
    평생 한약 먹으면서 유지할수도 없는거고
    좀 쪘다 싶으면 또 먹고 또 먹고.. 그건 아니라고 생각하거든요.
    그 약이 이름은 한약이지만 보약이 아니잖아요. 독한 약입니다.
    식단 바꾸고 생활 습관을 바꾸는 방식으로 다이어트 하세요.
    저는 소아비만 이었고 키160에 85kg까지 쪘던 사람인데
    지금 50kg나갑니다.
    저도 별별 다이어트 다 해봤고 무리한 다이어트로 눈물도 꽤나 쏟았고
    뺐다 쪘다 무한 반복 했는데요 이제 좀 내 몸에 대해 알겠어요.
    진작 이렇게 다이어트 했으면 그런 병증도 없었을텐데
    제가 뭘 알았어야 말이죠.

• 8. No
    '21.1.3 3:38 PM (65.78.xxx.11)

말리러 들어왔는데 다행이예요 원글님. 한달에 2킬로만 목표로 해도 일년이면 20킬로니까 천천히 성공하는 다이어터 되시길요!

• 9. ㅁㅁ
    '21.1.3 3:40 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔가에 의지해 뺀이들 유지되는이 0.5도 안됨

• 10. 정석대로
    '21.1.3 3:44 PM (59.6.xxx.191)

하셔서 건강하게 유지하시길요. 화이팅!!!

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:18 PM (180.228.xxx.13)

전 마지막다엿이라 생각하고 식이를 완전히 개조하고 있어요 아침 점심을 그냥 먹되 인스탄트 안 먹고 양도 줄이고 간식도 감ㅈ옥수수 과일 이런거만 먹구요 술 끊고 야식끊고 저녁만 약먹으면서 조절하니 힘은 안들어요 몸무겓서서히 빠지구요 30년째 다엿중인데 모든 다엿이 요요가 있거든요 좀만 더 약에 의존했다 완전히 정석식단을 체화하려구요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:33 PM (59.9.xxx.197) - 삭제된댓글

다이어트 생각하시는 분들 제발 약은 피해주세요 식욕억제제 항우울제 간질약 대사올리는약 말도마세요
    제가 아는 방법은 어떤 공허감을 먹는걸로 채우지않도록 재미있고 집중할수있는 취미나 일을 만드세요
    음식은 삼십번이상 씹으세요 특히 현미많이들어간밥 이렇게 꼭꼭씹어먹ㄴ게 습관이되면 단거 첨가물많이들어간 음식들이 아예 안당겨요
    일곱시 이후엔 아무것도 먹지마세요

• 13. 흠흠
    '21.1.3 6:18 PM (125.176.xxx.33)

뭔가 먹어서 빼려 하지 말고
    안먹고 빼려고 합시다

다욧한약 간에 무리 온대요
    그리고 금방 요요 오더라구요

• 14. cbvcbf
    '21.1.9 6:32 PM (211.193.xxx.101) - 삭제된댓글

안녕하세요. 온택트시대에 학습과 성장을 돕는 스터디코치 루비쌤입니다.
    2021년 새로운 시작 !! 주5일 홈트레이닝 프로젝트를 오픈합니다

1. 시간 : 월~금 아침 6시반~7시반 / 저녁 8시~9시 중 선택
    2. 비용 : 5만원
    3. 방법 : 온라인 zoom
    4. 홈트레이닝 구성 : 미서원 13분 스트레칭 / 티파니 허리운동 / 레베카루이즈 엔젤부트 / 땅끄 하체비만 핵매운맛 / 강하나 하체 스트레칭

https://blog.naver.com/kjy6738/222200269851