82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를 했는데 커튼이 없어서 밤에도 너무 밝은데 뭘로

move 조회수 : 1,853
잘때 벽 하나가 전부 유리인데
동네가 번화가이다 보니 빛 공해가 너무 심하네요.
커튼 시공 아직 계획이 없는데
당분간 뭘 붙여 놓을까요?
호일 붙여놓음 빛 반사돼서 이웃에게 피해가 갈까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임시방편
    '21.1.3 2:06 PM (14.52.xxx.225)

붙이는 암막 블라인드 있어요.
    종이? 같은 걸로 됐는데 창쪽면이 은박으로 된 거예요.
    맨 위에 테입처리 돼있어서 붙여 놓고 필요하면 걷어서 집게로 집어 놓으면 돼요.
    싸고 편해요. 임시로 쓰다가 다른 거 좋은 걸로 바꾸세요.

• 2. 한지
    '21.1.3 2:06 PM (14.55.xxx.170)

문구점에서 한지 구해 풀 발라 붙이세요 떼기도 쉬워요 임시방편으로요

• 3. ..
    '21.1.3 2:15 PM (49.166.xxx.56)

언능 커튼봉이라도 사시고 다세요

• 4. ..
    '21.1.3 2:29 PM (58.143.xxx.166)

블라인드등 좋긴한데 그ㅡ돈이 그돈이니
    하루빨리 중고마켁알아보시거나 주문해서 커텐다세요 강추

• 5.
    '21.1.3 2:52 PM (1.235.xxx.12)

네. 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.3 3:53 PM (116.38.xxx.203)

다이소가면 창문에 붙이는 암막 시트지 있어요
    검정색이라 붙이면 그닥 이쁘진 않은데
    누구 보여줄집 아니면 빛차단은 완벽히 됩니다.
    일단 싸고요~

• 7. ㅇ ㅇ
    '21.1.3 4:21 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

봉커튼 사시고 사이즈 재서 인터넷으로 사서 달면 10만원대로면 됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643295 법인세 면제해줬는데 ... 07:49:04 60
1643294 밖에 나가 실컷 노니 유튜브안보네요 .. 07:46:35 141
1643293 상봉역쪽 사시는 분 상봉역 잘 .. 07:41:39 85
1643292 노래 제목이 궁금해요 (가요) 3 07:29:57 145
1643291 청약저축 예금자 보호 안되는거 아세요? 2 보호 07:25:42 836
1643290 평택, 전투기 아침댓바람부터 너무 시끄럽네요 3 ㅇㅇ 07:18:54 464
1643289 의사들은 갑상선혹이 1.7센티 이면 초음파모양보고 암인지 알수 .. 10 ........ 06:51:29 799
1643288 목, 허리 디스크? 3 엄마 06:48:49 293
1643287 술집작부가 정권잡으면 이렇게 되는거예요 7 ,,, 06:48:33 1,231
1643286 요리할때 사용할 볶음주걱 추천해주세요 5 123 06:29:53 497
1643285 민주당이 집권해야 10 세금 06:21:32 964
1643284 당선무효예요, implosion 7 ,,,, 05:58:29 2,746
1643283 방어적 태도에 불평 불만 말많은 남편 너무 괴롭습니다. 4 괴로움 05:20:20 1,242
1643282 잠이 프로젝트같아요. 6 .. 04:53:53 1,797
1643281 김건희여사님 감사인사하는거 좀 보세요 4 04:10:15 4,123
1643280 스타일러 사용하면 겨울옷 드라이 안해도될까요 3 스타일러 03:57:53 1,692
1643279 현대한민국을 만드신 위대한 안철수님 3 .. 03:43:45 1,258
1643278 로제 '아파트' 美 빌보드 '핫 100' 8위…K팝 여성 최고 .. 14 아파트 03:28:39 3,467
1643277 영주갑니다 1 동선 03:26:12 999
1643276 북한이 파병을 하든 말든 상관하지마라! 2 참나 03:15:17 752
1643275 사실은 마음이 불안 1 02:14:30 1,096
1643274 국민들 청약저축까지 손댄다. 4 ... 02:14:06 3,085
1643273 블로그에 다른사람글을 자기글인듯 올렸어요 3 블로그 02:07:59 1,068
1643272 주택청약종합저축 4 ㄱㄱ 02:02:26 1,849
1643271 고등아들 여친이 자꾸 물어요 32 남매엄미 01:56:26 5,731