82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 있으니 82에 글을 다 써보네요. 유투브 감상평 올려봅니다.

심심이 조회수 : 807

엄청나게 구독채널이 많아져서 얼마전 정리한번하고 제가 보는 유튜버들에 대해 얘기해볼까해요.

처음에 유튜브 입문은 종교가 천주교인데 신부님 한분이 심리에 관해서 강의를 하시는데 심리적으로 도움되는 내용이 많이 있고 신부님께는 죄송하지만 목소리가 수면용으로 아주 좋아서 잘때마다 들으면서 숙면을 취했어요.

그 뒤 이거저거 검색도 하고 알고리즘으로 인해 툭툭 튀어나오는 채널들... 자녀를 둔 40대 워킹맘이라 유튜브를 막연히 지양해야 한다고 생각했는데 생각보다 도움 되는 채널이 많더군요. 자기계발이라던가 마음 수련 요리관련 등등 그리고 제가 시간이 부족해서 드라마나 영화 진득하니 볼시간이 없었는데 압축해서 볼수있어 좋았어요. 

개인별로 감상평을 올리고 싶은데 유튜버 채널을 공개해도 되는지 몰라서 오늘은 여기까지 쓸게요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.2 4:45 PM (222.110.xxx.80)

여행 유튜브 빠니보틀 봅니다.
    날것의 느낌...
    코로나가 종식되는 전 저 유튭처럼 여행 못합니다.
    동유럽 어딘가 집시에게 있는 돈 다 뜯기면서 찍는 편도 있어요.

걸어서 국경도 넘고..
    정말 새로운 세상을 간접 경험합니다.

• 2. 궁금
    '21.1.2 4:57 PM (211.54.xxx.161)

공개하셔도 돼요...... 서로 공유하는 것도 재밌더라고요.

전 오느른........ 힐링으로 보고

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.2 5:02 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

오분 순삭 거침없이 하이킥 봅니다
    우리 애들이 엄마 목소리가 나문희랑 닮았대요

호박고구마 호.박.고.구.마!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641467 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 1,291
1641466 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 790
1641465 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 2,390
1641464 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 34 ㅠㅠ 02:08:57 2,906
1641463 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,285
1641462 복권 매주 사신다는 분 7 또로롱 02:06:29 947
1641461 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 5,181
1641460 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,916
1641459 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 422
1641458 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 518
1641457 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 5 국민연금 01:32:59 1,550
1641456 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 11 ㅇㅇ 01:13:24 1,312
1641455 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 836
1641454 제칠일안식일 예수재림교 교리에 5 @@ 01:02:04 657
1641453 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 1,063
1641452 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 2,009
1641451 신해철 부인에 관한 글인데 19 00:27:06 6,378
1641450 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 11 40 00:25:02 941
1641449 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,101
1641448 임플란트 한번씩 청소하나요? 7 모모 00:21:38 1,327
1641447 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,311
1641446 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 361