82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 인턴 합격에 진혜원 "제인 에어" 김근식 "놔두자"

.... 조회수 : 2,759
조민씨를 응원합니다.오늘 진혜원검사가 조민씨의 입장을 잘 이해하는 글을 올렸네요,여러 사람들의 마음을 잘 표현해 주는 것 같군요.어려운 환경에서도 국가의사고시에 합격하고, 인턴면접도 통과했습니다.어려움이 있지만 잘 이겨내리라 믿어요, 우리 함께 응원합시다 -----조민 인턴 합격에 진혜원 "제인 에어" 김근식 "놔두자"https://news.v.daum.net/v/20210205082943030진혜원 검사 "자신감과 집중력, 선한 마음을 가진 듯"김근식 "부정입학 공범이지만 아직 정식 기소 안돼"
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.2.5 11:01 AM (42.29.xxx.12)

제인에어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디야 코미디

• 2. ...
    '21.2.5 11:02 AM (59.6.xxx.152)

에휴 놀고들 잇네요 진짜..

• 3. 진혜원을
    '21.2.5 11:03 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

조시녀 회장님으로 추대합시다!

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:03 AM (210.187.xxx.95)

집안이 풍비박산나는 환경에서도 공부하느라 애쓴 조민씨 좋은 의사되어서
    아버지처럼 사회에 좋은 영향을 주는 사람으로 자라나길 바래요.

• 5. ㅋㅋ
    '21.2.5 11:04 AM (223.62.xxx.14)

걱정마 쟤는 고졸이야

• 6. 미쳤네
    '21.2.5 11:06 AM (118.235.xxx.117)

제인에엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.2.5 11:08 AM (180.65.xxx.50)

조민씨 축하해요 !

• 8. 제인에어
    '21.2.5 11:11 AM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

읽어본거 맞냐?
    진혜원 무조껀 다른병원가면 안된다~~~~~?
    주치의 꼭 조민으로 해야해..알죠?

• 9. ...
    '21.2.5 11:12 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 “추미애 아들, 안중근 의사 말 몸소 실천”

https://n.news.naver.com/article/081/0003124565

• 10. 기가 막혀
    '21.2.5 11:18 AM (27.35.xxx.18)

갑자기 제인에어는 왜..
    누가 유부남이랑 결혼이라도 했나요?

• 11. 223.38
    '21.2.5 11:18 AM (117.111.xxx.50)

주치의
    고민 까지 다 하시고
    알바가 오지랖도 넓지

• 12.
    '21.2.5 11:19 AM (1.102.xxx.61)

117.111.xxx.50
    알바가 알바타령

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:27 AM (218.150.xxx.192)

매번 집안 풍비박산이라느니 하는데
    정유라네도 숙명 쌍둥이네도 여러분 기준으로 집안 풍비박산났죠.
    거기다 쌍둥이들은 미성년자였음에도 부모와 함께 처벌 받았습니다.
    그럼에도 거기에 울며불며 옹호하는 댓글 한 톨도 못 봤습니다.
    조민씨 안됐지만 자신의 일에 책임져야 할 성인이고
    입학 취소되어야 한다고 봅니다.

• 14. ㅎㅎ
    '21.2.5 11:28 AM (223.62.xxx.171)

뜬금 없다는 말을 이럴때 쓰는 건가요?

어릴 때 학대를 받은 것도 아니고
    열악한 환경을 극복한 것도 아니고
    불륜운 한 것도 아닌데

• 15. ...
    '21.2.5 11:32 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

다락방에 미친 여자가 있는 건가요?

• 16. ㅎㅎ님는
    '21.2.5 11:35 AM (180.68.xxx.100)

아버지가 민정수석 출신에 검찰개혁 하겠다는 제1 법무부장관 아니어서 절대 모를듯.
    24시간 밤낮 없이 속보라며 마음껏 써쟀기던 소설이 난무하던 기레기 기사.
    오죽하면 그 많은 인파가 검찰개혁 하라 서초동 거라를 가득 메우며 가을 겨울 내내 촛불을 들었을까?
    너님은 그럴 처지도 못되고
    극복핦 주제도 못되고 좋겠어요.
    손가락으로 비난만 하며 살면 되니까요.

좀 냅두세오.
    님들이 원하는 죄가 있다면 이렇게 시간 끌기 하지도ㅜ않습니다. 기래기 판레기 일동이.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:36 AM (1.102.xxx.35)

그냥 가만 있지 제인에어 뜬금없네

• 18. ...
    '21.2.5 11:39 AM (108.41.xxx.160)

조민 씨 축하해요 2222222222

• 19. 참으로
    '21.2.5 11:40 AM (223.38.xxx.83)

역겹다. 어떻게 잘못했다는 인간들이 없는 이눔의 정권은 참 희한하다

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.5 11:54 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

역겹다. 어떻게 잘못했다는 인간들이 없는 이눔의 정권은 참 희한하다
    ㅡㅡㅡ
    참으로 역겨운건 you

조민씨 축하해요.

• 21. ㅎㅎ
    '21.2.5 12:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지지자가 욕 맥이네요. 뜬금없이 제인에어 타령은. ㅎㅎㅎ 로맨스 소설 좋아하나봐요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:09 PM (49.142.xxx.33)

헐... 합격했대요? 하긴 세명 모집에 세명 지원했다니... 그런거 보면 똘똘하네요.
    적당한 데를 골라 넣는것도 나름 머리 잘 쓰는거죠.
    전 한일병원이 듣긴 들어봤는데 뭔가 했더니 한전 뭐 그런 병원이라든데..
    한전의료재단이 있다는건 처음 들었어요.
    근데 어쩌나..... 조국와이프 정경심 대법원 판결까지 유죄 나면 ~
    멘탈이 나쁜것 같진 않음... 꼭 의사 아니라도뭔가 해서라도 멘탈로는 잘 할 사람 같긴 하네요 ㅋ

• 23. 그 주제에
    '21.2.5 12:13 PM (39.7.xxx.238)

1등 합격이라니 저 병원 수준도 참 ㅋ

• 24. 진심으로
    '21.2.5 12:15 PM (218.150.xxx.192) - 삭제된댓글

궁금해서 묻습니다.
    평생 진보를 지지해왔고 노무현 대통령에 이어 문재인 대통령 지지했습니다.
    우리가 한마음으로 똘똘 뭉쳐 구태의연한 부패에 맞서 정의구현을 외친거라고 믿었구요.
    그런데 지금 현 정권의 민낯을 보고 드는 배신감은 그만큼 기대하고 믿었기에 이전 정권에게 느꼈던 혐오 이상이에요.
    그럼에도 감싸고도는 지지자들은 팬심때문에 보이지않는건가요?
    아니면 알지만 그래도 내 편이니 모른척하는건가요?
    아니면 민주당이나 그쪽 시민단체와 연관된 입장이라 무조건 감싸야하나요?
    제 상식으로는 이해가 되지않아요.

• 25. 역겨운걸
    '21.2.5 12:19 PM (223.62.xxx.25)

역겹다고 말도 못하나! 내로남불들 토나와요

21.2.5 11:54 AM (39.115.xxx.181)

ㅡㅡㅡ
    참으로 역겨운건 you

조민씨 축하해요.

• 26. ..
    '21.2.5 2:28 PM (211.58.xxx.158)

아이쿠 이제 조민 뽑으면 병원 수준 나오는건가
    나베 아들 빌려준 서울대 수준은

• 27. 멋지고 지혜로운
    '21.2.5 3:31 PM (106.101.xxx.93)

조민을 칭찬하고 응원합니다
    훌륭한 의사가 반드시 됩니다
    힘내세요 조민씨!!!

• 28. ㄷㅈ
    '21.2.5 3:37 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

힘내요 조민양
    악독한 이들의 저질스런 발목잡기따위 개나 줍시다