82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집 기름은 언제 갈까요?

소비요정 조회수 : 3,840
서울 대단지 아파트를 끼고 있는 비비큐는
기름을 언제 갈까요?

맛의 차이가 크게 느껴지는데
아시는분 계시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛의.차이가
    '21.1.1 1:32 PM (58.120.xxx.216)

어떤건데요?
    비교대상이라도 써야...

• 2. 소비요정
    '21.1.1 1:35 PM (1.233.xxx.68)

잡내없이 깔끔해요.
    겉 튀김옷도 깨끗하구요

• 3.
    '21.1.1 1:43 PM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

기름만 자주 갈아도 치킨맛이 차원이 틀려요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.1 1:47 PM (118.243.xxx.164)

집에서 바로 튀기면 넘넘 맛있죠,,

• 5. 얼마전
    '21.1.1 1:56 PM (121.133.xxx.125)

튀김기샀는데
    용량이 별로 안커도
    기름이 너무나도 많이 들어가요.

그래서 치킨집이나 튀김등
    자주 갈지는 못할듯요.
    아마 시커멓게 되기 직전까지 튀길듯요.

• 6. .....
    '21.1.1 2:01 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 알바하던 치킨집은
    후라이드용 기름은 한눈에ㅡ봐도 깨끗하고 자주 바꾼대요
    그 옆 양념용 기름은.....ㅠㅠㅠㅠ
    치킨은 후라이드만 사먹으라고 신신당부 하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.1 2:11 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

깨끗한 기름, 새 기름일까요..
    사용했던 기름을 깨끗하게 해주는 게 있다고 들었어요

• 8. ...
    '21.1.1 2:21 PM (110.9.xxx.19)

치킨집하는 친구네는 기름 매일 바꾼대요 매일 기름빼고 통?을 청소해야지 안그럼 기름때가 껴서 안된다고 하더라구요
    근데 장사안되는 집은 비용때문에 아무래도 매일 못바꾸고 기름때 땜에 맛도 떨어지고 악순환이라고..
    그리고 무조건 새기름이 맛있다기보단 튀긴닭에서 나온 닭기름이 섞여야 고소하대요 그래서 두번 튀기나봐요

• 9. 유지니맘
    '21.1.1 3:32 PM (222.236.xxx.54)

치킨집 기름
    하루 판매하는 양에 따라서
    기름 갈아요 ..
    하루 30-40마리 파는집들은
    매일 갈수 없습니다 .
    기름통이 두군데 인데
    그 두군데 기름을 넣으면 큰걸로 3통 들어가요 .
    요즘은 얼마인지 모르겠지만 십년전에도 한통에 4만원씩이였어요 (카놀라유기준 ) 일반 콩기름도 32000-35000

그러면 기름값만 하루 11-12만원인데
    30-40마리 닭 팔아서는 답이 안나와요 ..
    그래서 그럴경우 청소 할때
    기름통을 밑으로 뚜껑 열어서
    빼고
    기름빠진 닭 기름통은 깨끗하게 청소하고
    내일 되면 찌꺼기가 조금 가라앉은 윗 부분 기름을
    다시 부어서 씁니다 ..
    물론 ...
    매일 기름을 가는 집도 있겠지만
    저도 늘 매일 매일 갈았다라고는 말씀 못드려요 ~~

그리고 닭은
    새기름으로 튀긴게
    제일 맛있지는 않아요 ~~^^
    한 대여섯마리 ? 정도 튀긴후 튀기는게
    맛있다고들 하시긴 해요 ..

• 10. 유지니맘
    '21.1.1 3:34 PM (222.236.xxx.54)

하루 닭 100마리 팔기 엄청 어려웠어요 ~~^^
    요즘은 배달이 많으니
    많이들 판매 되셨으면 ...

• 11. 소비요정
    '21.1.1 4:10 PM (1.233.xxx.68)

몇일 전 먹었던 치킨이 너무 너무 맛있어서
    오늘 다시 주문했는데 ... 맛 없네요.
    덜익어서 한개 먹고 오븐에 구었더니 ... 더욱 더 맛없었다는 ㅠㅠ
    새해 첫 끼니였는데 ...

• 12. 치킨알바
    '21.1.1 4:59 PM (110.12.xxx.4)

저는 튀김 안먹어요.
    5개의 튀김솥이 있는데
    하나가 오래 되면 그거 버리고 새 기름 넣는데
    결국은 4개의 기름이 더이상 튀길수 없을떼 하나씩 갈고
    돌아가면서 한통씩 가는거 보면서 어떤 기름에 튀길지 모르는거잖아요.
    치킨집 사장만 새기름에 튀겨 먹겠지요.
    아이들한테도 그애기 자주 해줘요.
    좀 적게 먹으라고

• 13. ..
    '21.1.1 5:34 PM (211.179.xxx.77)

교.치킨 알바하는데요
    커피색기름에 1차로 튀기고
    좀더 깨끗한 기름으로 2차 튀겨요
    어제는200마리 튀겼어요
    기름이 다 다를때까지 튀기고 더 붓고하지
    버리는건 없어요

• 14. 윗 점 둘님
    '21.1.1 6:37 PM (211.108.xxx.131)

커피색 기름이요?,,,
    알고서는 못먹겠네요

• 15. ***
    '21.1.2 8:56 AM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

전 새까만 기름을 깨끗이하는 약품을 넣는다고 들었는데요